2014年12月26日
グローバル向けのverbaitmではなく、れっきとした三菱化学純正のBD-REです。
買って全部フォーマットしたけれど、全部エラーもなく問題なさそうです。
2015年11月16日
現在1/3位の使用ですが、全く問題ありません。他製品よりフォーマットが早いと感じました。良し悪しですが、ディスクには目立つ表示が一切ありません。少ない日本製で低価格、次回も購入を考えております。
2016年2月7日
他の方々がレビューしている通り、書き込み失敗しません。
とはいっても他のメディアを使っても書き込み失敗したことはないので、エラーが出て書き込めなかったとかいうレビューを見て
書き込み環境やメディアによってはエラーが出ることもあるのかなと思ったりします。
使用しているPCの Driveは、 Pioneer BDR-S09Jで、
50Gbいっぱいにデータを書き込もうとすると90分くらいかかるでしょうか。コンペアも行うとその2倍の時間がかかります。
2015年12月27日
1,2枚書き込んで録画しました。特に問題はありませんでした。やはり日本製は安心ですよ。三菱ハーベイタイムは元々質が良いのでほとんどディスクエラーになったことありません。台湾製になってもそんなにエラーなったこともないですが日本製の方が安心していて使用できます。
ですが最近はほとんど各社のメーカー一部を除いての日本製BDディスク販売市場から消えてきてるのでこれは希少な日本製BDディスクです。
購入できて良かったです。いいお買い物しました満足しています。
2016年5月7日
ディスクやHDDに録画する時代になってから、残念な出来事が
頻繁に起こるようになった。

録画の失敗が多く、全く録れてなかったり、急に読み込めなくなったり、
録れていてもノイズだらけだったりなど。
色んなメーカーの物を買ったがどれも10枚あれば1〜3枚は欠陥品だった。
こんな思いをするくらいならVHSのままでよかったと本当に思った。
VHSの時代はテープが絡まったり、切れたりしたのが数回あったくらい。
全く見られなくなる事なんてまず無かった。
20〜25年前くらいに録ったドラゴンボール今でも元気です。

個人的には映像は今のままで十分満足なので、それより頑丈で故障しにくい
ディスクやレコーダーを作ってほしいです。例えば長期保存できるHDDとか。
HDDが長期保存に向いてないと知らず、悲惨な目に遭った経験があるので・・・。
4Kだ8Kだ、2TBだ3TBだ言うのも良いんですが、見られなくなるんじゃ
意味無いでしょ?あの絶望感、喪失感はもう味わいたくないんです。

前置きが長くなりましたが、そんな時見付けたのがこの商品です。
レビューも無く(なんで無いのかな?良い商品だと思うけど)、
とても心配でしたが今のところ不具合無しです。このまま何も起きないで
ほしい。

[追記]
上記のレビューは約二年前に10枚パックの所で書いたものです。
10枚パックが買えなくなっていたのでここにもう一度書きました。
未だに不具合全く無く素晴らしいです。「そろそろ来るか?」と、
使う度にビクビクしてます。何か問題が起きたらまた追記します。
2016年1月9日
10枚ほど使用しましたが1枚が映像用フォーマットできませんでしたがPCのデーター用には使えました。
日立MAXELLのレコーダーではフォーマットができませんでした。
シャープAQUOSレコーダーではできました。
2016年2月7日
対応早くしてくださり、動作も問題なく値段も満足です。多分リピするでしょう。
2015年12月25日
三菱化学製メディアはこれまでハズレがなく当方の中ではコストパフォーマンス№1です。もっとも、本品購入したものの未だ未使用で実力は不明ですが。
2014年10月11日
国産でエラーもなく書込み編集も普通に使えてます。
値段相応です。