2014年8月4日
49鍵では足りなくなったので88鍵を購入することにしました。
ところが自分の知ってるメーカー(YAMAHA,ROLAND等)の88鍵はメッチャお値段が高い・・・
そんな時にこの商品が目に止まりました。誰もレビューしてなかったので不安でしたが、人柱になろうと思い購入。
結果は、とても良い商品でした。ちなみにソフトはROLANDのが使えたので、こっちのソフトは触れてない故未評価。
商品説明文にセミウェイトと書いてあるだけあって、若干キーが重いです。私個人的にはスッカスカな押し心地より、
よっぽど好きなので気になりませんが、何時間もぶっ続けで練習すると指が痛くなるかもしれません。
ちなみに大きい&重いので持ち運びには向いていません。しかし、家で使う分にはコスパ最高です!!
2014年12月25日
届いてすぐ使用しました。機能的にも大変すぐれていて、デザインもgoodです。
少々重いのと、日本語マニュアルが付いていないのが残念でした。
2014年10月28日
88鍵が欲しかったのだが、国産は何かとお高い。
M-AUDIOはメジャーなメーカの中ではもっとも安かったので、こちらを購入。
中々しっかりした作りで、タッチもそこそこ繊細に反応する。
ただ、鍵盤は重い。
個人的にはMIDI打ち込みにつかっているので、連続的に演奏し続けるわけでもなく問題ないが、
練習で長時間弾くという用途には向かないかもしれない。
2016年1月23日
いつも、早い配達、ありがとうございます。いまのところ、DAWを構築中ですが、さすが、88鍵、いちいちオクターブのチェンジする機会が少なくなり、便利です。一通り、機能は、動くようなので、安心しました。また、冗談半分?88鍵で弾けるのも嬉しいです。鍵盤の重さの指摘が、ありましたが、慣れてくると、それほど気にならなくなりました。取説は、英文ですが、わかります。ただ、仕方ないのですが、見た目は、少しチープかな?本格的に単体で弾く目的で購入すると、期待はずれになるかも?ハンマーアクションを持った国産のエレピやシンセの方がお勧めかも?しかし、自分にとっては、入力用キーボードとして十分な製品です。値段にしては、結構いけてると思います。
2015年10月2日
この価格で88鍵でこのタッチは恐らくダントツだろう。 ちゃんとピアノをやりたいけれど経済的に・・
という方にもお薦めできると思う。
しかし驚いたのはダウンロードが少々面倒なのだが付属の音源ソフトだ。
スタインウエイピアノ音源というEightyEightはそこそこなのだがXpand!2にはビックリ!

豊富な音源集でまた欲しい音源に実にたどり着き易い構造なのだ。 そしてかなりの音質!
この音源だけで払った額の半分以上は元をとった気がした。
今レギュラーで使っているいくつかの音源はこの音源にその座を奪われることになりそうだ。
これをダウンロードしていない人は実にもったいないと思う。
ただしこれらはプラグインとしてのみ機能するので単体としては使えない。
なんらかの音楽編集ソフトが必要となる。
という訳でキーボードも良かったのだが、オマケソフトにはこれからずいぶんお世話になりそうだ。
(ただしダウンロードソフトは時期によって変わってしまうと思われるが)
2015年8月14日
もうおじさんの初心者ですがdaw ちょっと前までは dtm っていってたかな 憧れていたんですがなかなか高価で手がでないとあきらめていたんですがこの製品をみつけて衝動買いしました 88鍵でしかもセミウェイテッドでこの値段 しかもdawソフトとプラグインが2個もついていてちょっとてこずりましたけどちゃんと動かしてみるとシンセとエレピとミキサーとほかにも機能があると思うんですけどまだわかりませんw そしてさらに凄いのが日本代理店さんのカスタマーサポートさんが凄い親切で1っ個ずつしっかり教えてくれたので付属のソフトが全部動くようになりました とんでもなくいいものだと思います 初心者としては
2015年8月6日
はい。付属のピアノ音源はM-AUDEOの公式サイトにて製品登録をすることでシリアルが発行され、ダウンロードができると書いてありましたが、製品を登録するさいのシリアルがどこにあるかわからず登録ができません。

また、鍵盤に関しては、思ったよりも重かったです(悪い意味ではなくて)
ぼくは実際のピアノを弾いたことがあまりないのでなんともいえませんが黒鍵がとても重かったです。、力を入れないと弾けません

他は特に問題ないです。買ってよかったと思いました

補足-------------------------------------------

製品のシリアル番号とは、keystation88の本体の裏側に書いてある(21)から始まる英数字なようです
2016年1月11日
本体のみで音が出ないため、ピアノ代わりに使おうと思っていた私はちょっと間違えた感じです。
でも重めの鍵盤はピアノに近く、音質も良いので結局気に入って使っています。買って良かったです。
2015年1月31日
鍵盤が不揃いで、とてもチープでした。
1万円ほど割高ですが、YAMAHA製を購入する決断をさせていただけました^^;
2015年12月19日
88鍵盤のものが欲しく購入しました。電子ピアノのことをよくわかっていなかった私がいけないのかもしれませんが、開けてびっくり!スピーカーがついていない。パソコンに繋げてインストールしなければ音は鳴りません。もっと素人でもわかるように詳しく説明書きしてください。説明書も英語のみ。開封してしまったら返品しても半額しか返ってきません。でも開けないと電源アダプターがついていないことに気がつかない。。。良い勉強をさせていただきました。