Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

サイズ名: 88鍵|変更

2014年8月4日
49鍵では足りなくなったので88鍵を購入することにしました。
ところが自分の知ってるメーカー(YAMAHA,ROLAND等)の88鍵はメッチャお値段が高い・・・
そんな時にこの商品が目に止まりました。誰もレビューしてなかったので不安でしたが、人柱になろうと思い購入。
結果は、とても良い商品でした。ちなみにソフトはROLANDのが使えたので、こっちのソフトは触れてない故未評価。
商品説明文にセミウェイトと書いてあるだけあって、若干キーが重いです。私個人的にはスッカスカな押し心地より、
よっぽど好きなので気になりませんが、何時間もぶっ続けで練習すると指が痛くなるかもしれません。
ちなみに大きい&重いので持ち運びには向いていません。しかし、家で使う分にはコスパ最高です!!
2016年1月11日
iPadのPianoアプリで使うため、純然たるMIDIコントローラ/キーボードを探していました。

Apple純正のLightning-USBカメラアダプタ(MD821AM/A)で問題なく認識され、使用できます(iOS 9.2)。

MIDI鍵盤は各社25/37/49/88 keyとバラエティを揃えていますが、61鍵でセミウェイテッド鍵盤(ピアノタイプ)でお手頃価格は本品だけです。
同様のセミウェイテッド鍵盤では、価格帯の違うnovation 61SL mkII(Fatar製)がありちょっと悩みましたが、僕は初心者ですし、DTMをまだやらないので、本品で十分満足しています。

なお、本品の61と88鍵バージョンとは鍵盤が同じですが、49鍵のはシンセ鍵盤になります。
88鍵バージョンも、他社の本格ピアノ鍵盤のに比べると破格に安いですから、要検討ですね。

ダンパーペダルは極性を自動認識するので、他社品を流用も可能です。
2015年7月30日
わりと堅牢です。
重すぎず軽すぎず、
部屋で作業するには
取り回しも楽です。
2014年12月25日
届いてすぐ使用しました。機能的にも大変すぐれていて、デザインもgoodです。
少々重いのと、日本語マニュアルが付いていないのが残念でした。
2014年10月28日
88鍵が欲しかったのだが、国産は何かとお高い。
M-AUDIOはメジャーなメーカの中ではもっとも安かったので、こちらを購入。
中々しっかりした作りで、タッチもそこそこ繊細に反応する。
ただ、鍵盤は重い。
個人的にはMIDI打ち込みにつかっているので、連続的に演奏し続けるわけでもなく問題ないが、
練習で長時間弾くという用途には向かないかもしれない。
2016年5月8日
購入してから1年半ほど経ちました。ほぼ毎日使っていますが、今のところ故障等はありません。
主にLogic pro X、Finale2014、Sibeliusで使用しております。

midiキーボードを購入するときRoland A-49にしようか悩んでいましたが、個人的にRoland A-49の鍵盤のタッチがあまり好みではなく(カクカクする感じ)もう少し柔らかいタッチのものを探していたところ、こちらの商品に出会いました。
クニャっとした抵抗の少ないタッチなので好みは分かれると思いますが、私のようにRoland A-49のようなタッチが苦手な方にはおすすめできます。特にFinaleなどの浄書ソフトなんかを使うときは、変に鍵盤が重かったり押したときの反動が強いとストレスになってしまうので、そういう点でもこちらのキーボードは用途によっては非常に優秀かと思います(なにせコスパも最高ですし)。以上のことをふまえると、このキーボードは演奏向けではないです。

補足ですが、この商品のワンサイズ上のKeystation 61とKeystation 88は鍵盤の種類がセミウェイトタイプというものになっていて、重みのあるタッチになっています。が、ピアノ弾きにはあまりおすすめできないタッチでした。タッチは重めですが、反動が妙に軽い感じに少し違和感を覚えました。また、押したときのバコバコ音が大きいです。...といってもこれも好みの問題であると思うので、実際に触ってみることをお勧めします。
2015年10月2日
この価格で88鍵でこのタッチは恐らくダントツだろう。 ちゃんとピアノをやりたいけれど経済的に・・
という方にもお薦めできると思う。
しかし驚いたのはダウンロードが少々面倒なのだが付属の音源ソフトだ。
スタインウエイピアノ音源というEightyEightはそこそこなのだがXpand!2にはビックリ!

豊富な音源集でまた欲しい音源に実にたどり着き易い構造なのだ。 そしてかなりの音質!
この音源だけで払った額の半分以上は元をとった気がした。
今レギュラーで使っているいくつかの音源はこの音源にその座を奪われることになりそうだ。
これをダウンロードしていない人は実にもったいないと思う。
ただしこれらはプラグインとしてのみ機能するので単体としては使えない。
なんらかの音楽編集ソフトが必要となる。
という訳でキーボードも良かったのだが、オマケソフトにはこれからずいぶんお世話になりそうだ。
(ただしダウンロードソフトは時期によって変わってしまうと思われるが)
2016年1月23日
いつも、早い配達、ありがとうございます。いまのところ、DAWを構築中ですが、さすが、88鍵、いちいちオクターブのチェンジする機会が少なくなり、便利です。一通り、機能は、動くようなので、安心しました。また、冗談半分?88鍵で弾けるのも嬉しいです。鍵盤の重さの指摘が、ありましたが、慣れてくると、それほど気にならなくなりました。取説は、英文ですが、わかります。ただ、仕方ないのですが、見た目は、少しチープかな?本格的に単体で弾く目的で購入すると、期待はずれになるかも?ハンマーアクションを持った国産のエレピやシンセの方がお勧めかも?しかし、自分にとっては、入力用キーボードとして十分な製品です。値段にしては、結構いけてると思います。
2015年10月20日
iPadのiM1を楽しむために購入しました。カメラコネクションキットでUSB接続するだけで、iPadからバスパワーで動くので、とても取り回しが楽。ショボイけどiPadからそのまま音も出るし、しかも軽いのでどこでも持って行って楽しめます。
楽しくてバンバン弾いていたら、2ヶ月ほどで、2、3個の鍵盤のスプリング傷んで、ビヨーンと異音が出るようになってしまいました。
どちらかというと、打ち込み用で、ガンガン弾く演奏向きではない感じ。というより、これでガンガン弾くなんて使い方はやめておいた方が良いのでしょう。
ちなみに鍵盤ですが、ライトキーボードで少しスプリング強めのタッチ感。値段相応の造りなので、鍵盤ににこだわる人より、とりあえず、安くてフルサイズのキーボードを求めている人向き、といった製品です。
2015年8月14日
もうおじさんの初心者ですがdaw ちょっと前までは dtm っていってたかな 憧れていたんですがなかなか高価で手がでないとあきらめていたんですがこの製品をみつけて衝動買いしました 88鍵でしかもセミウェイテッドでこの値段 しかもdawソフトとプラグインが2個もついていてちょっとてこずりましたけどちゃんと動かしてみるとシンセとエレピとミキサーとほかにも機能があると思うんですけどまだわかりませんw そしてさらに凄いのが日本代理店さんのカスタマーサポートさんが凄い親切で1っ個ずつしっかり教えてくれたので付属のソフトが全部動くようになりました とんでもなくいいものだと思います 初心者としては