VINEメンバー2014年8月19日
KorgのMIDIキーボードかこちらの商品にしようか迷いましたが、Ableton Live Liteが使ってみたかったのでM-AUDIOの方を選択しました。

キーボードのサイズも手頃で机の上に置くには調度よいです。
使わない時も隅に立てかけておいても邪魔にならないのもよかったです。

鍵盤はわかってはいましたが、ミニ鍵盤なので弾くには指が合わずちょっとつらいですね。
ただ入力をメインで考えるといい選択だったと思います。
特にドライバを入れずとも、Macでそのまま使えたのもグッドです。
2014年9月16日
DTMでマウス手打ちがめんどくさくなったので購入。
ミニ鍵盤なので、両手で演奏はかなり無理がありますが、
音階と和音の打ち込み程度ならかなり手軽にできます。
なにより、かなりコンパクトなのが良い。場所をとらないし、リュックサックに入れて外に持ち運べるレベルです。
昔のピアニカをさらーに小さくした感じ。

マニュアルは英語なんで、面食らうかも。
ほとんどマニュアルなんて使わないので関係ないですけど。
付属のableton をインストールすれば、特に設定なしで、USB刺せば使えます。
2014年10月23日
PCでの使用を目的に作られているようですが、私はiPhoneのアプリを使い、LIVEでサブキーボードにしています。小さくて便利。88鍵分の音が出るというけど切り替えが・・・なんて心配は無用。弾いてる方の手で操作できます。因みに私、手は大きくありません。
普通のMIDIとか、USB MIDIにももっと気軽に接続できるといいのに。そこで星一つ減点。
2016年1月7日
非常にコンパクトで必要最小限の機能があり満足しています。
打ち込みに使っていますが、持ち運ぶ方や机のスペースを取りたくないという場合にはピッタリではないでしょうか。
質感は値段なりですが、コスパは非常に高いと思います。
2016年5月11日
買った状態だとそれぞれの鍵盤を押しても音の大きさが一定にならなくって焦りましたが、
メーカーHPの日本語訳マニュアルを読んだら音の大きさを一定にする方法が書いてあり、
それで設定変更したらかなり使いやすくなりました。
EDIT→VEROCITY→(鍵盤の上の数字入力)→ENTER
です。
2016年2月23日
かっこいいし小さいし、完璧!
素晴らしい!
オクターブを変えれば光の色が変わるからわかりやすい!
2015年11月11日
コンパクトでパソコンにすぐ繋げるので、とっても気に入りました。
カフェに持って行って外で作業するのもこれがあれば可能に。
鍵盤が小さくペコッとしていますが、このサイズと軽さだったら納得の範囲。オクターブシフトやサステインも使いやすいし、ボタンも押しやすくて好きです。
鍵盤も超ポータブルのタイプでは満足の数。iPadに繋いで音源立ち上げて、サブのシンセとしてライブをするという使い方もしてます。
お値段も手頃だし、購入して良かったです。
2014年7月18日
本体で移調の設定ができるのが気に入ってます。
小さいのであまり邪魔になりません。
私はディスプレイとPCキーボードの間に設置して既存曲のコード進行確認なんかに使ってます。
USB3.0では認識しないことがあるらしく、2.0端子に挿してやっと認識しました。
日本語マニュアルは輸入代理店?inMusic JapanのサイトでDLできました。

2015年8月追記
1年使用した現在も問題なく動いてます。海外メーカーはあまり信用しないタチなので心配してたのですが。
2015年12月24日
製品自体は小さく、私の使用用途からするとこれで100点満点です。
デザインもシンプルでかっこ良いし、文句無しです。
2016年5月11日
思ったよりも早く届いたので、良かったです。
初めて買ったので、他の商品と比べてないですが、特にストレスなく使えると思います。