2016年1月6日
ワイヤレスイヤホンはこの製品が初めてなので、
比較対象がないが、満足してます。
時々、話が聞こえないと相手に言われる時が有る。
一時間話しても問題ない時ばかりなのだけれど
20通話に一度くらい、こちらの声が向こうに
聞こえづらくなる時がある。
2015年2月18日
とても使いやすい。私は運転等、手が自由に使えない時が多いので
便利に使っています。イヤーフックなしでも耳に差し込むだけで落ちないし
付けていても違和感がないので楽です。音質も電池持ちも問題なしです。
それと電池残量と着信も日本語音声で案内してもらえるので助かります。
2014年7月30日
今までに使った同社のヘッドセットの中で、一番ノイズキャンセリングが駄目でした。
音声も他の方が書いているように他機種と比べると結構小さいです。
特に気になるのがノイズキャンセリングの不出来で、今まで使ってたM165や975、925などは高速道路での車内ノイズ(営業車なのでノイズは大き目です)は相手には聞こえなかったのに、この機種だけは相手に回りが五月蠅くて聞き取りにくいと言われるほどで、通話状態のままM165に切り替えると、まわりのノイズが聞こえなくなり、聞きやすくなった、と複数人から言われたので、この機種の仕様だとは思います。
ただ、静かな場所ではそのような事は無く、他の機種同様に聞きやすいようですし、通話時間も他機種の倍ほどはもつので、静かな場所がメインで通話時間の長い方が使われるにはいいかもしれません。
2014年11月19日
いままで使用していたカシムラBL-32のバッテリーの持ちが悪くなったので、購入しました。他の方のレビューでノイズキャンセリングが悪いとか、音が小さいなどの書き込みがありましたが、私はそうは感じませんでした。Bluetooth ワイヤレスヘッドセットは4機種目ですが、今までで、一番良い商品でした。
2014年12月5日
M90とM70の違いがそんなに無いというレビューを沢山目にしてきていたので、知人に説明しにくく、自信は当初よりM90、知人には価格で決めてM70のパターンでした。
しかし、今回、価格がお安くなり、知人のもこちらを薦めたらハッキリ違いがわかりました!
説明書の差分も音がクリアみたいな1文しかないのですが、M70と比べてノイズカットが良く、M90の方がよりクリアです。
何気ない”音が良い”みたいな1文の追加ですが、M70と比較すると断然音がいいです。
そんなにかわらないと言われてる部分がそんなにじゃなく、めっちゃ違うと実感しました。
2016年1月27日
M70からの乗り換えです。

仕事中音楽を隠れて聴きたい私にとってはM70は最高でした。
早送り巻き戻し一時停止も簡単に出来て
障害物が何もなければ本体から30メートルくらいは軽く飛ばしてくれるし、何より持ちがいい。
ただ通話となると相手に雑音から何からうるさいらしいので使えませんでした。
1年半毎日酷使した結果(1日2回充電することもありました)音量小ボタンがイカれてしまったのでM90購入。

音楽の鳴りはm70と一緒。使い方も一緒。
音が小さいとの声があり購入を躊躇っていたのですが私は変わりない気がします。
通話はやはり少しうるさいらしいのですがm70よりかはマシ?な模様。ただ私から聞こえるのはバッチリなんですがね。

よって、m70の外装をかっちょよくしただけってかんじがします。
メタリック!

通話が良ければこんな素晴らしいものはないです。M70より高いので☆☆☆☆
2016年1月5日
仕事用に購入。
使い勝手の良い商品です。仕事柄、運転中の電話はダメですからね。
2014年8月4日
使って1ヶ月経ちましたが、不具合もなく、聴こえも良くてばっちりです。
2015年12月23日
主にウォークマンSシリーズとペアリングして使っていますが
一度接続すれば、切断することはなく音質も良好です。コンパクトかつフィット感も◎
ただしペアリング後使用時に接続失敗することが多く(一回で成功することはほぼない)時間を取られるのが玉に瑕。
2015年9月2日
まずノイズカットがすごい。単純に風の音を消してくれる。車で自分の横の窓を開けて、その窓側の耳に付けて喋ってても相手は聞き取りにくいとか風の音がするとか何も言わないし、聞いても声しか聞こえないと言った。それ以外のノイズがどこまで消されてるのかは不明だが満足している。
電池の持ちも小さいながらかなり長時間喋れるので◎。
踏ん切って買って良かったと思った。