2014年12月31日
A:ブリヂストンBST360LS(2011/12)⇒B:WALKLAND WLD M005LSK(2013)⇒C:ASAHI RELAXER M002LSK(2014)と購入を続けています。 気に入っています。大好きなんですが・・・。
頻繁にブランドを替えるのは、御勘弁頂けませんか?
また、換えるのであれば、メーカーのHPで、後継ブランドの告知と変分を教えて頂きたいのです。微妙にサイズが変わっている気がしていて、ブランドが変わるたびに靴が足にあうか、やきもきします。(ということで-1しました)
2014年10月24日
やはりアサヒの靴は、私にピタリ。こんな履き心地の良い靴は、72年生きていてはじめて。スニーカーは、かつていろいろメーカーの物を履いたけれどウインブルドンに到達し、今はこれのみ。スニーカーはいろいろ履いたが結局裏側のゴム部分を後ろから見てみて縦割れ筋の無いウインブルドンが一日長い時間履いている場合、履き心地が一番よい。疲れない。カジュアルシューズは、かつて10年程前三越本店で購入したものがとても履き心地よく愛用していたが、これがこわれてきた。ウインブルドンが履き心地よいので、初めてリラクサーを購入してみたものです。購入する時裏側が私にとって肝心、裏側写真をみて多少縦割れ筋が2本あるが、つま先からでないこと、2本の横筋の方がクッキリと深くみえたので大丈夫だろうと思い購入してみたのです。
2015年7月17日
履いている当人は気付いてませんでしたが、靴紐の長さが左右で明らかに違ってました。使用後でしたしサイズも丁度いいとの事なので、アサヒさんへ靴紐のみ送って頂けるか問い合わせてみました。非常に丁寧な対応をして頂き、無事に靴紐が届きました。ロックポートがお気に入りの主人ですが「履きやすい」と言って、ロックポート2足と使い回ししてます。
ブランドがころころ変わるので、探すのに苦労しました。
ものは同じでブリジストン→WALKLAND→ASAHI LERAXERと変わっている。
作っているところは同じなのでしょう。

ブラウンを買っていますが、WALK LANDのときは、かなり黄土色っぽかったですが、
今度は赤っぽいブラウンに。う~ん、赤すぎるような気がする。色の変化が極端ですね。
夫が履いていますが、履き心地は申し分ないみたいです。
ビジネスシューズは26センチをはいていますが、これは26.5センチでぴったり。
EEEEですがそんなに幅広には見えない。
2015年9月27日
たいていの靴は我慢して履いているのですがこれは本当に自分にぴったりで驚きました。
履きやすいし、軽いし、どうしてこれが私の家の近所のあらゆる靴屋に売っていないのだろうと不思議に思いました。
これからも販売を続けていただきたい大変素晴らしい靴です。
2014年10月23日
物は期待どおりです。履きやすい。
ただ、以前使ってた「ウォークランド」と今回購入した「リラクサー」の違いは何なんだろうと思います。
名称が変わり、値段が高くなっただけのような。
VINEメンバー2015年10月12日
色々試したのですが、最近はこれに落ち着いた感じです。
以前は確かブリヂストン製でしたが、現行はアサヒから出ているようです。
中敷きが抗菌になった以外は全く同じです。
健康のために、帰りはひと駅前で下車して、30分程歩いて帰っていますが、
この靴だから、ウォーキングも営業もこなせるのだと思います。
2015年11月3日
サイズが合うか不安でしたが、銘柄に間違いはないと思い、ビジネスシューズとして購入しました。
履き心地は数万円する靴と何ら変わり無く、ビジネス、プライベートのどちらで使用してもおかしくありません。
私はくるぶしが低いため、くるぶしに靴のフチがあたり、いつも痛い思いをしていましたが、この靴は全くその心配が有りません。
2014年8月15日
Light and comfortable, really good for walking.
2015年12月31日
履き始めは、あちこちが当たって痛かったので、これはダメかなと思いましたが、意外に歩いているうちに痛みはなくなりました。出張時にしか履きませんが、履き始めのみやっぱり違和感があります。歩き始めると問題なくフィットしていますので、自分の足に合うか冒険でしたが満足です。ちなみに自分の場合、通常は3E、4Eを選んでいます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています