2016年1月7日
初めてのヘルメット。店頭で色々試しましたがどれもイマイチ。イタリア製の高いヘルメットも日本人の僕がかぶると なんだこりゃな感じでしたが、こいつは頭の形も合うし見た目もgood。いい感じです。
2016年2月10日
名作モストロを長らく愛用していたが、そろそろ寿命っぽいため後継として選定。価格の割に重量も軽く、作りも丁寧。ダイヤル式の調整機構も回転に節度があって使いやすく大変気に入っている。ミドルグレードだがホビーライダーなら十分な満足が得られると思う。
2015年9月13日
事故でGAIA-Rを破損してしまったので買い替えです。
OGKのヘルメットとしてはGAIAの他にもFIGOを持っているのですが、重量はもちろんネックバンドの調整がよりスムーズであるなど価格差分の違いはあると思います。
2015年9月25日
頭のサイズに比べて外見がコンパクトで頭でっかちにならないので気に入ってます。
とても軽いので被ってるのを忘れる?くらいです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています