2014年11月6日
メイドインチャイナの宿命かと思いますが届いた当初から十字マークが既に汚れていたりリュック内側の縫製が荒かったりします。

肩紐などの重要な部分は大丈夫でした。

収納が多く大容量で通学用にはちょうど良いです。背中のクッション、肩紐の太さとクッションもなかなか良いと思います。

内蔵PCケースはワンコインショップのPCケース(薄いスポンジでない)程度です。雑に使わなければ被害はないはずです。

低価格で良い商品だと思います。ただ汚い部分もあるので★★★★☆とします。
2014年5月20日
PC画面上で見た印象通りの商品でした。サイズ、デザインとも良く、この値段であればブランド関係ないですね。
2015年3月17日
当方、Amazonを利用して初めて不良品にあたりました。内装が裂けていたのでどうしたものかと思いましたが、出品者様の対応が良く返品の手続きに一週間かかりませんでした。
肝心の商品も剛性感があり各部の収納も使いやすくユーティリティに富んでおり大変満足です。
2014年12月9日
趣味のワカサギ釣りの道具箱用に購入しましたが、竿まできっちり収納できて移動の際両手が空くので助かります。釣りは小道具が多いのでポケットが沢山あるので、最高です。デザインも良いし防水性もあるし、チャックの滑りもスムーズです。
2014年7月4日
かっこ良く利便性に優れています。
防水性もばっちりです!!!!
2015年6月19日
高校生の息子の修学旅行用に購入しました!自由行動の時使用しました。3泊4日の北海道旅行で、キャリーバックと一緒に持って行きました。大きさも丁度良く使い易かったみたいです❗️いろいろ沢山入れる事ができました。大学生になっても使用出来そう❗️クッション性もあるのでパソコンなど入れてもいいですね。😄
これだけ機能性がいいのに、値段も安いので買って良かったです!
2015年11月24日
値段の割に質も良く、シンプルで気に入ってます。
星5つです。
強いて言えばメインのジッパーとセカンドのジッパーの区別がわかりにくいかな。
あとは背負った時のずり落ち防止が付いてれば満点でした。
それでも全体的にはいい商品を買えて良かったです。
色々なシーンに役立ついい奴です。
2016年4月10日
地味なデザインですが、生地、作りもしっかりしていて機能的です。大きさも大きすぎないところがよかったです。
2015年3月20日
本当、よく考えられている収納にすっきり、脱帽です。
使用していて立ち憚った壁、そのすっきり過ぎる収納ゆえ背負ったままで取り出すのが困難。
サイドのファスナーポケットは対面しないと開けれない構造。
サイドのメッシュポケットが浅くペットボトルの収まりが悪い。
今までスマホや財布をサイドや前ベルト(前部分)に収納していたので、背負ったまま取り出し出来たら5つ☆以上のアイテムです!
2015年2月15日
予想通りカッコ良く、大きさも使い易いカンジで好印象です

唯一つ、カバン自体のニオイが少しキツく石油の様なニオイがします
干さないと使えない位です