2014年7月31日
昼間の画像は概ね良好ですが、夜間は使えません。
取説は中国語と英語のみです。使用方法は直感的に使えますが、日付の設定は読まないと難しいと思います。
電源はUSBからの充電です。
2014年10月31日
バイクに搭載する手軽なドライブレコーダーとして使うべく購入しましたが・・・・
画質や画角、操作性どれをとっても納得できるのですが、最も肝心な電源の供給が想定していた使い方に対応していなかったので残念ですが☆3つで。
他のドラレコによくある、外部から給電すれば本体を稼動させられるという設定ではなくて、これの場合・・・
外部と接続するとレコーダーは完全に停止、充電&ストレージ機能に切り替わってしまいます。
長時間のツーリングや日常回しっぱなしでいざと言う時のドラレコ的な使い方が出来ないのです。
充電した電池のもつ間の数時間だけしか使えないなんて・・・・・
ただ、カメラ自体の完成度は高いので気を取り直して何か他のレジャー用にでも使うとしますか・・・・
2016年5月1日
画質、携帯性、モバイル給電、付属品、質感、堅牢性については、◎です。
モバイル電源からの給電撮影も問題なく出来ます。
32GでMax7時間弱連続撮影出来ます。
最近、自転車のハンドルホルダーから取り外す際、誤ってコンクリートへヘッドを直撃させましたが、浅い傷が付いた程度で機能異常なしでした。
自転車で使用するので、風きり音対策でマイク部に小さなスポンジを張っています。
これで、かなりクリアな音が拾えます。(音対策は、これで十分かと)
東芝32Gを使用していますが、メモリMaxになると電源が切れなくなります。(USBで繋ぐとPCが本体を認識しなくなります)
本体からSDを外しデーターをPC保存、SD内削除して装着、本体完全放電させると正常となります。(最大2時間位)
メモリのアンマッチでしょうか?メモリMaxまであまり使いませんので気にしません。
尚、フォームの書き換えでドラレコの用に上書き保存されるようですが試していません。
SJ2000と迷いましたが、画質等は変わらないと思います。(連れが持っています。)
モバイル給電方法
現在、裏蓋の凸を平らに切削し、USBのポート部のみ穴を開け整形、蓋をしたまま給電可能としています。
SD32Gを数枚持っていれば、長期撮影も可能ですし、分割3分ファイルですので編集も楽かとおもいます。(日時も入りますし)
結構な広角レンズですので、巻きホルダを付けたまま手持ち撮影しても急な動作をしなければ観れる画像となります。
以上、使用レポでした。
2015年10月27日
主人の誕生日プレゼントとして購入しました。
ミニバイクレースをやっているのですが、何人か生徒さんにも教えていて、後ろから撮影し姿勢や乗り方などの指導にとプレゼントしました。

とても役立っていて、喜んで使っております。
音声は入らないと言っていましたが、支障ないようです。
2016年4月28日
サイズ、機能性は想像どうりでよかったです。
取説は簡単な日本語の説明書が入っていたので特別不便は感じませんでした。

気になるのは画質です。500万画素はないですね。この価格なので画質は期待してなかったので
想定内でした。
2014年12月10日
数回使用して、部品の一部が破損してしまいました。瞬間接着剤でつなぎ合わせて使えているので問題はありませんでした。
2014年10月18日
到着して箱から出して焦ったのが充電用具がない事。幸い他のデジカメ用の充電器を使って充電しましたが困ったものです。
バイクのミラーに取り付けて撮影してみました。バイクの振動も録音しておりなかなか凄いです。ただ撮影動画が横向きなので。
まあ事故にあった際の証拠としては十分に効果があります。自転車やフレームのしっかりしたバイクなら門体内と思います。
2014年5月29日
電源のことは何も書いてないが、電池、電池なればどんなのか、それとも12Vなのか、