2015年4月11日
低速走行の時は、若干のビリビリ音が
しますが、通常走行及び高速走行時には音は出ませんでした。ロングスクリーンにして、胸に風はあたりませんが、ヘルメットに風が直接あたり、首が疲れました。
2015年1月12日
風圧を抑えつつ、ほど良く風を感じられます。
真冬の防寒対策を考えている方は、純正ロングスクリーンが良いと思います。
2014年9月12日
 コスト的にも充分です。LED化でウインカーリレイ交換もやっていたので交換は、楽しみながら出来ました。
やはり、純正より大きく風除けができるため、その分風邪を切る音が始は、気になりますが、すぐ慣れました。
取付フェイスを前から見るとPCX125では、ない感じが変わります。
2015年12月29日
本格的に寒くなる前に、サンタさんがクリスマスプレゼントをくれました。
たった1万円でここまでPCXが乗りやすい通勤通学バイクになるとは恐れいります.

取付は造作もなく、ハンドルを切ったときのミラーの干渉を調整したくらいです。
他のロングスクリーンのようなぬめっとした,だらしないスタイリングとは全く違い,
GIVIのスクリーンは,以前よりもグッと引き締まった外観になって、非常に良いです。

スクリーンの長さは、丁度ヘッドライトが照らす明かりの下端に届くかという位で,
通常通り座って運転しても、変に視界を邪魔することはありませんでした.
雨の日でも特に気になりませんでした,雨粒が飛んで来るかと思いましたがそれもありません.

風防効果は絶大で,胸辺りに感じていた風はほとんどなくなりました.
若干ヘルメットに当たる風が増え風切音が大きくはなりましたが,僕は特に気になりませんでした.
空力面でもプラスに働き,流れの早いバイパスなどでも難なく走行可能かと思います.

購入を悩まれてる方も,悩むよりも先にポチっちゃっても良いと思いますよ!
2016年2月20日
広告の商品が製造終了との事で汎用品としてクリアスクリーンが届きました。GIVIの商品がほしかったのでやむおえず購入取り付けしました。所が、フロントグリルの取り付けの際問題が発生しました。それは、運転席側から見て左上の止め器具のところがどうしても、はまりません(風防のサイズに問題か?)国内外の他の方の取り付け動画を見ても上手くはまらない様子が見られました。右側も微妙にはまっていない感じです。自分のバイクはPCX150です。色々取り付けに挑戦しましたが、やはりダメでした。やむおえずその状態のままでネジ止めしました。多分走行には支障ないと思いますが見た目が悪い。高い商品なのでパーフェクトで取り付け完了したかった。
2015年9月21日
加速と燃費がかなり良くなりました。
風切り音は仕方ないですね。結構大きくなります・・
2014年11月3日
純正で付いているカウルを外すのに手間取りましたが、この商品を装着するのは簡単です。
換装後は走るのが凄く楽になりました。絶大な効果です。冬支度にと購入しましたが、年中付けていようと思います。具体的に数値で表すと、45km/hで感じていた風圧を65km/hで感じる、みたいな軽減度合いでしょうか。コスパ高いです。
2014年11月9日
片道15Kmの通勤に使用してます。ノーマルに比べて胸にあたる風圧がかなり低減されて、快適です。当方、身長170㎝で風がヘルメット辺りに集まりますが、それが幸いにも雨の日のヘルメットのシールドの水滴を飛ばしてくれるという、嬉しい誤算がありました。燃費向上にもなり、2~3㎞/L良くなりました。
欲を言うと、アイドリング時に若干キシム音が鳴りますが、マフラーやウエイトローラーの変更をしているので振動が大きい為、納得しています。
これから極寒の季節になりますが、力強い味方になってくれそうです。
2015年10月3日
立ちゴケでやっちゃいました。ヒビくらいは我慢するのですが、取り付け部が折れてしまったので、交換のため2度目の購入です。
一度使うと必需品です。
2015年12月27日
これを付けたらもう純正のショートスクリーンには戻れません!
しかもスクリーン下側の空間が広がるので小物をセットしたりと重宝しています。