2014年7月1日
ipadairでまったく反応しませんでした。
交換を希望しましたが、つたない日本語のメールが返信されるだけでした。

その後返金もお願いしましたが無反応。。

(結局、純正品を購入しました。こちらは普通に使えました。)
1コメント1件|39人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月1日
iPad airですが、全く認識されませんでした。
安物買いの銭失いの典型でした。
2014年7月16日
すいません。
どうにもこうにも認識しないし使えません。
安価ですし当りハズレがあるのかもしれませんね。
あくまで僕の場合ですが、即廃棄レベルでございました。
2014年7月24日
この製品はappleのiPadには認識されず
使いもにになりませんでした。
IPad用と書いてありましたのに・・・
残念でした!
2014年9月13日
MP4を主目的で購入したのに,肝心のMP4を認識しない。しかも,USBはエラーが出る。
説明書があるはずなのに,何もないので,対応ができない。
やはり値段が安いので無理もないのかもしれない。いずれにしても失敗だった。
2014年8月10日
appleの認証機器ではない旨の警告が出るのはいいとして、SDカード認識しませんでした。
普通に使えてる方もいるので個体差がひどいのかと思います。
2014年7月25日
ipadからカードへデータ(写真も)コピー、同期どちらも出来ない。カードからipadへ取り込みは写真ならOK他は無理だった。ipad側のコネクターは特に遊びもなくかっちりはまって落ちたりはしなかった。
2014年4月19日
iPad Air (iOS7.1) にてSDXCカード64GB(Transcend)の読み込みができました。
対応はSDHCまでかと思っていたのに嬉しい誤算です。
これで700円とは文句のつけようがありません。
2015年3月11日
みなさんのレビューが微妙だったので半信半疑で購入しましたが、問題なく使用できたのでCP含め5つ星にしました。
環境はiPad mini2 iOS8.1 に光学ハンディ顕微鏡handymicron2のmicroSDカードからの読み込みで、そのまま写真アプリが立ち上がりました。
ちなみに同じOSのiPhone5では認識できませんので、念のため。
他の環境ではまだ試していません。
2014年7月11日
ほとんど認識・マウントしない。iPad air/iPadmini retina ios7対応 Lightning - カードリーダー&USB HUB×3 マルチコネクション キットを買い直ししました。それは瞬時にマウントします。