2014年7月29日
水中ハウジング内の、SONY NEX C3で使用しています。
デジカメの電池は、一泊2日、4~5ダイブは十分持ち、このアダプタを装着してもあまり電力消費を感じません。
ハウジングを開かなくても、WIFIでデータが取り出せるので、水没の危険が減ります。

今までは、楽天で探していましたが、送料が結構高くて、プラチナ会員なのに何も恩恵がない。
プラチナ、ダイヤモンド会員は送料無料ぐらいしてほしかったです。
こちらのサイトで値段変わらず、送料無料。これからはアマゾンで買います。
2014年4月30日
 商品としては、高いWIFI機能付きのカードを買うより安くつくのでいいが、対応機種を見てなくて、購入したのはいいが、使う予定だった機種が対応していなかったため、使うことが出来なかった。国内有名メーカーの最新モデルにはほぼ対応しているのだが、念のため、確認しておく必要がある。(URLは商品ページ内にかいてあります)
2014年9月28日
PENTAX WG-3 は対応表に無く、使えないとのレビューを見かけましたが、Optio で対応しているなら使えるだろうと勝手な思い込みで購入しました。

"カードがロックされています" の表示に一瞬ダメかと思いましたが、よく考えれば誤消去防止スイッチが Lock になっていただけのことでした。

iPhone からガラケーへの機種変の際に、SoftBank からサービスでもらった class4 のmicroSDHC 16GB でも問題なく使えました。2.2MB の画像でダウンロードに約3秒とのんびりですが、ワイヤレス充電のQi とともにカメラ本体のフタを開けないですむのがいいです。

余談ですが、カメラの電源が入っている間は、カードの電源もONになっています。節電のためには、Setup で Auto WIFI は No に設定します。データをとり出したい時に、WIFI TURN ON の画像を削除して 電波を飛ばすようにします。たちあがりに 25秒かかります。

すべての設定は、メモリーカードのフォーマットで初期値にもどります。
2014年5月25日
両SDカードも無線設定をオートから手動に切り換え使用中。

この商品の説明書が、Web上の簡易な物なので詳細が判りにくいが、
WiFi手動設定時は、再生画面に出てくるWiFi無線の画像を削除することにより
無線通信がONになるようだ。

その画像は、削除してもカメラの電源を入れなおせば再び復活するように
なっているので安心して削除し通信してください。

対応機種が少ないようだが、東芝と違い所有機全てで(1機種のみ対応表有り)
認識し使用できている。

ちなみに PENTAX X-5 / SONY α330 / Fuji HS10 and A170 / AGFA C1433
では正常動作している。

SD仕様のスキャナでも使えそうなので、時間があればチャレンジ予定。
2014年10月6日
pentaxQ10で運用中ですが、消費電力がすごいので常時使用できません。なのでデータを移動する時だけ差し替えて使ってます。
Android端末のアプリは不具合で使用できず、ブラウザーから取り込んでいますがこれがまた使いにくい。
少々高くてもeyefiや東芝のwifiSDにしたほうがいいかも
2014年9月30日
消費電力はすごいです。
使用しているデジタルカメラで30分程で電池が無くなりました。
無理もありません、通信しているわけですから。
便利で有り難いデバイスです。
2014年10月12日
防水カメラの写真をいちいちケーブルにつなぐのは煩わしいと思い購入しましたが、時々書き込みエラーがおこりました。
電源を入れなおせばまた正常になりますが、どうも相性があるみたいです。
友人のカメラではそのような事はありませんでした。
また、PCとアクセスするアプリもあまり使い勝手が良くないです。
少しの写真を頻繁にPCにダウンロードする人には、それなりに使えますが大量の写真を一度にダウンロードする人には不向きかも・・
2015年7月11日
 カメラやSDカードとの相性の問題が多いです。うまく回避できたとしても、次にiphoneアプリの出来の悪さに愕然とさせられます。このアプリを使うより、カードを抜き差ししたほうが速いです。
 捨てる覚悟で、ネットの記事を参考にPQI air cardのファームウエアに書き換えました。PQI Air Cardもどきになり、とりあえず使えています。
2014年9月3日
まあ対応表にはないので仕方ないです。。。 お家に帰ったら対応しているはずのCanon S100でトライしてうまく行けばレビューの更新をします!
2014年7月13日
購入時、東芝製 Flash Air Wi-Fi SDHCカードも候補に挙がったが、後々の利用も考慮して CloudFlash CLF-WF01 Rev.2を購入することにした。やはりmicro SDを自由に差し替え利用できる点強みがある。動作もストレス無く比較的スムースで好印象を持った。 対応カメラ、対応SDカード確認は購入前の必須項目では、
メーカーHPにも対応カメラ、対応SDカードメーカーが詳しく記しており、このへんは自己責任の範囲か。