2014年8月26日
全編キャスティングのみの内容です
ボートで撮影してますが現場でのキャスティングの様子といった感じで、バスは釣ってません

数年ぶりにバス釣りを再開したんですが、DCでもバックラしまくりの全然飛ばせないノーコンキャストになっていて、
治らなくて困っていた時にこのDVDを知り、村田基のキャスティングDVDとなれば買わずにはいられない!と購入w
とりあえず一通り見て釣りに行ったところ、かなり改善されました
やっぱ基本は一番大事ですね、上手く投げれて良いトコに落とせるとそれだけで楽しいです
良いトコにワーム落とせば、後はほっといても食うので(勿論絶対じゃないですが)、初心者の方に是非見て欲しいです

スピニング版も出るようなので、そちらも出たら即買います
2015年1月4日
同じ年齢の村田さんの超絶テクがすごい。スーパースロー映像も圧巻です。昔からキャスティングの神様でしたが、すっかり忘れていた基本の重要性を再認識できました。何度も見直してこの冬バッチリレベルアップしたいと思います。
2015年10月5日
キャスティングの基本と言ったらこれ!自分では結構うまいと思っている人も為になります。これを観て他の人のキャストを見るようになり上手そうな方でも意外と出来てないんだなと思いました!
2015年1月7日
いかに自分のキャスティングが間違っていたのかを実感しました。
今までキャスティングについて考えた事がなかった人には大変おすすめです
2014年10月23日
スピニングの方でも投げ方の基本的な考え方理論的な説明、わかりやすく最高です。  人の好き嫌いはともかくかなり勉強になり、ためになります。
2014年7月23日
スキッピングをもっと詳しく教えてほしかったぐらいで、後は大変参考になりました。
2015年4月18日
周りにルアーフィシング友達がいない私にとってバイブルです!で
2014年9月4日
村田基氏の動画をYouTubeで見ていて、考える所があり購入しました。

内容は実釣と言うより、how to castといった感じで、ベイト・タックルの正しいグリップから各種キャスティングの仕方まで懇切丁寧に説明してくれます。
練習方法も教えてくれますので、初級者の方も戸惑うことは無いと思います。また、中級から上級者でも一度見れば、自分のキャスティングが間違っていないかどうかを確認することが出来ますのでバカには出来ません。フィールドでもどれだけのアングラーが間違ったキャストをしているか良く分かります。

このDVDを参考に練習をして、以前難しくて諦めていたキャスティングが出来るようになりましたよ。ルアーフィッシングを志すアングラーなら一度は見て欲しいDVDです。
2015年4月8日
これでベイトタックルのキャスティングは完璧になる。

キャスティングができなきゃ釣りが始まらないから。

あとは自分が練習するだけ。
2015年5月18日
自己流のベイトキャスティングの見直しのため!教材購入です!
皆さんも、自分のキャスティング( ☆∀☆)
見直して見ては?( ☆∀☆)!!