スタイル名: 2台積み|変更

2015年2月16日
クロスバイク、ロードバイクを運ぶために購入しました。
普通小型車に近いコルトには車内にロードやクロス積むことが出来ず、かと言って、ツール・ド・フランスに出てくるような天井の上に設置するタイプは車種も選びますし、敷居が高い。

そこでこのキャリアです。
値段も安く、説明書を見ながらの取り付けに関しては始めは戸惑いはしたものの、慣れると10分程度で取り付けが可能です。
ただ、他の方のレビューにも書かれているように、自転車を載せた状態で増し締めをしたほうが良いでしょう。
自転車ごと落下…というのはなさそうですが、念には念を入れるための処置として必要かと思われます。
2014年12月11日
2台積みとで迷いましたが、これを選択し正解です。取付け簡単、試しに3台積載し3名乗車にて急加速、急発進(もちろん安全なところで)してみましたがしっかりしたもんです。高速道路も走行しましたが不安はありませんでした。取り外しも簡単で、コンパクトにたためるのでコンパクトカーの荷室でも場所を取りません。間違いなくお勧めの逸品です。
2015年10月10日
外車に装着したレビューや取り付け方法を載せたページが無かったので購入には躊躇しました。
でも案ずるより産むが易しで意外にも簡単にしっかりと装着できました。

車名:メルセデスベンツ Cクラス ステーションワゴン
年式:2008年 型式:DBA-204241

1.対応表ではハッチハガー (TP3035)が必要とあり、購入しましたが不要でした。(写真①)
  元来、油圧ハッチでも重いのにキャリアを取り付けることで更に重くなりました。
2.バックカメラの位置によっては、後方視界を妨げます。(写真②)
  一度、仮付けしてバックカメラの映像を見て調整するのがよろしいかと思います。
3.MTBとロードバイクの2台で精一杯です。自転車or自動車の車体が傷付いても構わないか、
  幼児用(16inch以下)なら3台は可能かも。
4.2台積みは、上部アームが1本なのでバックワイパーが使えません。
  3台積みは、上部アームが2本なのでバックワイパーが使えます。
2014年8月1日
こちらの商品、ネット情報のみで実際には見ずに購入しました。
取り付け、自転車の積載、とくに問題なく、10分あれば装着できます。
しかし、注意点があります。
取り付けをするリアにリアスポイラーやリアウィングがあると取り付けはできますが、負荷がそこにかかって破損する恐れがあります。
スポイラーの下に取り付けのバンドを通せるくらいの隙間があれば問題ありませんがそうでなければ注意です。
実際、商品の箱にはリアスポイラーのある車には使用しないようにと注意書きがありました。
取り付け方やスポイラーの形状にもよって使用できないことはないでしょうが、控えたいところです。
2016年3月10日
プジョー406はセダンですがトランクスルーできるので室内に横積みできるのですが、マウンテンバイクは泥汚れが酷いので室内積みに抵抗があり本製品を購入。
組み立て、セッティングは簡単で気軽に自転車を積載できます。ただし車に傷がつくことは必須ですので新しい車や高い車などの人は微妙かもしれません。ただし、固定ベルトが樹脂のため1台積みの時に使用しないベルトが邪魔というかわずらわしいです。
私みたいに古い車で小傷とかは気にしな~いという人にはお気軽で(システムキャリアだと総額5万円を越える)おすすめです。
2015年1月9日
エブリーに使用しましたが、2台使用しても特に、問題なく使用できました。
取り外しも、簡単で、使用しないときは、はずしています。
2016年6月23日
made in USA、SARIS社商品のようです。本国では6色展開ですので日本でも売って頂きたい。

H17年式スイフト ZC21S で利用しています。
純正スポイラー付き車両ですが、スポイラーとハッチの間にスペースがあり、うまことバンドを
通すことができてます。
適合表では2台積みまでとなっていますが、3台積んでも今のところ大丈夫そうです。
54サイズのロードでスイフトの車幅でも収まってます。
クロスバイクを積む時は、チェーンステイが長いためリアタイヤが車両左にはみ出してしまいます。

使用頻度が非常に高いため車両に取り付けっぱなしですが、バンドの耐久性と追突されたときの
後席同乗者への影響が心配です。
あとバック時にぶつけると100%リアガラスは割れると思うので、バックモニター見ながらバックする
様な方は要注意かと。
2016年2月6日
コスパ良くて尚且つsarisてusaブランドのoemだったんで何か得した気分でしたよ(^-^)/
2014年9月6日
VEZERにロードを2大積載できました。
結構がっちり固定できて安心です。
良い買い物ができました。
2016年1月12日
リヤハッチに自転車を固定するのは心配でしたが、これを使用することで大人3人と自転車3台を載せて埼玉から岩手迄行くことができました。
車がハッチバックでハーネスのルーフスポイラーにかかる負荷が心配でしたが、ゴムブロックで補強パーツを自作したので問題ありませんでした。
またリアワイパー動作による干渉も心配でしたが、こちらはヒューズを外すことで対応しました。
なので多少考慮は必要ですが、コストパフォーマンスは抜群です。
ちなみに車はヴェゼルです。