Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer Fire Fire HD 8 Fire HD 10 ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年7月18日
元々PCに付属していた純正バッテリーと外観が異なります。届いた現物には写真右側のバーコードラベルがなく、純正品と比較すると樹脂成形が若干異なる部分(側面)があり、ラベル至っては株式会社東芝の印刷はなく、恐ろしいことにPSEマークがありません。電気用品安全法により基準適合義務を満たしていることを表すPSE マークを付さなければ販売できないという販売制限が販売事業者に課されておりますので、法令違反ではないでしょうか。
2015年1月21日
思ったより、早く届きました。(注文から2日後)
商品名にT451用とは書いていなかったのですが、現在装着中のバッテリーが商品と同じ「61X(PABAS228)」であることと写真を確認して、注文しました。結果同じもので、届いた後すぐに装着し、1時間しか持たなくなっていたバッテリーは、購入時と同じくらい持つようになりました。
2015年3月22日
東芝純正なのに、不良品に遭遇しました。返品しましたが、残念で仕方がありません。
2015年3月22日
PCにセットしましたが充電レベル99%でACプラグを外すと通電しない、不良品ではないでしょうか。
どうすればよいのでしょうか。
2016年1月23日
純正を信じて購入。よく出来たコピー商品の様な不良品が届き、すぐに返品。純正をいくつか持っており、掲載されている写真は純正の写真と思いますが、届いた商品は写真と違います。ステッカーは本物に近いですが若干色ボケなど怪しい部分がある他、パソコンには少し力を加えなければ入らず片方が数ミリ浮きます。外す時はかなりの力とコツが要ります。パソコン本体が壊れそうです。性能としては15時間繋いでも満タン充電されず80%のままで、50分ぐらい使用すると突然切れます。私の純正バッテリーはかなり使い込んでいますが1時間以上使えますし、取り外しスムーズでどこも引っ掛かりありません。コピー商品だという断定は出来ませんので警察や消費者センターに通報する様な事は私はしませんが、つくりが雑なので東芝製とはとても思えません。不良品です。
2014年11月19日
最近、満タンに充電できないしリフレッシュしたら交換通知が出てしまいました。
東芝サポートに相談してから購入しました。
今のところ長持ちするし調子が良いです。
2015年11月30日
動作は問題ないありません。
ラベル印刷のフォントが純正品と異なっています。特に「東芝」を純正品と比較すると違いがはっきりします。
メーカー名に表示されているSTANDARD (SHANGHAI) ENERGY CO., LTD.は会社概要さえ不明です。
純正品を模倣した商品の可能性があります。
2015年1月6日
3年ほどでいかれたB351バッテリーの後継を探しており、皆さんの評価実績からこの商品に決めました。無難に動作しております。純正正規で3年ですから。。。2年も使えたらOKですね!
2014年7月11日
市場最安値です。
該当のPCバッテリーはまだ半分程度寿命が残っておりましたが、注意画面が頻繁に出現するので購入しました。
これでPCの寿命まで安心です。
2015年4月11日
価格の割には使えます。ただ、購入時のPCに同梱されていたバッテリーは3年間使用できました。今回のはできれば、2年間は持ってほしいところです。