2015年10月11日
WiiUのセーブデータのバックアップ用に購入しました。
本来WiiUはフラッシュメモリの使用を推奨しておりません。

実際に、他のフラッシュメモリを使用すると、
本体→フラッシュメモリ
とコピーはできるものの、

フラッシュメモリ→本体
とコピーしようとすると、
高確率でエラーが出ます。

しかし、
こちらの商品は
本体→フラッシュメモリ
フラッシュメモリ→本体
と何度コピーしてもエラーが出ませんでした。

聞いたところによると、
こちらの商品はpSSDを搭載しているからだとか。

非常に良い商品です。
2014年6月25日
最近ですがSanDisk製品は殆ど国内正規品が購入できるようになてますね
みなさん言わずもがな (無期限保証)[国内正規品] Amazonが発送する物を買いましょう。
他のものは偽物や怪しい海外品ばかり、偽物は初期不良や故障で交換出来無い
此方の商品より大幅に安い物は大抵偽物なので注意!!

※追記
保証ですがAmazonで購入の場合納品書必ず取っておきましょう。
新品と交換時必要になります。
2015年8月2日
Windows10を早く試したくなり、ISOファイルでのバージョンアップ用に購入。
スライドさせるとUSB3.0のコネクタがカチッと出てきて、PCにしっかり挿し込めます。

スマホのバックアップデータを本メモリに移動した際、
想像以上に転送時間が短かったので、データの転送速度を測定してみました。
【PC→USBメモリ)
7,626ファイル、154フォルダ、6.23GBのデータ転送→2分3秒で完了

以下(画像)はWindows10上でのテスト結果です。
CrystalDiskMark 3.0.3 x64 (C) 2007-2013 hiyohiyo
Sequential Read : 255.004 MB/s
Sequential Write :  99.266 MB/s
Random Read 512KB : 202.582 MB/s
Random Write 512KB : 32.337 MB/s
2014年5月5日
PS4でのHD動画の転送のために使いました。

約700MBの容量の動画ファイルをコピーするのに、
その昔のUSB2.0のUSBメモリーでは90分かかるところ、
エレコムの「超高速」というMF-CSU332GBKでは5分ちょっと。
そして本品はなんと1分程度!

あまりに書き込みが高速で本当に驚きました!
もちろん読み出しも高速でストレスがありません。
しかも正規品ということで無期限保証、かつ価格も安くて文句の付けどころがありません。
絶対にお勧めの逸品です。
2015年12月31日
これまで使ってきたUSBメモリとは比べ物にならないくらいのスピードが出ます。
映像系のデータをよくコピーすることがあるのですが、止まるってことがありません。
あと、Mac、Windowsともに使っていますが、どちらでもちゃんと動作します。
これからはUSBメモリは、SanDiskにしようと思います。
これまで使ってきたのは、BUFFALOやELECOMのものを使用してきたのですが、10GB程度の動画データをコピーしようとすると、途中で止まってしまったり、していました。ですが、この製品はそのようなことは一度もありませでした。
ですが、他のメーカーのUSBメモリより、ちょっとごついように感じます。
USBポートが一か所に集中していくつかあるタイプのパソコンだと、USBポートに干渉してしまい1ポート使えないことがあると思います。
私は、即効で編集が必要な動画データがあり、人のパソコンの借り手やったのですが、その人のパソコンでは、USBメモリを挿すためにマウスを抜く必要がありました。
2014年8月12日
転送の安定感は抜群です。
リード、ライトも非常に高速です。さすがサンディスクですね!
安かな物を何個も買うなら、この製品を購入した方が後悔しないと思います。
海外のリテール版も販売されているようですが、国内の保証が効かないので注意が必要です。
国内のサンディスクのスタッフの方はとても優しく対応してくれます。
長く使う物なので是非正規品の購入をお勧め致します(物理的な故障を考えて)
VINEメンバー2014年11月25日
USB3.0用のフラッシュメモリーをはじめて使ったのですけれども、”はやいですね!”。
購入記念としてCrystalDiskMarkで計測したので添付します。手持ちのUSB3.0外付けHDDと同等のスピードが出ていました。
これなら、価格も納得がいきます。
1コメント1件| 36人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月21日
今回最初は今をときめく「Transcendの USBメモリ 32GB USB 2.0 スライド式 ブラック (無期限保証) TS32GJF590K」を購入。これはフォーマット出来ない不良品。次は前回買った「 SanDisk Extreme USB3.0 高速フラッシュメモリ SDCZ80 32GB サンディスク 海外リテール[並行輸入品]」前回のように純正品では無く筐体の仕上げに色ムラ・チリが悪い。文字SanDisk USB3.0の印刷が不鮮明、裏面の型番等の記載が流れている。端子を押し出すノッチの作りがチャチい。 MACに挿してから純正品は装置名がSanDisk SanDisk SSD 32GB Media云々と表示されるがこのメモリは IS917 innostr Mediaと表示されSanDiskと全く関係ないようである。最後はこの正規品を買いました。MAC OSX メンテナンス(DiskUtility,DiskWarrior入り)用のシステム起動ドライブを他のHDDで作りイメージファイルを作成して新しいUSBメモリの単一ドライブに復元して、数回このドライブから起動しDiskWarriorで調べても異常は有りませんでした。お金と時間と労力を無駄にして貴重なt体験をしました。
2015年10月14日
最初に結論から述べるとこのUSBメモリは"買い"である。

このUSBメモリは普通の物に比べて金額が2000円-3000円ほど高い金額なので購入を迷っている人は多いかもしれない。
かく言う自分も買おうかどうか非常に迷っていたくちだが今回ついに購入してしまった。

性能面では他の方が沢山レビューしているので、実際に使ってみた体感をレビューする。

まず、自分はよくUSBメモリのキャップを無くしてしまうタイプの人なのでスライド式のコネクタは非常にありがたい。
ただやはり先端部分は完全には収納できないのでホコリ等が入ってしまうのではと気になるがスライド式である以上百も承知である。
スライドレバーのある表面部分には画像だとわかりにくいがアクセスLEDがついており
読み書きしているのかどうか視覚的に分かるため使い勝手は非常に良い。
速度だが、体感ではHDDよりアクセスが早いのでは?と錯覚する事があるほどまでに早く文句の付けようがない。
事実、この製品は内部でSSDを搭載しておりSATA→USBの変換を行っているだけなので正体は"USB接続の小型SSD"と言えるだろう。

ひとつ難点をつけるとすれば差し込み時にスライダ付近を触っているとUSBコネクタが収納されてしまい上手く刺さらないといった事がある。
これは本体後部を持った状態で差し込む事により解消できるのでほぼ難癖レベルの難点ではある。

長々と話したが、このUSBメモリは性能面でも実用面でも申し分無し性能を持っている。
USBの購入に悩んでいるユーザーはこのUSBメモリを買えば間違いなく幸せになれるであろう。
2015年8月28日
小さなファイルを多数コピーするときも迅速です。
コピー中の「引っかかり」がほとんどありません。

これの前にRUF3-JM32GS を使っていましたが、USB3接続でコピー中にハングアップするので、諦めてこちらを購入しました。

BitLockerにより少しオーバーヘッドがあっても、十分高速だと思います。
CrystalDiskMark 5.0.2 x64 Q=32
BitLocker なし あり (NTFSで再フォーマット)
SeqRd 220 182
SeqWr 102 101