2015年12月23日
通信確認用にオレンジのLEDが付いているが、さほど目立たない。
USB側は引き抜きやすいように凹凸があるが、PCなどに差し込むと5mm程度のでっぱりだけになってしまうため、頻繁に引き抜く用途には向いていない。
USB差込口が固いPCなどに差し込んでしまうと、引き抜くのに一苦労する。
コンポなど、滅多に引き抜かない用途であれば目立たず良いとおもう。
2015年8月5日
新車で音楽を聞くために購入。最初はIpodを接続したが、コードが邪魔なのと音楽を取り込むのにItuneを使うのが煩雑でUSBメモリを探していた。車のコンソールに直接接続するので、飛び出さないものを探していたが小さくて容量も大きく価格も安く即購入した。エラーもなく大変気に入ってます。すぐにもう1個注文しました。
2014年9月24日
車で音楽データを再生しています。USB再生は楽です。車に入れっぱなしですが、今現在、問題なし。
1コメント1件|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月10日
本当に小さいのに容量も大きく、しかも値段もずいぶんと安くなりました。パソコンのデータのバックアップなどでいつもお世話になっております。
2016年1月28日
新型デミオはUSBメモリのMP3やWAVが聞けるのでそれ用に購入しました。
デミオはUSBを刺すエリアが小物入れも兼ねているので普通の長さのUSBメモリだと邪魔になる上にぶつけて折ってしまう危険性があるのですが、このUSBメモリはとても小さいので邪魔になることもなく、折ってしまう心配もなくとても良いです!!
認識も問題なく使えました。
また、こういった小さいタイプのUSBメモリにしては発熱が少なく良いですね。

難点はこの製品の特徴から文句を言うのもあれなのですが本体がとても小さく、差し込み具合もしっかりしているので抜き差しが若干大変なことです。
(自分は車のオーディオ用なので一度曲を入れてしまえばそれほど抜き差ししないのでそれほど問題ではないのですが・・・)
また、キャップが反対側に刺さらないので刺したままで長期にわたって使用する場合にキャップを紛失しないように注意しないといけないところです。

ちなみに書き込み速度は6MB/s前後でした。

自分は容量16GBタイプを購入したのですが、千円を切る安さである上に5年保証もついていたのでこのまま問題なく使えれば大変満足です!
2015年10月4日
ノートパソコンで使っていますが、出っ張りも少なく使いやすいいい商品です。
半年以上使用しましたが、グラつき等もなく耐久性も問題ありません。
2014年7月19日
さすが「SanDisk」小さいのに読み書きのスピードも申し分無し!
印刷入校用のデータもストレス無く読み書きできます。
2016年2月15日
Ubuntu12.04のサポートが終わったので、サーバのOS更改用にと思い、あえてUSB2.0で信頼できそうな本製品を購入。
Linux MINTを入れてみたけど、書き込みが遅いね。
インストールだけで1時間くらい掛かってしまった。
起動も若干遅いかな・・・
まぁ、一度セットアップしてしまえば書き込みは殆どしないので大丈夫かな?

信頼性だけに期待ですねw
2014年5月2日
オデッセイRC1のMOPインターナビの音楽用として購入。
このサイズだと、車両のUSB蓋が閉められます (←だいぶ重要)

Xアプリを使用
試行錯誤の結果、AACではNG
MP3の320KbpsでmusicフォルダーごとUSBメモリーにコピーすれば、曲順含めクリアーです。

いかんせんUSB2なので、コピー速度は遅いです。
仕様なので仕方がありませんが、時流に沿ってない気もしますので★-1
2015年10月6日
古くてメモリーの少ないパソコンのOSをアップグレードしたのですが起動のスピードや複数のアプリを立ち上げた時の動きが鈍い。
メモリーを増やしてみるのが一番ですがメモリーチップも高いし設置が面倒な場合はReadyboostを試してみましょう。
その時有効なのがこちらの製品でした。
一度試してみる価値はあると思います。