2016年1月28日
新型デミオはUSBメモリのMP3やWAVが聞けるのでそれ用に購入しました。
デミオはUSBを刺すエリアが小物入れも兼ねているので普通の長さのUSBメモリだと邪魔になる上にぶつけて折ってしまう危険性があるのですが、このUSBメモリはとても小さいので邪魔になることもなく、折ってしまう心配もなくとても良いです!!
認識も問題なく使えました。
また、こういった小さいタイプのUSBメモリにしては発熱が少なく良いですね。

難点はこの製品の特徴から文句を言うのもあれなのですが本体がとても小さく、差し込み具合もしっかりしているので抜き差しが若干大変なことです。
(自分は車のオーディオ用なので一度曲を入れてしまえばそれほど抜き差ししないのでそれほど問題ではないのですが・・・)
また、キャップが反対側に刺さらないので刺したままで長期にわたって使用する場合にキャップを紛失しないように注意しないといけないところです。

ちなみに書き込み速度は6MB/s前後でした。

自分は容量16GBタイプを購入したのですが、千円を切る安さである上に5年保証もついていたのでこのまま問題なく使えれば大変満足です!
2015年8月5日
新車で音楽を聞くために購入。最初はIpodを接続したが、コードが邪魔なのと音楽を取り込むのにItuneを使うのが煩雑でUSBメモリを探していた。車のコンソールに直接接続するので、飛び出さないものを探していたが小さくて容量も大きく価格も安く即購入した。エラーもなく大変気に入ってます。すぐにもう1個注文しました。
2015年12月23日
通信確認用にオレンジのLEDが付いているが、さほど目立たない。
USB側は引き抜きやすいように凹凸があるが、PCなどに差し込むと5mm程度のでっぱりだけになってしまうため、頻繁に引き抜く用途には向いていない。
USB差込口が固いPCなどに差し込んでしまうと、引き抜くのに一苦労する。
コンポなど、滅多に引き抜かない用途であれば目立たず良いとおもう。
2014年9月24日
車で音楽データを再生しています。USB再生は楽です。車に入れっぱなしですが、今現在、問題なし。
1コメント1件| 22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月10日
本当に小さいのに容量も大きく、しかも値段もずいぶんと安くなりました。パソコンのデータのバックアップなどでいつもお世話になっております。
2016年6月26日
TranscendのUSBを使っていたのですが、キャップなしで先端をしまうタイプのせいか不安定で認識されないときがある他、「問題がある」などと表示が出たり中のファイルが壊れたりと言ったことがありました(ちなみに、同社のSDカードもよく使っていますがそういう事例はありませんでした)。
それで、Transcendを使い始める以前に使っていたSanDiskのものを買ってみようと思い、これを購入。写真ではあまり気づきませんでしたが、とても小さく、使う場合、なくさないように工夫が必要です。そのために、今後作るときは本体の黒いボディについている金属製の輪部分をあと0.5mmくらい大きくしてもらいたいと思います。
小さいチェーンなど通らないので、しかたなく糸を2重にして、鈴をつけました(もちろん、失くしそうになってもわかるように、です)。
2016年2月6日
カーナビの音楽メディアとして購入しました。

従来はDVDでしたが、車内の劣悪な環境下では、メディアの変質が起こりやすいだけでなく、曲の追加・削除の度にディスクを焼く手間と無駄を省くべく、半導体メモリーに変えました。
また、ピックアップが弱いことから、急に読み込みができなくなることへの予防措置でもあります。
当たり前ですが、DVDに比べればアクセスが劇的に早くなり、また長期の信頼性にも期待できると思います。
5年補償は魅力でしたが、5年後にはナビもメモリーも製品寿命を迎えていると思います。
品質に自信あり、という期待を込めて平行輸入品ではなく日本正規品を選びました。
USB2.0のため、スピードは仕様の範囲ですが、16GBのメモリーが1,000円以内で買えるとは生産技術の進歩には驚かされます。
日本の半導体メーカーが淘汰されているのは辛い思いですが、消費者からすれば、低価格はありがたいです。
2016年6月26日
2016/5に新車でプジョー208を購入、標準装備のシステムでは
音楽はMP3&ラジオ&フルセグTVのため
CD&DVDは不可、手持ちのMP3プレヤーに
PC同期にて好みの曲をいれ使用していましたが
あまりの出っ張りに、こちらを購入
音飛び・エラーもなく動作してくれています。
見た目もUSBのめくら蓋くらいですっきり
手持ちのCD中から50枚ほど入れていますが
容量的には25%以下でこれからツタヤ通いです。(笑)
2014年7月19日
さすが「SanDisk」小さいのに読み書きのスピードも申し分無し!
印刷入校用のデータもストレス無く読み書きできます。
2014年5月2日
オデッセイRC1のMOPインターナビの音楽用として購入。
このサイズだと、車両のUSB蓋が閉められます (←だいぶ重要)

Xアプリを使用
試行錯誤の結果、AACではNG
MP3の320KbpsでmusicフォルダーごとUSBメモリーにコピーすれば、曲順含めクリアーです。

いかんせんUSB2なので、コピー速度は遅いです。
仕様なので仕方がありませんが、時流に沿ってない気もしますので★-1