2015年6月1日
たこやきの鉄板では、アヒージョ、相当盛り上がりました。エビ、ホタテ、新じゃが、ブロッコリ、セロリ、パン、ソーセージなど、相当好評で、美味しいし楽しいしで、大人も子供も大盛り上がりでした。やっぱり調理しているところが見られるとか、皆で鍋(プレート)を囲んだりして何か手を動かすことやることがあると、食事時間が二倍も三倍も愉しくなって、いいですね。旦那衆も働いてくれます(笑)混ぜたり入れたり取り出したり。(笑)結構やらせて。とか、これもう揚がってるよね。など、普段は全く家事を手伝わない(らしい)、お友達のパパなんかも、はりきって働いてくれましたよ。バーベキューは男の仕事的なノリなんでしょうか?それとも昔の狩猟にいって肉を焼くぞみたいな名残なんでしょうか??

デザートもやってみて、すごーく美味しかったです。揚げリンゴと、バナナフリッター。
ココナッツオイルを熱して、りんご、バナナ(これは衣をつけてバナナフリッターにしました)を入れてジュージューして、ココナッツオイルはサックさくにしあがります。オリーブオイルは少し重めでしたが、美味しかった。女性のゲストに、大好評でした。美味しいデザートまでいただいてしまってありがとう!・・・と。

平たい鉄板では、お好み焼き、クレープ、ホットケーキ、焼き肉、野菜炒め、などなど結構、焼き物に使えます。週末とか皆で食材だけ準備して、鉄板の上でジュージューするだけなら、ママは楽だし、皆、楽しいし、パパ焼いてくれるしで、かなりいい感じです。うちはアレルギーもちの子供がいるので、粉物は外食できません。でも家で、米粉や豆の粉を使って、家でならホットケーキが食べられる、家でならお好み焼きも食べられる、ということで、ふだん我慢の多い子供(や自分)が食事を楽しむための、よいお買いものだったなぁと思います。
2014年7月29日
サーモスタットがすぐに効いてしまうので、焼肉には向いていません。一人焼肉ならOKの感じです。たこ焼きや、お好み焼きは大丈夫です。
2015年10月30日
今までは大きなホットプレートを引っ張り出しては、二人分の材料を焼いていたが、これだとテーブルも広く使え、ゆったりとマイペースで食事もできるのでGOOD。サイズも価格も満足です。
2016年2月9日
たこ焼きに鍋にスッゴい使ってます。
ダメになったらまた、買うかもー。
2015年6月1日
デザイン・カラーが気に入って購入しました。
毎日二人で晩酌するのに、お互い好きなものを焼いたり、温めたりと活躍してます。
子供も巣立ってしまった我が家には、丁度いい大きさです。
2016年3月2日
デザインが可愛くて、テーブルの上が素敵になります。
温度調整もできますし、蓋がついていたことが、購入の決め手です。
もう少し、サイズが大きいと言うことなしです。
保管箱も可愛いデザインですが、私は、絵がない真っ白がよかったかな?
白いホーローが購入の決め手です。
ただ、お値段がもう少し安かったら良いのにと思います。
2015年5月24日
おしゃれで2人ぐらしならちょうどいい感じでめちゃよかったです
2015年4月9日
テーブルで家族団らん時に使っています。安全でカラフルで気に入っていますが火力(パワー)不足を感じています。
2014年5月10日
見た目がおしゃれなので購入。
少人数でちょっと使うのには最適な大きさだと思います。
2014年12月13日
1年前に他社の深さのある丸いホットプレート(深鍋、焼き肉グリル、たこ焼きプレート付き)を購入済み。
こちらは以前、たまに雑貨店で見かけて、「すごく素敵だけど小さそう」と思ってました。税込1万円を切る、よくよく考えてやっぱり欲しくなり、
実際家に届くと、フェラーリみたいなきれいな赤、絶妙に程よいサイズ。全然チャチくないです。
長方形のテーブルには長方形のホットプレートがピッタリ。会社のHP,他、いろんなクチコミをあちこち見て納得、購入。
他の通販と同額です。他は完売や入荷待ちが多い。今すぐ欲しいのでアマゾンに決まり!
他社製の付属のたこやきプレートは持ってるので、
こちらでも別売りなら 本体が 6,500円台で買えたかもと思うと残念。
プレートは直火不可です。コードを本体に付けるマグネットがしっかり付きます。
サーモスタットのカチカチ音は他のホットプレートでもするし、慣れます。
早速、昨日使用、炒めた料理を「保温」にしておくと、全然冷めないので最後まで温かくて食べられて良いですね。
保温中は炒め物の食材の水分が飛んで、ずっと熱々&シャキシャキ。
クックパッドに自分の料理をアップするのに見栄えが良い。そのまま食卓に出せるので洗う食器がグンと減ります。
気の利いたギフトにも、結婚祝い、バレンタインデーにはプレートの上に器をのせて熱々チョコフォンデュー、
彼女へのホワイトデーのお返し。好きな色を選んで贈る
=そんな男性って、センスいいと思います。
カラーは他に、黒、チョコ茶、紺、青、濃い緑、オレンジ、黄色、ピンクもあるといいかも。
たこ焼き器でクリスマスにはいろんな具材で、アヒージョを計画中。
丸い穴でアメリカンドッグ、卵のピカタ、パンケーキ、フレンチトースト、
チーズフォンデューも作ってみたい。
これから海外の家庭でも ホットプレート使う時代が来そうですね。それも楽しみ、
付属の外箱、衣類用ケースみたいに引き出し型でイラスト&デザインがとっても素敵です。さすがにセンスよし。