2014年5月4日
反射低減効果は文句なし。スマホに別メーカーの反射低減シートを使っているがそれと比べても写りこみは低減されている。
指すべりもなめらか。
やや厚みを感じるがそれが気泡の入りにくい貼りやすさを実現している。
いつもは紛れ込むホコリと悪戦苦闘するが今回さほどでもなかったのは製品の特性かたまたまか。

「指紋や皮脂がつきにくい」と謳っているがコレについては疑問。
指紋は普通に付くし拭き取りにくさも貼っていないときと同様の印象。
前述のスマホに貼った製品はそんなことはないので反射低減の性能とトレードオフなのかもしれない。
こちらの性能も完璧だったら☆5を付けたい。

パッケージがおそろしく簡易だったがその分コストを商品本体にかけていると解釈。
カメラ穴以外にあいている穴は輝度調整の光センサー用です。
2014年8月2日
レザーケースlenovo YOGA TABLET 8 用 レザーケース / オートスリープ(自動ON OFF)機能付き / yoga 8 対応 液晶保護フィルムつきに付随するフイルムと違って厚みがあり高級感があります。
更にノングレアのタイプなのでこちらの方が気に入っています。
サイズもこちらの方が寸法がピッタリです。
レザーケースに付いてきたフイルムは少しだけ大きいかもしれません。端の一部が浮いてしまいます。
2014年4月25日
気泡もなく綺麗に貼ることができます。反射低減タイプが欲しかったので満足です。
2014年4月18日
Yoga8用のフィルムは、良いものが無く、他に2種類程購入しましたが、全く駄目で、大きさが違うとか、気泡が抜けないとか散々。諦めていたのですが、
このタブレットは、
写り込みが激しく、動画がよく見えないので、最後にPDA 工房出展と言うのを信じて、このフィルムを勝って大正解でした。気泡がよく抜け、大きさもピッタリ、又写り込みも軽減できました。ただカメラ用のあなの他に、余計な5mm 程の穴が一個有りますが、画面上ではないので良しとしました。
2014年8月9日
防指機能もあるみたいですが、USJで昼夜使った時は見にくかったです。
おすすめしません。
2014年5月2日
サラサラしてて指紋もつきにくいです。簡単に貼れて気泡も入りませんでした。
2014年6月14日
気泡も入らずキレイに貼れました。
貼り直しも出来るので、気に入らなかったら何度でも
試すことが出来たので助かりました。
使用感は、画面保護としての安心感はありますが、
電源を切った状態での指紋痕が気になってしまいます。
2014年7月29日
他で購入した保護フィルムで失敗をしてしまい、こちらで購入!貼る前の下準備をシッカリしておいたので簡単に気泡も入ることなくキレイに貼れて大満足です。
2015年5月16日
サイズもぴったりで綺麗に貼ることができました。
反射もなく、指滑りもよくとても満足しています。
指紋もあまり気になりません。
2014年5月10日
画面の反射はある程度抑止されます。
サイズはピッタリ、張りやすく気泡もできませんでした。
指紋や皮脂汚れはとても目立ちます。