2015年12月3日
やはりストラップがつけられないと不便なのでこの商品を購入し、写真のようにいらないカードに穴を開けストラップをつけました。
2015年6月17日
製品自体のクオリティは文句ナシです。むしろよくこの機種の為にわざわざカバーを作ってくれたもの、と感動すら覚えます。この機種をお持ちの方はもはやマニアと言って良いと思いますが、SKT 01の外観が更にゴツくなり、元の対衝撃性能と相まってもはや不安感はゼロです。また違った魅力を発見できると思いますよ。また意外だったのが付属の液晶フィルムの良さ。何も貼らないままだと同機種は液晶が指紋等で汚れると白っぽく反射し見辛くなる事がありますが、その症状がかなり軽減します。こちらもクオリティが高くそれゆえサイズが画面に対し遊びがほぼない為貼るのに若干苦労しますが、ご丁寧に2枚も入っているのでゆっくりトライして下さい。最高峰のタフネス性能ゆえカバー、液晶フィルムを使うのは邪道!と言われるトルク愛用者の方もいらっしゃるかとは思いますが、iPhoneとは違いニッチなSKT 01のカバーが製品化してる事自体奇跡的です。値段もお安いのでぜひ購入をお勧めします。レイ・アウトさん、ありがとう!
2015年5月13日
下部のUSB端子の部分には適切に設計された開口部が有り、本体の蓋を開けてmicroUSB端子を容易に接続することができ、充電を妨げないことは商品画像でも確認できます。 上部のイヤフォンジャックも同様です。

シリコン等の新品のゴム製品には剥離剤が付いています。購入したばかりの方が「滑りやすい」と言うのはこのためで、使っているうちに自然に取れますが、最初から気になる方は水洗いするか、薄めの洗剤や掃除用キッチンアルコールで軽く拭き取れば、シリコン本来の特性であるグリップ感が出てきます。
2015年2月15日
これはauのTORQUE 「G01」ではなくSIMフリー版TORQUE 「SKT01」のです。

TORQUE関連は間違えて買ってレビューで批判する人が多いですね。

私はサイズピッタリで手触りもよく、気に入っています。
2015年3月1日
[ジャケット本体]
●雑感
大きさはSKT01にぴったりです。
穴の位置がおかしいと言っている方は、auのG01用と勘違いして購入したのでしょう。
私が使用した感じでは、ボタンが押しにくくて困るという事はありません。
しかし、これを装着したら、より衝撃に強くなりそうだという位の厚みはあります。
縁からガラス面までの距離も大きくなるので、ガラスに対する安全性も上がるでしょう。

●難点
・ほかの方も言及されていますが、スリップガードと銘打っていますが、この商品を装着すると、素の状態よりも滑りやすくなります。
素手と普段使っているワークグローブの両方で試しましたが、どちらの場合も、元よりも滑りやすくなりました。
ただし、布との摩擦力は向上するので、ポケットからは落ちにくくなります。ポケットに入れにくくなるともいえますが。
また、軍手をつけている場合は、これをつけたほうが滑りにくいと思われます(今、手元に軍手がないので未確認)。
・些末なことかもしれませんが、このジャケットの厚みの分、ソニックレシーバー部に耳を密着しにくくなるため、僅かですが、通話を聞き取りにくくなります。
 実用上は、ほぼ問題ないようにおもわれます。周りがうるさいときや、通話相手が小声でしかしゃべらない人である場合は、困るかもしれません。
・商品写真を見ればわかることですが、このジャケットは、充電端子の部分に穴がありません。
 今、充電端子の部分に穴を開けるか、自作の充電台を改修するか悩んでいます。私は不器用なので、どちらも壊してしまう可能性大です。
 充電するためにいちいちジャケットを外すのもめんどうですが、どうしたものか。
●懸念
 SKT01は、熱がこもりやすい機種です。このジャケットで覆うと、ますますこもりやすくなるでしょう。暑い時期にどうなるか気になります。

[保護フィルム]
●雑感
私はスマホを持つのが初めてなので、操作に慣れておらず、画面保護フィルムについては、正当に評価できません。
あくまで、今回使ってみての感想です。
この商品には、フィルムが2枚ついてきます。1枚目はコツをつかむための実験のつもりでやりまして、まあ、案の定、失敗して破棄しました。2枚目は、まあまあです。埃がちょっと入ってしまいましたが、気泡は無しです。
不器用な自分が2枚目でまあまあ合格なので、おそらく、結構、張りやすい部類に入るのではなかろうかと思われます。
欲を言えば、「こういう風に張ってください」的なガイドがあればうれしかったです。
張った後の使用感ですが、素の状態よりも摩擦力が大きくなった感じはしますが、まあ、許容範囲内です。感度が悪いという感じもしません。
指紋がつきにくくなるのは、とてもよいと感じました。予想以上で、ちょっとびっくりです。
●難点
特になし。

以上から、充電端子を塞いでいるという元の機能を阻害する点を除けば、特に問題はないと思われますので、星4つとしようかと思います。
2015年11月19日
SKT01の専用カバーとして、ほぼ選択肢はない(これしかない)と思っていいと思います。
機種自体がマイナーなのに専用カバーを作ってくれたことに感謝です。
カバーを付けた状態でも物理ボタンはキチンと押されるし、使用上の不便さはありません。
裸のままより滑りやすくなるとのレビューもありましたが、個人的にはそれは感じませんでした。
それよりも安心感が増したことの方が、精神衛生上いいですね。
クレードル用の端子がカバーされて隠れてしまうのですが、もともと日本国内ではクレードルは発売されていません(輸入すればあります)ので、仕方がないかな。
なんせクレードルだけで5千円近くかかってしまいます(2015年10月現在)。
2万円の端末に5千円のクレードルはちょっとなー。
ってなわけで、クレードルは自作することにします。
そのために端子近くにカッターで切れ込みを入れ、穴をあけました。
まだクレードルは作ってないんですが、完成したら追記します。
2015年6月19日
ケースはさらっとしたゴム製で、手触りが良く、とても安心感があります。 アウトドアやバイク乗車時には、特に安心です。
表面の保護シートは、貼る際には特に問題もなく使用感は悪くないです。 余談ですがシートを貼る場合、湯気を漂わせた風呂場で行うと、「ほこり」などを気にすることなく上手に貼ることができます。
2016年1月26日
まずは悪いことから
・ただでさえ分厚いSKT01ですが、これを付けるとさらに分厚くなり、車のスマホホルダーが全然合うものが見つからないです。
・クレードル用の穴が開いていないのでクレードルお持ちの方はケースを外すか、穴あけ加工が必要(厚みの影響ではまらない可能性もあり)。
・スマホの上と下の区別がつけずらい。とりあえず起動ボタンどこか判らないので上下両方押してみます。
・ふたが無いので画面の保護が心配。

いいこと
・安心感がアップ(当たり前ですが・・・)手の高さから落としても壊れる気がしない。
・ぴったりはまってずれません(当たり前ですが・・・)
・画面用の保護フィルムが専用カットでピッたり!。カメラレンズを避けてカットされており、しかも2枚入り。

選択肢はありませんが、買ってよかったです。
2016年3月13日
レア?な製品に対して「よくぞ作ってくれた」感があります。
おまけ?のシートが2枚入っていて、単独でシートを買うよりもGOODでコスパは高いです。
なお、SKT01自体にストラップホールがないので、使わなくなったプラスティック製の診察券の端に穴を開け、そこにストラップを付けて、充電端子用の穴から出して使い始めました。これが結構快適です。
唯一の惜しい点は、シートの貼り方が今ひとつわからなかったこと。1枚めは失敗。残念。
2016年4月2日
もともと頑丈なつくりのスマホなので、なんだかなくてもいいかなって・・・
ケースがついていると、落とした時の傷防止になるとは思うのですが、文字を打つときにAとSがよく押せなくなります。

なので、常時装着ではなく外で作業中はケースをつけて、屋内の時は外して使っています。

文字の押しにくさがなければよいと思うのですが、ちょっとごつくなりすぎてしまったきがします。