色: ブラック|変更
価格:¥891+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年7月2日
開くと中身が見える。
ペンやその他の小物をいつも同じ位置におけば一目で過不足が分かる。
(すがた置きに近い)
本来の立てて使用するよりも開いた方が一目で分かり易い。

ポインター、スケール、小扇子も入る。
でカバーがあるため落ちにくい。

ぐるっと回して止める方法は持ち運び時に開かない安心感がある。
留め具の硬さも丁度良い。留め具は金属で、数回で黒の塗装が剥がれたが、金属の地色がgoldのため味が出てきた。

オリーブに加えネイビーを追加購入しました。
暗いかばんの中で探し易いのはオリーブですが机の上に置くにはネイビーかなと。
今のところどっちつかずの曖昧状態(笑)。

長いお付き合いになりそうです。
2014年10月1日
ロールペンケースに比べると、中に差してあるペンを取り出しやすい構造になっています。

このペンケースにペンを収納すると、ペンの上部が少し見えるだけなので
ストレスを感じません。

コーデュラファブリックの布地で作られています。洗濯はできないそうです。

2015.10.07
手洗いしましたが、大丈夫でした。
2015年6月25日
筆箱はスタイリッシュでスマートに。
この筆箱は必要最低限の収納だけです。ポケット二つ。それだけ。
しかし、そこに洗練されたデザインがあり中々カッコイイです。
職場、学校という戦場に向かう時、私はこの中に私が数ある文房具から精鋭だけ選んで入れます。
私は人選(ペン選び)を戦場で迷うことはありません。それに精鋭ですからペンたちはいつも私の期待に答える働きをしてくれます。
数ある中から選んで、選りすぐりの部隊(ふでばこ)を作る。
今の時代のニーズにあった筆箱の最終完成形と私は思います。
2015年10月5日
とてもシンプルなつくりのためどういう風に使うか楽しく考えさせられます。
開けばどこにあるかすぐに分かりますし
大収納ではありませんが必要最低限なモノは全てはいるので全く問題ないです。

消しゴムについてですが
私は真ん中に置いて挟んで収納しています。
カバンに入れるときは横にしていれると問題ないと思います。
review image review image
2015年3月5日
筆記用具何本かと替え芯、USBメモリを入れて持ち歩いている。ペン立てにもなるしあるとべんりである。薄くて良い。
2016年6月23日
収納状態でも薄型の筆入れで、机の上でそのまま全てのツールにアクセスできるのが非常に気に入っています。広げて簡単に折り返すだけでペン立てとして使え、厚みが薄いので完全にペンが定位置化されるので、ペンを探す手間が全くかかりません。材質もしっかりとした作りで多少のスレこすりは大丈夫そうです。一つくらい付箋等を入れるポテットがあってもと思うこともありますが、シンプルなデザインでこのままでもいいかという感じです。
2016年4月28日
写真を見て、生地は布だと思っていましたが、
若干の光沢があり、また、ペンを入れるクッションとしてワタが入っているため、
触るとガサガサという音がします。
金具も、もしかしたらものによるのかもしれませんが、ゆらすと音が鳴るので、静かなところでは絶対使いたくないですね。
思ったよりも安っぽかったですが、値段相応という感じでしょうか。
デザインと使い心地はいいと思います。
生地がもっと化学繊維っぽくなければ、、と思ってしまうので、★3です。
2016年4月8日
以前から使っているが、色違いを購入。
商品名はペンケースであるが、工具入れのような作りで非常にカッコがよろしい。
また、ペン同士が接触しない作りで、気に入ったペンを入れるのに最適である。私は、非常時用のペンライトも一緒に入れている。
ただし、他のレビューでも言われているが、消しゴム等の棒状でないものは入れるスペースはないと言っていい。
私自身は、主にペンを使用しており、シャープペンシルにしてもわざわざ消して書き直すような使い方ではないのでそこは気にしていない。
気になった点としては、表面のボタンが外し辛いこと、定規は15センチまでであることがあげられる。
ボタンについては、硬すぎるわけではないが、つかみどころが微妙にない感じでスマートに開けるのは難しい。
定規については、製品サイズが19センチであり、18センチサイズの定規が入らないということが残念である。

学生さんのように消しゴムなどを持ち歩く必要があるのであれば他を当たった方がいいだろう。
ペンを丁寧に持ち運びたい諸兄にはコスパの面からもおすすめである。
2015年7月29日
ケース自体は、凄く良いのですが、サイズ感が微妙ですね〜。
ホックが妙に硬いですが、使っていくうちに弱くなってくるんでしょうか?
2016年4月2日
クリップ付きで細軸の筆記用具のみを収納する、という目的にはベストな製品の一つではないでしょうか。クリップさえ引っ掛けておけばどこに何があるかが一目瞭然ですので取り出すときに迷うことがなく、上部のマチを被せておけば外れやすいシャープペンのノックキャップも保護でき安心。値段も手頃でつくりもしっかりしています。ただし本当にペン専用で、他の方も書いているように消しゴム等小さいサイズのものを入れるには不向きです。割り切ってペン型の消しゴムを入れるというのはどうでしょう?(笑) 私個人としては★5つですが明らかに万人向けではないので★4つで。あとは持ち歩き用に幅が半分くらいのバージョンが欲しいところ。