色: ブラック|変更
価格:¥891+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年7月2日
開くと中身が見える。
ペンやその他の小物をいつも同じ位置におけば一目で過不足が分かる。
(すがた置きに近い)
本来の立てて使用するよりも開いた方が一目で分かり易い。

ポインター、スケール、小扇子も入る。
でカバーがあるため落ちにくい。

ぐるっと回して止める方法は持ち運び時に開かない安心感がある。
留め具の硬さも丁度良い。留め具は金属で、数回で黒の塗装が剥がれたが、金属の地色がgoldのため味が出てきた。

オリーブに加えネイビーを追加購入しました。
暗いかばんの中で探し易いのはオリーブですが机の上に置くにはネイビーかなと。
今のところどっちつかずの曖昧状態(笑)。

長いお付き合いになりそうです。
2014年10月1日
ロールペンケースに比べると、中に差してあるペンを取り出しやすい構造になっています。

このペンケースにペンを収納すると、ペンの上部が少し見えるだけなので
ストレスを感じません。

コーデュラファブリックの布地で作られています。洗濯はできないそうです。

2015.10.07
手洗いしましたが、大丈夫でした。
2015年3月5日
筆記用具何本かと替え芯、USBメモリを入れて持ち歩いている。ペン立てにもなるしあるとべんりである。薄くて良い。
2015年10月5日
とてもシンプルなつくりのためどういう風に使うか楽しく考えさせられます。
開けばどこにあるかすぐに分かりますし
大収納ではありませんが必要最低限なモノは全てはいるので全く問題ないです。

消しゴムについてですが
私は真ん中に置いて挟んで収納しています。
カバンに入れるときは横にしていれると問題ないと思います。
review image review image
2015年6月25日
筆箱はスタイリッシュでスマートに。
この筆箱は必要最低限の収納だけです。ポケット二つ。それだけ。
しかし、そこに洗練されたデザインがあり中々カッコイイです。
職場、学校という戦場に向かう時、私はこの中に私が数ある文房具から精鋭だけ選んで入れます。
私は人選(ペン選び)を戦場で迷うことはありません。それに精鋭ですからペンたちはいつも私の期待に答える働きをしてくれます。
数ある中から選んで、選りすぐりの部隊(ふでばこ)を作る。
今の時代のニーズにあった筆箱の最終完成形と私は思います。
2015年7月29日
ケース自体は、凄く良いのですが、サイズ感が微妙ですね〜。
ホックが妙に硬いですが、使っていくうちに弱くなってくるんでしょうか?
2015年7月30日
お値段の割には高級感があって、よく出来てるな~といった印象でした。
いままで子供が使うスタンド型のペンケースを使用していたので、こちらに変えてぐっと大人っぽくなりました。
ペンやカッターなど目いっぱい入れた上に、内側の上のかぶせの部分に目薬とMINTIAを入れてもスナップは止まります。
スーツの胸ポケットにスマートに収納はキツイかもしれませんが、カバンに入れて持ち歩くには十分です!
2015年2月13日
僕が、このペンケースを塾に持っていった時のことです。
かばんからこのペンケースを取り出すと、後ろから
「ねー見て。あの筆箱サイフみたい!」
僕は直感しました。あ、キタな、と。
スルスルスルゥーー!!
ペンケースがペン立てに早変わり。
「キャー!オシャレ!!」
僕はマジシャンになった気分で、塾の勉強なんかそっちのけで優越感に浸りました。
おしまい。
2015年1月18日
ペン類をしっかり収納でき、落ちないで運ぶことができます。ボタン留めもOK。素材も使いやすいです。
2015年9月5日
すごく気に入りました。おしゃれで使いやすいです。色は紺にしましたが、シンプルでいいですね。