2014年7月22日
店舗で取り扱いが無かったためAmazonで購入。割引率も店舗より良かった。まだ使用していませんが届いた感想は、気密性が高く正確に作られている印象、さすがMADE lN JAPAN。また頑丈です。そのため重いです。キャスターも秀逸さすがベアリングのシマノです。35Lと25Lで悩みましたが、そうそうメター級は釣れないので、70~80cmの漁体は弓なりにすれば、折り曲げずに入ると判断しました。車の荷室の制約も兼ねて。写真では解りませんでしたが、フタの取っ手は金色でプレミアム感が漂っています。高額な商品ですが大事に使って10年は持たせたいと思います。
2016年5月9日
ちょっと高価でしたが、長く使うものなので思い切って購入。
保冷力は非常に高いです、真空パネルのクーラーは始めて買ったのですが、真空パネルといっても作りはしっかりしています。
クーラーの上に腰を掛けても問題ないです。中に物を入れると、非常に重量が重たくなるので車輪がついていて重宝します。
蓋が完全に外せるので、魚などを入れた後でも洗いやすいです、においも残りにくい気がします。

作りも非常にしっかりしています。普段は釣りに使っているのですが、
ミニバンの後部座席の足元にピッタリフィットするので、旅行時にはドリンク等を入れて子供の足元に置いています。
シートとちょうどフラットになるので、子供が非常に喜んでいます。