2014年6月10日
木曜の朝にー15℃仕様の保冷材1kg×2個と2リッターのミネラルウォーター2本を凍らせて投入。
ドリンクの保冷庫として使いました。
チョコチョコと開閉しましたが土曜の午後でもペットの氷は半分近く残っていました。
日曜夕方まで飲み物はしっかり冷えました。
プレミアムとリミテッドのどちらにしようか悩みましたが、用途がドリンクの保冷でしたので、リミテッドで充分でした。
2016年1月16日
私はサイズ別にクーラーボックスを3台持っていますので釣り物の大きさに分けて使い分けをしておりますから、
無駄の無いように 購入時に 25サイズでほとんどのメーカーの機種にて 内部サイズと保冷力、価格 を十分
に検討したところ、この商品にたどり着きました。

保冷力、収納力 大きさ ともに文句なしの商品です。
2015年8月22日
伸和の コマセバケツ 角5がピッタリ入ります。
私の利用する船は座席の下にクーラーが入りますのでリミテッドにしましたが
夏磯が好きな方はプレミアムをオススメします。
氷は炎天下で1日釣るには最低1貫目(3.8kg)、飲み物を一緒に入れるなら幾らか増量した
方が安心です。
(日陰に置ければ1日1貫目で楽々持ちます)

夏のキャンプなら十分な性能でしょう。
秋のタチウオは恐らくベイシスで十分です。

排水口は非常に使いやすいですが、開けたまま動かしてぶつけるとヤバそうなので
干す時に多少気を使います。

購入後、初めてタチウオやってきました。
容量に若干の不安がありましたが、よほどの大漁でない限り大丈夫そうです。
120㎝、115㎝のドラゴン、メーター前後7匹、7~80㎝の雑魚6匹入れて
まだ少し余裕アリです。 (トレーは入りませんでした)
サワラが回ってる時は35リットル要りそうです('・ω・`)
review image review image
2015年10月13日
期待感有りすぎもあり、当たり前ですが、開け閉め多いとその性能差が感じられません。
魚ポケットか中蓋あれば?と思いました。
2014年10月5日
想像以上に持ちます。
夏場はすごーく、頼りになります!
冬場はここまで性能いらないかも!(笑)
2014年10月10日
見た目よりも現品はとても良かったです。一生物として大切に使用したいと思います。
2015年8月2日
真冬の太刀魚釣りならベイシスでも良いのでは?と思ったのですが、真夏の直射日光下での釣りでは思いのほか氷が解けるのが早いです。
一体3面真空パネルは本体側の大面積部の3面に入っているので、フタには入っていません。
この為、直射日光でフタが焼かれるような状況下では意外と早く氷が解ける上にトレーに置いた物はあまり冷えません。
真夏は外気温よりも直射日光下か日蔭か、晴れか曇りかの方が氷の解け方には影響するようです。
プレミアムは高すぎると思ってリミテッドを購入しましたが、炎天下で使用する事を考えるとフタにも真空断熱が入っているプレミアムにすれば良かったと思いました。
2015年3月16日
購入前は、金額が高いのでかなり検討したが、使用してみて、もう一つ上の最上級グレードにしても良いのでは?と思った。
まだ、真夏に使用してないので何とも言えないが、秋から~春先までなら1泊二日も何とかなりそう。
2015年9月1日
氷を入れて、船でも、磯でも持ち運ぶのに便利です。魚も曲がることなく、さばくのにもさばきやすいです。
2015年6月20日
ワンアクションでの開閉はとっても便利、保冷力もリミテッドで十分です。
何より、プレミアムより安くて、軽いのが魅力です。