2014年4月8日
枕元で聴けたり、たまに外へ持ち出してiPadの動画を迫力のある音で見たいと思い、Bluetoothスピーカーを探していました。
JAMBOXが最初の候補でしたが、性能の割に高く感じたため、当初はAACコーデックを謳うBRAVEN570を購入。
音質以外は完璧でしたが、音質だけが論ずるに値しないほど最悪でした。

そこで改めて本製品を購入しました。
さすがオーディオ機器メーカーだけあって、BRAVENの様なひどい音割れも無く、期待通りの品質でした。
低音は「このサイズでこんなにすごい低音が!」というようなものではありません。
このサイズにしてはそれなり、というところです。

全体的に音が籠るような事も無く、高音域まできれいに出ていると思います。
(あくまでも、このサイズでの話です)

動画を見ても遅延は気になりません。技術の進歩を感じます。
(これはBRAVEN570も同等の性能でした)

大音量にしても音割れはありません。
(BRAVENは音割れがひどかった)

最初の接続だけがなかなかうまくいかず初期不良か?と思いましたが、何度かやっているうちにiPhone、iPadとも繋がりました。
(ただし同時接続ではありません。切り換えたい時は、発信側のBluetoothをオフにして、新しい機器側からABT1を選択してあげる必要があります。ABT1の電源を入れただけで自動的に繋がってくれるので、もし一つの機器しか接続しないのであれば手間は一切要りません)

最初の接続がうまくいかなかったのは、Bluetooth接続ボタン(再生ボタン)をエコモード切り替えボタンと兼用にしているため、ボタンを押しても機器がどう反応しているのかよくわからなかったためではないかと思います。
iOSのBluetooth設定から本機器を選択しても「接続できません」とはねつけられて15分くらい繰り返しました。
試しにMacでの接続を試みたところ、認識すらしてくれません。
(この点、BRAVENは何の引っかかりもなく何れの機器も一発で繋がってくれた)

一度接続さえできれば途切れる事もなく快調なのですが、何故か最初がうまくいかないので一点減点の☆4つです。

(其の後)
低音がすこいと評判のBOSE SoundLink miniを聞く機会があったのですが、比較しても低音もそんなに負けていないようでした。
2014年4月9日
ビクターの新製品、久しぶりに購入いたしましたが、作りもよくてコンパクトながら音もよいです。出張が多くて、出張先のホテルでゆっくり休んでいるときに音楽を聴きたかったのですが、そういった用途にはぴったりです。ペアリングも簡単でしたし、iPhone5のデザインともマッチすると思います。最近犬のマークとVictorのブランド名が書いてあるデザインを使わなくなったのはなぜでしょうか?大好きなデザインだったのに残念です。
2015年11月2日
価格、サイズから言えば大変満足です。
接続も特に引っ掛かることもなく簡単で、その他のBluetoothスピーカーと変わりません。
家と会社で仕事中に聴くのに持ち運びをするため、小さくて音の良いものを探していましたが、聞いた瞬間即決でレジへ向かいました。
安っぽさもありませんしデザインはおしゃれな方だと思います。
2016年2月20日
Vitaのスピーカーの位置や音が微妙なので、bluetoothのスピーカーをと思い使ってみましたが、
50cm以内の近距離でも、ゲームをプレイしながらゲーム機本体を動かすと度々音がぶつ切りになり使い物になりませんでした。
2015年5月15日
私自身、プレゼントとして贈ってもらい、娘が使用しています。とても良い製品なので、中学生になる甥への誕生日プレゼントとして白を購入しました。
娘も甥っ子も音楽に興味が出てくる年頃であり、ウォークマンを使っているのですが、イヤホンをしていると難聴になりやすいと聞き、心配していました。ウォークマンからブルートゥースで飛ばして使用できるので、自宅や外出先に持って行って気軽に使えます。
こういった製品があればなぁと思っていたので、大変重宝しています。
デザインがクールなので、甥っ子もとても喜んでいました。
とても高額なわけでもなく、ちょっとしたプレゼントに贈ることができるくらいの値段なのでお勧めです。