ハイカラ堂様からの製品提供を受けてのレビューです。

大型のバーベキューグリルでも火傷の心配なく使用することのできる、
本格的なバーベキューセットです。

サイズも本格的で、グリップ部分が14.5センチ、全長が40センチ弱となっています。
グリップ部分はラバー製となっており、すべり止め機能と熱伝導が考えられた構造となっています。

1つ1つの道具が考えられた構造になっているのも特徴です。

小さな家庭用グリルで使うには大きいかもしれませんが、
ドラム缶を2つに切ったような、大型のバーベキューグリルで、作業するには、こちらの製品がオススメです。

入門用のセットでは、飽き足らなくなった方や本格的なバーベキューツールをお探しの方には、
是非、お試しいただきたい製品となっています。
バーベキューパーティーに招待された際に、ホストファミリーへのプレゼントなどにも、最適かと思われます。
2015年6月14日
1980円で買いましたが、価格の割にとても質が良いものでした。バーベキュー用に十分な長さがあり熱い思いをしません。ただ、長いゆえに収納ケースに困るので、もう少し高くなってもいいからケース付きを出してくれるといいかな。結構大きめなので、おとなし目の火器を使う人だと持て余すかも。
2015年10月6日
BBQ用途で購入。ツール類には全てフック用のホルダーが付いているので、グリルの脇にかける事ができて便利です。

各ツールの作りも安いわりに悪くなく高級感があります。
トングだけホルダーのサイズが異なるのでフック側が細い方が良いです。
ホルダー部分を引っ張る事で開かないようにロックする機能もついてます。

ナイフに関しては切れ味を期待していませんでしたが、その通りたいして切れません。
使う前にシャープナーを使って研いでから使えばその日一日くらいは使えます。

サイズはどれも大きいので日常用途にはあまり向かないような気もします。

お手軽な値段で統一感のあるセットツールを用意できるという意味ではとても良いです。
バーベキューでの必要最低限の調理器具がセットになっています。
ただし、そのうち1本は網や串を掃除するためのブラシですが。

アメリカのメーカーだけあって、それぞれの道具は大振りな作り。
フォークで刺しながらナイフ出来る、という鉄板焼屋さんのシェフになったようにガシガシ調理できます。
ターナーのサイドにギザギザがあり、裏返したハンバーグを即座にカット、なんて使い方も。
トング以外の器具のおしりの部分が全部栓抜きになっているのも、微妙に気が利いています。
たた、日本人はあまりビンで飲み物を買いませんが。

グリップもしっかりしており、大人数でのバーベキューでこそ真価を発揮するでしょう。
簡単なケースが付いていればなお良かったと思います。

(サンプルレビュー)
2015年11月17日
バーベキュー用のツールを始めて買いました。
囲炉裏型のテーブルで焼いたりするのでちょうどいい大きさだと思います。グリップ部分の滑り止めや熱伝導も心配はないし値段もこれなら安いと思います。言うなれば薄型のツール入れがあるといいですね。長くて40センチくらいなのですが引っ掛ける部分があるので44,5センチのケースを買わないと収まらないのでケース入れに困りますね
VINEメンバー2015年11月4日
このレビューはサンプル提供を頂き記載しております

バーベキュー用のツールセットで一式が含まれています
作りや精度も十分な物なのでこれなら荒く使ってもちょっとやそっとでは破損しないだろうと思える堅牢さがあります
普通に使うと非常に大きく、キッチン用としては扱いにくいサイズですが
フライ返しはそれぞれ3カ所に異なる機能が付いていて、これは普通に家庭用でもあったら便利かもと思ったり
いわゆる欧米でよく見る(偏見)ダディが肉焼いてる系の大きなBBQグリルで非常に有用です

トンクにしろフォークにしろ、BBQをやるならワンセット用意しておきたい!と思える物が揃っているので
アウトドア志向の人にはもちろん、最近流行のBBQ場みたいなところでもレンタル用品以外にこれがあるととても便利だと思います。
大きめですが、大は小をかねるでよいと思います。
ひっくりかえす、切る、刺す、掴む、と一連の動作が全て
行えるので基本的にはこのセットだけで足りると思います。

まとめてひっくり返すには串に刺したほうが楽なので
欲しい方は別売りのものでそろえるとよいと思います。
あれがあると一層、バーベキューっぽくなりますので。

1家族でやるには十分じゃないでしょうか。

米国ではメジャーなバーベキュー。
ハリウッド映画などのシーンでもよく出てきますが、日本の場合は
お堅い風習があって、すぐに近所迷惑だと騒ぐ人もおります。
これから始めたいと思っている方は、その辺の問題も
まずはよく調べたほうがいいと思います。
バーベキューに必要な基本的なツールがまとまった、安価なセットです。
この価格とは思えないほどしっかりした作りで、ステンレス製ということもあり
安っぽさがまったくありません。

セット内容はトング・リターナー・ナイフ・クリーナー・フォークと、日本人にも
パッと見ただけで使い方がわかるようなベーシックなものだけが
組み合わされていて、大変使いやすいです。どれもサイズが少し大きめですが
火のそばで使うものなので、むしろ大きさ(長さ)は嬉しいポイントです。
グリップ部分はラバーのようなシリコンのような素材で持ちやすく、
軍手をしたままでもスベったりしません。中でもクリーナーが便利で、
ちょうどいい硬さのブラシでバーベキューコンロについた灰を掃除するのに
ピッタリです。

全てステンレス製なので、試しに食洗機に入れてみましたが、問題なくキレイに
洗えました。グリップのゴム部分もとりあえず大丈夫そうです。
2015年12月20日
さすがに本場物のサイズです。大は小を兼ねるで活躍してくれそうです。作りもしっかりしていて長く使えそうです。
2015年5月6日
到着までスムーズでした。商品もちょっと大きかった、でもしっかりした商品で満足しています。