Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 nav_flyout_biss Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年1月7日
【商品】パイオニア PL-X750(ターンテーブルからプーリー周り。ベルトがかかる部分を糸で実測:60cm)57cmのベルトでやや余裕のある感じのピッタリ具合で、問題無く回転しています(56cmでも良いかも知れません)。ゴム製品の性質、製造上どうしてもサイズ誤差が出る様なので、数センチ短めを注文すると良いと思います。
【ショップ】最初こちらの測定間違いで大きなサイズの物を注文してしまったのですが、快く返品交換に応じてくれました。また、サイズ選びの相談にものってくれて助かりました。気持ち良く買い物のできるお店です。
2014年11月9日
プレーヤーからの実測寸法で入手しましたが、現品はゴム製で約5cmのびるので長くて使用できませんでした。
折径で30mmのものを再購入して完治しました。
2014年12月19日
多少短めのベルトで正解だった。
懐かしいアナログ音が蘇った!嬉しい。
2015年10月27日
パイオニアのPL-12Eですが、テーブルの回転部分は直径が20cmでモーター軸までの紐で測った長さは64cmでしたが、2~3cmは十分伸びるとのアドバイスから、ゆるくても困るので61cmにしました。問題なく設定でき、プレーヤーが使えてます。
2015年8月27日
ここ20年ばかり触れることもなかったが、無性に昔聞いていたエディヘイウッドのLPが聞きたくて、予備で持っていたベルトを装着しようとしたが、長い年月が経過しているため、伸ばしたらすぐに切れてしまった。
この事態に大変ショックを受け、デジタル一辺倒のこの時代にアナログ部品などあるまじきと、一時はあきらめかけたが、冷静に考えネットで検索すると、なんと1センチきざみで販売しているではないか。
そうと分かれば、プレーヤーのターンテーブルを外し、直径を物差しで測り、3.14倍してすぐ注文。
今ではちりちりノイズと共に流れてくるメロディーに酔いしれる今日この頃である。
2015年9月17日
知人の元で20年間眠っていた昔のTechnicsのレコードプレーヤーが復活しました。試聴に使ったレコードは、これまた20年間眠っていたマイケル・ジャクソンのスリラーのアルバムでした。聴こうと思えばインターネットで何でも聴けちゃう昨今ですが、レコードプレーヤーで聞くのは味があってやはりいい感じです。Cat fightさんの対応もとても親切で、安心して購入することが出来ました。ありがとうございました。
2015年3月18日
古いプレイヤーでレコードを久しぶりに聞きたいと思いセットをしましたが
回転が一定にならず、プレイヤーの購入を考えていましたが、
ためしに検索をしたところ、本商品を見つけ購入しました。
大変満足をしています。
2016年4月21日
ターンテーブルはパイオニア PL-X640 でベルトをインターネットで検索したところ2つ折りで275mmが規格サイズでした。こちらの商品は全周サイズで販売されていますので550mm×5mmを購入しました。幅は先の検索では見つからなかったので若干不安でしたが、プーリーを計ってみるとほぼ5mmで間違いないようでしたのでこれにしました。届いた商品は、ターンテーブル購入時のゴムの感触と変わらない印象でした。ターンテーブルは10年くらい使っていなかったためモーターや軸が錆びたのか新品のベルトを付けて回したところかなり音が揺れました。結局、クレ556を使ってみたところスムーズに回転し、ベルトは問題なく機能してくれています。Cat fightさんにはいろんなサイズを揃えていただいた御陰で無事動いてくれて、レコードデータをデジタルに変換してMP3で聴いています。
2016年1月5日
2階の片隅にセット、スピーカーを壁に取り付け、20年以上電源も入れず放置していた三洋の「OTTO」を、家をリニューアルしたことでアンプ・レコードプレーヤー、CDプレーヤー、スピーカーを1階に移動しセットし直しました。埃を払いレコードプレーヤーを見ると回転ベルトがベトベトに張付いていていました。クリーナー等で清掃しましたが古いし、もう廃棄かなとも思いましたがネットで調べるとベルトを交換し楽しんでいる人が多数いると心強く思い、またベルトは糸で測った方が良いとの経験談もコメントが有り65㎝を購入、参考になりました。
越路吹雪のシャンソン、フランク永井の低音等若い頃に奮発して購入した古いレコードも有って、懐かしく楽しく時間を過ごしています。レコード針は未だ大丈夫ですが、またお世話になることと思います、有難うございました。
2015年2月7日
義母が「レコードが聞きたいのでプレーヤーを直して」といってきたので調べてみたら、ベルトが切れていました。輪ゴムをつないで即席のベルトを作って装着したところ、一応回ることまではわかったのですが、1970年ぐらいに買ったものとのことで本体を買い替えかなと思っていろいろ探していたらこの商品を見つけました。ターンテーブル側が直径20cm、モータ側含めた部分を紐で実測したら約64cmでした。他の方のレビューで▲3cmぐらいと書かれていたので、61cmを注文、翌日に届いて、装着したところ、多少きついかな?という気もしましたがほぼぴったりでした。どの程度テンションが必要なのか本物がないのでわかりませんが、ゴムなのでゆるゆるでなければあまり神経質になる感じではないのかもしれません。とりあえず、義母は喜んで毎日レコードを聞かせていただいております。