2015年8月27日
安いのは結構ですが凄い音です。寝室が2階なので大丈夫ですが本器を置いている1階では音が響きわたっています。 本器と寝室が一緒になる方は一考を要します。他のワインセラーを知らないのでこの様な評価になりました。
2016年1月27日
音がうるさい、温度設定がしにくい説明には静かと書いてあったのに
2015年8月25日
8本入るはずが、一番正面の立て置きスペースが小さくて、7本しか収納できませんでした。ひょっとしてボトルが大きすぎたかもと思い、数種類のワインボトルを試したのですが、どれも入りませんでした。私の注文した分だけが不良品でこうなのか、他の製品もそうなのか分かりません。また稼動音が思ったより大きいです。
2016年5月31日
ワインセラーを複数台持っています。日常的に飲むワインをキッチンのそばに……と考えて購入。当初、あまりの音のうるささに驚きました。やはり、安物はダメかと……しかし、それにもやがて慣れてまあいいかなと思っていました。ところが、購入からちょうど6ヶ月を経過したところで、突然冷えなくなり、うんともすんとも言わなくなりました。いい製品とは言えませんね。