2015年11月1日
新型後継機も出てきたようで、このONIX Studio、だいぶ安価に手に入るようになってきた。
Bluetooth接続用なので、スマホやiPhoneやBluetoothアダプタ機器とつなぐのも、ほぼ自動的。
わりとイージーにつながるものと、思います。

音量は十分。音質は、低音が良く出てきて、ボンつく感じ。だって裏のパッシブラジエータ、さわればブルブルボンボンしてるくらい。
でも、悪くはないのだよ。モニターほどの精度はないと思うが、まずまずのバランス。

筐体がひとつだから、まとまり良く、破綻もしない。
結果として、イージーリスニング用のActive Speakerとして向いている。

まずまずのお値段で入手できれば、惜しげなく使えるでしょう。
Harman / Kardonブランドの入門機。
2016年5月15日
同価格の国産コンポより厚みのある音が聴けスピーカーです
最初の頃は低音しか出ないですが使ってるうちに高音も少しは出てきますよ

この価格とサイズ、内臓バッテリーで持ち運べる
防水でないのが悔やまれる
2016年5月1日
まあ、Bluetoothですしラジオ聞くように買ったんでこれなら大満足ですね
そらオーディオケーブルまで使ってアンプに繋ぐようなスピーカーなんかと比べたらなんとも言えんようなもんですけど取り回しと元がラジオ音質なんで気にするようなもんでもないです

Bluetoothがいいけどちょっとは音質が欲しいくらいの部屋のBGM目的なら最高の品かと…海外で1万そこそこ(国内はソフトバンクが5万まで釣り上げ)なんでその辺の需要でもありますし
2016年5月13日
Very good for the ppl who roam often with frnds. Produce great sound but the battery backup only last for about 3hrs
2016年6月17日
市場価格が暴落してるため試しに購入。ソフトバンクでは5万で販売されてるが適正価格は暴落後の値段の音かと。はじめはとにかく低音を主張した篭った音だが、ある程度使用すると篭りがなくなり高音も多少出てきました。
2016年3月13日
リサイクルショップで新品が7千円ほどで売っていたので買ってみました。
元々は、ソフトバンクがスマホのオマケとして無料でばら撒いたスピーカーなので、ソフトバンクのロゴが印刷してある箱に入っていました。
約5万円という定価も、日本で専売しているソフトバンクが勝手に設定した価格。

アメリカのアマゾンでは、正規流通品が12000円位で普通に売っているスピーカー。

実際に使ってみると、低音ばかり強調されている印象。
全体的に、籠った音質。

1万円出すなら、JBLの同価格帯スピーカーを選んだ方が良いと思います。

中音域・高音域が籠ってるので、もっさりと言うか、ぼやけた印象のスピーカー。
特に女性ボーカルの曲には、適さ無いと思います。

7千円ほどで買いましたが、この音質では7千円でもちょっと高いかな・・。
5千円以下なら買ってもいいかもというレベルかな。

まあ、ソフトバンクが無料でばら撒いたレベルのスピーカーなので、過度の性能は期待しない方が良いです。
ほとんどブランド料というスピーカーだと思いました。
2016年3月30日
音、重低音、デザイン、値段、
使用方法簡単♡持ち運びやすさ♡
大満足♡
2016年4月13日
某通信事業者がばらまいてくれたおかげで新古品を7000円で購入。
ブルートゥース以外の入力がないという割り切りはあるものの、音は至極まっとうで安物ではないです。
マックブックプロとIphoneの切り替えでそれぞれ利用してますが、切り替えもスムーズ。
(ブルートゥースのヘッドセットを利用してますが、複数携帯の切り替えで初期設定にし直すことが多かったので素直に楽です)
マックブックはハイレゾ音源用のUSB−DACも利用してますが設定のトラブルもなくシンプルでこれもまたプラス評価。
価格が価格なのでこの音だったら1年で壊れても後悔しないですし。
また新古品があったら身内へのプレゼントにいいかもと思ってます。
2016年5月20日
スピーカーから出る音が空間に広がるような気がします。音が指向的ではなく、しっかりと空間に広がりました。
この価格なら十分「高音質」と呼んでもいい気がします。
2016年7月15日
友人が購入して良いと言っていたので、私も購入しました。確かに、低音は良く響きます。高音の伸びが今ひとつですが、落ち着いて聞けるのでこの音もいいかなと思っています。また、充電して持ち運びが出来るので、設置場所に悩まずに気軽に使えます。