サイズ: 1kg|変更

2014年7月22日
朝食は完全にプロテインに置き換え、昼食は全く変えずに食べたい物を食べ、夕食は半分くらいプロテインにしました。
約1ヶ月で5キロダウンに成功しました。
水で溶かすとすぐに飽きます。私は脂肪が少ない豆乳に溶かして飲んでます。
シェイカーは必要です。
2015年9月20日
以前はザバスのソイプロテインのココア味を飲んでいたのですが違うものも試してみたく購入しました。
大豆の感じはあまりなく、溶けやすいのですが少し粉っぽい感じがありました。
でも、ザバスの方もそこそこ粉っぽいかったので、そんなに気にはなりませんでした。
ただ甘さはホントに控えめでした(^^;
甘いものが苦手な方や牛乳に溶かして飲む方にはちょうどいいかもしれません。

ダイエット目的なので体(筋肉?)への効果はわかりませんが、腹持ちはよいので間食等は減らせそうです。

他の方のレビューに「計量スプーンがついてなかった」というものがありましたが
付いてました。
改善したのかな??
2016年1月4日
バンホーテンココアのようにとても甘く、他のプロテインと比べれば水でも飲めますが、牛乳のほうが飲みやすいでしょう。
個人的には豆乳のほうが飲みやすく美味しいし、大豆タンパクで引き締め効果が感じられました。
定期便注文して正解です。
2016年6月22日
飲みにくいというレビューをつけている方は今までどのくらい高いプロテインをのんでいたのでしょう!
というくらい飲みやすい!
明治は大好きなのですがプロテインはンゴンゴとして飲みにくく、シェイカーをつかっても混ざりづらい、
ザバスも甘すぎて諦めました。

そんな私がこちらではかなりのみやすく、シェイカーを使えばかなり楽に攪拌できます。

これからつづけて効果でたらまた追記します。
大きいサイズなので迷うかもしれませんが、買ってみたほうがいいかなとおもいます
2015年7月20日
他社の同じコンセプトのヨーグルト味のソイプロテインから買い替えてみました。こちらの方が値段も安くて美味しいと思います。他社のソイプロテインは牛乳でないと不味くて飲めませんでしたが、こちらのプロテインは冷やした水で美味しく飲めました。ダマになりにくくて粉っぽさも余りなく文句なしです。計量スプーンも付属されておりました。今後も飲み続けたいと思います。
ベスト500レビュアー2014年4月27日
サイズ: 350g|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
シェイカーを用いて攪拌すれば、実用上問題ないレベルまで容易に溶けます。
この手の商品はシェイカーを用いることを前提としていると推測できるので、シェイカーを使わないというのはお勧めできません。
棒状のもので攪拌するのでは、どうしても固まりで残りやすくなります。

味は水に溶くと紙コップ自販機のココアのようなものですが、甘さは人口甘味料です。
牛乳に溶かせば子供でも飲めそうな味ですので、肉が嫌いな子供のたんぱく質補給にも良いかもしれません。

「カラダを絞るweightdown」とありますが、その根拠は食物繊維が含まれている、大豆たんぱくによるプロテインであるということのようです。
本商品の摂取タイミングのお勧めとしてパッケージにあるのは「トレーニング後」です。
ザバス ウェイトダウン ヨーグルト風味は運動後よりも食事に用いてカロリーコントロールすることを推奨していましたので、本商品のほうが使い方としては一般的なプロテインに近いものだと思います。
2016年6月9日
今までザバスを飲んでいましたが試しに買ってみました。
ココア味となっていますが、薄いミルクティーのような味がします。
ザバスのココア味はジュースなのかってくらい美味しかったので、味を求めるならザバスですね。
溶けはさほど変わらないですが、ザバスとくらべて粉っぽさが目立ちます。
気にしないなら値段と栄養素で決めればと思います。
2014年9月21日
甘いものを我慢していても、トレーニング後にコイツを飲めると思うと、
疲れていてもついトレーニングしてしまいます。
トレーニング頻度が増え、結果痩せました
2015年10月17日
牛乳で飲むととても美味しいです。
とろみがかったココアです。飲んだ感覚としては常温版チョコシェイクみたいな感じ?
プロテイン関係なしに普段から飲みたい味です。
水だと…だいぶ味が落ちますが、まずくはありません。
ジムなどで牛乳調達が面倒な場面でも大丈夫です。
まだ飲み始めて数日なので、効果は後ほど…。
2016年5月10日
夜のみ置きかえダイエット用に1kg購入しました。
思っていたよりでかくて、びっくり(笑)
ほかの方のreviewを見て、牛乳で飲んでみたけど、ふつうにおいしい。
水だとちょっと薄そうな感じですが明日からは水で飲んでみようと思います。
コスパもよさそうなのでリピしたいと思います。