サイズ: 1kg|変更

2014年7月22日
朝食は完全にプロテインに置き換え、昼食は全く変えずに食べたい物を食べ、夕食は半分くらいプロテインにしました。
約1ヶ月で5キロダウンに成功しました。
水で溶かすとすぐに飽きます。私は脂肪が少ない豆乳に溶かして飲んでます。
シェイカーは必要です。
2016年1月4日
バンホーテンココアのようにとても甘く、他のプロテインと比べれば水でも飲めますが、牛乳のほうが飲みやすいでしょう。
個人的には豆乳のほうが飲みやすく美味しいし、大豆タンパクで引き締め効果が感じられました。
定期便注文して正解です。
ベスト500レビュアー2014年4月27日
サイズ: 350g|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
シェイカーを用いて攪拌すれば、実用上問題ないレベルまで容易に溶けます。
この手の商品はシェイカーを用いることを前提としていると推測できるので、シェイカーを使わないというのはお勧めできません。
棒状のもので攪拌するのでは、どうしても固まりで残りやすくなります。

味は水に溶くと紙コップ自販機のココアのようなものですが、甘さは人口甘味料です。
牛乳に溶かせば子供でも飲めそうな味ですので、肉が嫌いな子供のたんぱく質補給にも良いかもしれません。

「カラダを絞るweightdown」とありますが、その根拠は食物繊維が含まれている、大豆たんぱくによるプロテインであるということのようです。
本商品の摂取タイミングのお勧めとしてパッケージにあるのは「トレーニング後」です。
ザバス ウェイトダウン ヨーグルト風味は運動後よりも食事に用いてカロリーコントロールすることを推奨していましたので、本商品のほうが使い方としては一般的なプロテインに近いものだと思います。
2016年2月11日
前回はザバスを利用してましたが、少し安いのでこちらを購入してみました。
牛乳、水200ccに付属スプーン3杯とあります。
私は毎回牛乳で飲んでいるのですが、粉っぽい、溶けない、臭い。
もうこのシリーズは買いません。
効果は変わらないと思いますが、他の種類を飲み慣れてる方は不味く感じると思います。
2015年9月20日
以前はザバスのソイプロテインのココア味を飲んでいたのですが違うものも試してみたく購入しました。
大豆の感じはあまりなく、溶けやすいのですが少し粉っぽい感じがありました。
でも、ザバスの方もそこそこ粉っぽいかったので、そんなに気にはなりませんでした。
ただ甘さはホントに控えめでした(^^;
甘いものが苦手な方や牛乳に溶かして飲む方にはちょうどいいかもしれません。

ダイエット目的なので体(筋肉?)への効果はわかりませんが、腹持ちはよいので間食等は減らせそうです。

他の方のレビューに「計量スプーンがついてなかった」というものがありましたが
付いてました。
改善したのかな??
2016年5月19日
水に溶けやすいのでとても飲みやすいです。
ウエイトダウンってことですが、
食事をこれに置き換えるっていう発想で購入されるのであればお勧めしません。
トレーニングしながら、すこしずついらない脂肪を取っていくイメージですかね。
私は、プロでもなんでもない、ただのコメンターです。いろいろな人のコメントを参考に購入いただければと思います。
私は、購入して正解だと思っています。
購入して1ヶ月経過しましたが、74kg→72kgに減ってます。
筋肉量は、0.5kg落ちました。
2016年5月20日
はっきり言ってこれはマズイ。
書かれているように粉っぽさはめちゃくちゃあるし、溶けも悪い。
だけどそれ以上に良いコスパ、十分なタンパク質、そしてなにより糖質がかなり少ない!
これは糖質制限しながらのタンパク質補給、筋トレ、ダイエットにはもってこい!
味はほんとに致命的だけど、
それを我慢して飲み続ける価値はものすごくある。
自分は脂肪燃焼スープダイエットと兼ねて、
1週間で筋力を落とさず4kg痩せました。
2015年7月20日
他社の同じコンセプトのヨーグルト味のソイプロテインから買い替えてみました。こちらの方が値段も安くて美味しいと思います。他社のソイプロテインは牛乳でないと不味くて飲めませんでしたが、こちらのプロテインは冷やした水で美味しく飲めました。ダマになりにくくて粉っぽさも余りなく文句なしです。計量スプーンも付属されておりました。今後も飲み続けたいと思います。
2015年10月17日
牛乳で飲むととても美味しいです。
とろみがかったココアです。飲んだ感覚としては常温版チョコシェイクみたいな感じ?
プロテイン関係なしに普段から飲みたい味です。
水だと…だいぶ味が落ちますが、まずくはありません。
ジムなどで牛乳調達が面倒な場面でも大丈夫です。
まだ飲み始めて数日なので、効果は後ほど…。
2014年9月21日
甘いものを我慢していても、トレーニング後にコイツを飲めると思うと、
疲れていてもついトレーニングしてしまいます。
トレーニング頻度が増え、結果痩せました