2015年10月24日
パナソニック製という事で安心して購入。
ところが1年過ぎたとたんにぱたりと動かなくなりました。
修理センターに問い合わせると1年の保証期間すぎたら6000円の修理費が発生するとの回答。

購入当初からスチームの出が微妙で写真の半分くらいしか出ていないようにも見えましたが
照明のせいかな?と思ったのが間違いでやはり欠陥商品だったようです。

スチームの出がおかしいと思ったら保証期間内に問い合わせた方が良いです。

仕事上必要なので仕方なく別商品を購入しました。
今回は量販店で購入し保障を3年まで延長しました。

家電は個体差がたまにありますが私は大外れに当たってしまいました。残念。
ちょっとでもおかしいとおもったら保証期間内に速やかに修理に出すべきという教訓をのこしてくれた商品です。
2014年10月13日
コンパクトで、スイッチを入れて少し待てばすぐに使えるのでとても便利です。
ただ、少し重たいので、複数枚に使う際は、女性だと疲れてしまうかと思います。
慣れると、とてもスムーズに使えます。
2015年10月12日
買って1年以上経ちます。アイロンがけが嫌いで、普段着ならこれでささっと済ませてしまいます。
ジャケットやコートにちょっとついてしまったシワを取るのにも便利です。
水タンクが小さいため、複数枚かけるときはその都度給水しなければなりませんが、鶴の首のような口のついた柔らかい容器の、手でむにっと押した圧力で水を出す水指し?を使うとちょうど良いです。(名称がわかりません(^_^;))100均にあります。
買ってよかった!
2015年1月6日
少し気になるしわに、さっと出来て便利です!
商品もコンパクトで気に入っています。
2014年6月25日
コンパクトで場所も取らないです。朝の忙しい時間にもさっとアイロンがけできて重宝しています。
2014年8月21日
短い時間で、使えて便利です。
コードレスだともっと良いのですが …
2015年7月4日
軽いというだけで、シワそんなにとれません。出張先に持っていくなどもってのほか。ホテルでアイロンを借りた方がよほどまし。普通の蒸気アイロンがあるなら買い足す必要なしです。
2014年7月13日
洗濯後のポロシャツや時間がないときには便利。もうすこし軽量化が必要かな?
2015年8月9日
思ったよりずっときれいにしわが取れます。もっと裏に手を当てなければならないかと思って裏当て用グッズも買ったのですが必要ありませんでした。出がけにさっとかけてしわが伸びるので嬉しかった。これにして大正解。
2015年11月24日
掛けたままだとやり辛いです。
手軽に使用出来ると思ったけど、水をいちいち入れなくてはならないのが面倒です。
自分が無精なだけなのですが…