サイズ名: 低め|変更

2014年5月19日
サイズ名: 普通|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
私は何も感じませんでしたが、妻と息子は「頭を乗せたときのクシャっとした感じ(音)が気持ち悪い」と言っていました。

細いプラスティックで網を作ってあるような構造で、頭を乗せると弾力があります。
ただ、プラスティックがこすれるような感じが人によって気持ち悪く感じるみたいです。

特別「寝心地が良くなった」とか、「ぐっすり眠れるようになった」などという事は感じませんが、枕が潰れすぎないのでそれなりに心地よく頭を乗せられます。

ただ、難点は頭の固定ができない点。

枕自体のへこみが少ない分、安定感はあまりありません。
今までふかふかの枕で寝ていた人にはかなり違和感を感じると思います。

固い枕が好みの人は気に入ると思います。

ただ、手入れはしやすそうですし、清潔感はあります。
蒸れもありませんので、アレルギーの人などには良いかもしれませんね。

好みはあると思いますが、私はまぁまぁ好きですね。
最初は中身のグシャっとした感触と頭の位置が低くなることにかなり違和感を感じましたが、
下に薄めの枕を敷いて重ねて使ったら2、3日で慣れました。
ただこれだけだと自分には低すぎてまったくダメです。
高め(厚め)の枕+頭部の自重による沈み込むような安定感を望む方には合わなそう。
ほかの方のレビューにもありますが、中身の構造により通気性が良いため蒸れません。
夏場にはよさそうです。一番いいところはもしかしてここか?

値段ほどの恩恵があるかというと、自分にはかなり微妙ですね。
これのおかげでより快眠できてるかというと、別に何も変わりませんので。
中身も洗えるのはとてもいいと思います。

1つ難点があるとすれば、カバーに毛玉ができやすいことですね。
カバーは目の細かいメッシュっぽい素材でできているのですが、
摩擦によって糸状の繊維がいっぱい出てきてやがて毛玉に成長してしまいます。
なので長期連用にあたっては、この毛玉対策にさらに薄手の枕カバーを追加するか
サイズの合う別のカバーにしたほうがいいかもしれません。
amazonで枕を検索するともっと安い値段で評判のいいものもたくさん出てくるので、
8000円以上するような高級枕ならもう少しカバーの素材にも気を配ってほしいですね。
このへんがアイリスオーヤマの詰めの甘さかなあ・・・。
VINEメンバー2014年5月19日
今まで枕は高めの固めが好きだったが、これは自分の好みと相反する枕だが
以外によく眠れる。
かなり低いというのか薄いので、首にしわが出来るから枕をしないという方でも
試せるのではないだろうか?
白地なんで汚れが気になるのが、良いのか悪いのか?
洗濯すればそれまでだが、それが気になった。
2016年6月8日
商品説明画像の枕はいったい何センチの高さがあるのでしょうか??
もし実物のエアリーピローS9cmを使っているのであればカメラマンのテクは最高です
露出、光の当たり具合、絞ってどこにピンを合わせるか、それらを全て計算しないとあんなフカフカな枕には写るはずありません

あんな高さがあるのなら今でも喜んで使っており、二個目購入もしてたでしょう
枕自体は気に入っておりましたので
とにかく低い、低過ぎる、これに尽きます
もちろん低めが好きな方にはお勧めしますが、余程の低め過ぎでないとキツイでしょう

西川さんのように中央部が凹んでおりませんし、横幅がありますので寝返りも横向き寝も楽です
中央部が凹んでるタイプは強制的に仰向けにされてる感じで個人的には苦手です

私は発売当初にAmazonにて高さ9cmのタイプをほぼ定価で購入しました
今でも枕難民を続けており、今更ながらレビューを書こうと思った次第です

商品説明画像に騙されてはダメです
あんなにふっくらボリュームなんぞ微塵もありません
一番高価な9cmタイプでもペチャンコです

私は今現在アイリスの匠眠ハイクラスを使用しています
一つランクが上のエクストラも所有しております
ハッキリ言って両者の差はほぼありません
よってお値段が半分以下のハイクラスを断然お勧めします
失礼ながらアイリスの枕とは思えないほど良く出来てます
あと5cmくらい横幅があれば私にとって完璧な枕でした
Amazonのタイムセールで四千円弱くらいでちょこちょこ出てきますので買う価値は十分あります

なんか話が横道に逸れましたが、エアリーピロー買うのであれば同社の匠眠ハイクラスを買うべきです
今じゃエアリーはソファシートとして活躍してくれてます
意外とヘタリませんがカバーがチャチなので毛玉出まくります
ベスト1000レビュアー2014年5月22日
中に入っている詰め物は、ナイロンの網を組み合わせてできた目の粗いスポンジです。
そのため、頭を動かすとくしゃっという音がします。
利点は、この構造により、通気性がむちゃくちゃいいこと。蒸れません。
中の詰め物も洗えます。
寝心地に関しては、その時の体調にもよるのですが、劇的に何かが変わったようなことはありませんでした。
もちろん、悪いわけではないので、通気性が気になるだけでも試してみる価値があると思います。
2015年9月27日
しばらくするとカバーの表面が蜘蛛の巣のように毛羽立ち取れ始めました。口が近くになる枕がこれでは困ります。この上にまたカバーが必要です。
VINEメンバー2014年5月22日
サイズは普通のサイズの枕より一回り大きく、首の下までくるので、フィット感バツグンです。しかも、これはいままでに感じたことのない寝心地の良さです。高級ベッドをそのまま枕にしたようなクッションがあります。最初は高さが低いと思いましたが、なれてしまうと、これが安定感なんだと思います。とてもいい枕です。オススメできます。
2015年2月16日
高反発なので、自分にあった高さを選べたので最初は快適でした。夏も風通しがよく、ムレにくいですし、構造上ホコリ等にも気を使わなくていいので、干したり等の手間はありません。
ただし、購入してから一年くらいたったあたりから以前の高さではなくなってきましたし、頭を預けてもより沈むようになってきました。思ったよりも寿命が短いのは残念ですが、そろそろ書き直す時期かなと考えています。
VINEメンバー2014年6月24日
この商品を初めて手にとって見たときに思ったのは「デカい(表面積が広い)」というものだった。
と同時に思ったよりも軽いと感じた。
大きめの枕が好きという方にはいいかもしれない。
ただ、受け取った商品の枕の高さは「普通(7cm)」だったのだが、それでもちょっと低いように感じた。
高い枕が好きな人は「高め(9cm)」を選んだほうがいいと思う(低いのが好きという人は「低め(3cm)」というのもあるそうだ)。
頭を乗せてみた感じは、弾力性があり思ったほど沈まない感じ。
詰め物の素材のせいか、頭を載せた時のクチャっとした感触が好みが分かれそうだ。
カバーの素材はサラリとしていて夏場は快適そう。
この枕はカバーも詰め物も洗濯が可能とのことで、衛生面が気になる人にはいいだろう。
2014年6月11日
枕のレビューというのは非常に難しいですね。
特に安眠を担保されていても使用感が好ましいか否かは別問題ですし、
また高さもこの製品は3種類あり、その点からもどれがベストかやや個々人の問題になってしまいます。
しかしその高さの面から自分にあった最良のものをチョイス出来れば、この製品は
非常に良いものだと感じました。

私はもう10年くらいのスパンでテンピュールの低反発まくらを使っていました。
特に今まで不満もなかったものの、こちらに変えてから個人的には眠りが深くなりました。
根拠は某スマホの人気安眠アプリなのでやや弱いですが、
朝の目覚めもよく個人的にはかなり眠りの質が上がったと感じます。

中身はボンドを無造作に垂らしたような繊維の塊が入っており、カバー越しにも
寝返りをうつときにその繊維が潰れる音が若干します。が、眠りの邪魔になるものでもないです。
不満点は専用カバーのスペアが公式サイトでも見当たらないことで、これは日毎にスペアと取り替えたい
私にとって大きな不満点です。現状は毎朝洗濯をしております。
カバー同様、中の繊維も水洗いが可能で、長期使用でも安心です。

旧型のものはあるようですが、新型のカバーはなく、その発売を大いに期待しますが、
いずれにせよ、その点を勘案しても良い商品だと思います。