ソフト用のバレルにこれをつけるだけでハードボード用になるコンバージョンチップです。

しっかり刺さる性能があり、一番の特性はその軽さ!

普通のコンバージョンチップは結構な重さがあり(1~1.5g)こちらのチップはソフトチップに近い重さ(0.5gほど)に
なっています。
いつも漫喫やダーツバーで使っているプラスチックのチップとほとんど買わず使えるのでいい感じです♪

コレを使って自宅では音の静かなハードボードで練習し、ダーツバーや漫喫でソフトボード
で切り替えことがスムーズに行えます。(普通の重いハード用チップ→ソフト用チップだと重さの違いがあるた
め、感覚がズレます)

デメリットとしては、他の商品よりも、先っぽが削れやすいこと。ハードボードのスパイダーに弾かれたりすると
高確率で削れます。そのときはヤスリなどで研いでから使うとボードを痛めません。

6本入りなので、3本は予備として使えるし、値段も安いのでオススメです^^

少しでもご参考になりましたら幸いですm(_ _)mペコリ
2015年2月6日
ハードダーツのボードに、とってもよく刺さります。見た目はそんなに固くなさそうに見えるのに、ガンガン投げても今く刺さってくれて、とても満足しています。
2016年7月12日
よく刺さるし抜けにくいので後続のダーツがぶつかっても大丈夫。正し、消耗品です。投げるうちに先が丸くなり、刺さりにくくなります。毎日投げるとひと月もたないです。
2014年11月20日
家でのスチールチップでの練習はチョット、という方にお勧め。
しっかり刺さりますよ。