2016年4月29日
ソフト用のバレルにこれをつけるだけでハードボード用になるコンバージョンチップです。

しっかり刺さる性能があり、一番の特性はその軽さ!

普通のコンバージョンチップは重さがあり(1~1.5g)こちらのチップはソフトチップに近い重さ(0.5gほど)になっていますので、コレを使って自宅では音の静かなハードボードで練習し、ダーツバーや漫喫でソフトボードで切り替えことがスムーズに行えます。(普通の重いハード用チップ→ソフト用チップだと重さの違いがあるため、感覚がズレます)

デメリットとしては、他の商品よりも、先っぽが削れやすいこと。ハードボードのスパイダーに弾かれたりすると高確率で削れます。そのときはヤスリなどで研いでから使うとボードを痛めません。

6本入りなので、3本は予備として使えるし、値段も安いのでオススメです^^
2015年2月6日
ハードダーツのボードに、とってもよく刺さります。見た目はそんなに固くなさそうに見えるのに、ガンガン投げても今く刺さってくれて、とても満足しています。
2014年11月20日
家でのスチールチップでの練習はチョット、という方にお勧め。
しっかり刺さりますよ。