2015年11月27日
44Lでは小柄な私には大きいのでもう少しサイズが小さめでなおかつ容量もあるタイプを探していくなかこのグレゴリーを見つけました。結構高価なのでかなり悩みましたが、、
実際に手にとって見た感想ですが、とにかく生地がしっかりしてます。問題のサイズ感もOK!
絵柄もさりげなく動物達が描かれていてとても可愛いです。これからの旅が楽しみです。
2016年5月20日
背負った瞬間に背中に吸い付くようなフィット感です。すごく良いです!私は身長が181cmあり、一般的な20〜30L前後のバックパックではこじんまりしていて体に合いませんでした。体の大きな小学六年生が小さいランドセルを背負うみたいにアンバランスでした。デイアンドハーフのサイズですと、体とのサイズ感もしっくりきます!

ファスナーがリュックの下の方までグルッと回っているのでバックパッック全体が開きます。スーツケースのような感覚で荷物が詰められます。新型は背中に接する場所にPCを入れられるポケットが付いていて未検証ですが15インチぐらいまでなら収納できそうです(13インチのMacbook Proは入りました)。背中部分には厚手のパットが入っているのでPCも安心です。細かいポケットありませんが、ガサガサいれるには逆にポケットは無い方が良いです。ベルトが沢山ついているのでベルトが至る所からブラブラぶら下がっている感じになります。好みの分かれる所ですが、あまりにもブラブラするので私は縛ったりベルトの長さを調整しブラブラしないようにしました。

作りもしっかりしていますしお気に入りのバックパックになりました!
2016年1月10日
めちゃめちゃ良い!
とりあえず一目惚れしました
僕はバンダナネイビーを買いましたが
デザイン性もよく
いろいろな使い方ができます!
ただもうちょっと値段を下げてもらえると嬉しい^ ^
とりあえず頑丈
2014年4月7日
非常に容量が多く、使いやすいです。
色もブラックを購入しましたが、デザインもシンプルで大変気に入っています。

ただ、もう少し値段が下がってくれればうれしいです。
2016年5月4日
非常持ち出し用にと購入しましたが、背負い心地があまりにも快適なので、旅行用になりそうです。
2015年4月23日
ひとめぼれっす!雑誌で観て、すぐに購入。差し色のピンクがかなりGOOD。
2014年4月13日
2泊3日くらいの旅行ができるような大きいリュックが欲しくて、実物を見ずにネットで購入しました。

良い点から書きます。

①容量が大きい。良く広がって、リュックとして十分な(?)大きさがあります。
②素材がしっかりしていて、見るからに頑丈そうです。
③デザインも個人的に気に入っています。背負った姿も、例えば、街で背負っていても、大きすぎてマヌケだとか、そういう大げさな感じもしないと思います。

そして致命的な悪い点が一つ、

「収納の区切りが少ない」
ネットで良く調べなかった私が悪いのですが、このリュックは、
チャックで大きく開く内側に、メッシュポケットが1つと、内側の仕切りが1つ。
つまり、収納が3箇所しかないのです。

大雑把なつくりです。これでは、旅行用の荷物を入れたときに、衣類も、貴重品も、ゴミも、一緒になってごちゃごちゃになってしまい、せっかくの容量を生かしきれません。

ネット購入のよくある落とし穴です。私は、別売りの小物入れをリュックに入れて、自分で区切りを作り使用することにしました。
私の感想なので、人によってはこれが気に入る人もいると思います。

参考までにレビューを書きました。
2015年12月25日
こんないい感じのピンクではなく、かなり浮いた蛍光ピンクです。パチンコ屋とかネオン街を彷彿とさせるような。
以前出た黒×ルージュのような色合いかと思いきや、テープの部分の色が蛍光色過ぎる!
本体のテーピングの色は激しく無いんだが、デイとちがってデイハはこのテープ部分が目立つので
ココが蛍光だと軽薄な感じに・・・着こなせる人はどんなバッグでもオシャレに見せるくらいの人くらいでしょう。
テープ部分が黒だったら最高だったのに・・・
2015年3月28日
2日間で届いて包装も丁寧でした。
とても可愛く丈夫で長く使えそうです!
学校用に使いたいと思います。