2014年10月22日
30年くらい前に、ウエストポーチ使ってたのを思い出し、手頃なモノを探してました。
500mlのペットボトルを入れるのに使用してます。
ちなみに、ウエスト90センチ以上100センチくらいでも、余裕で使えるのは、とてもいいです。
2015年4月13日
最近のウエストポータはやたら大きくなりすぎて、あんなものをつけると体を曲げることも出来ずアウトドアーには使えない。 私は山へ行くのでこれを選んだ。 まずは合格。
2015年4月15日
生地はやや薄く、防水ではないようですが、軽くデザインがスッキリしてるので気に入りました。
グレーかイエローで迷いましたが、今回は目立つ色のイエローとしました。
他のレビューにあったファスナーの金具のチャリチャリ音は、化粧紐をつけたら静かになりました。
耐久性はこれから使用します。
2014年12月8日
サイドの三角のポケットはちょっと小さいので
入れるものは限られる
しかし、本体には折りたたみ財布が2個入る
ちょっとしたメモ用紙が入ってペン差しもあって
いろいろ考えられてると思う
主に山行に使っています
2015年8月27日
注文した翌日に届いたのにはビックリ、早い!
ジョギング用に少し重いが、今までのポーチが陳腐化したので買い替えました。
内側にポケットがあるポーチを捜しており、ここに財布等の貴重品を入れます。
外側のポケットにはティシュペーパー、真中のポケットは仕切りがあり、容量もあるのでカードやハンドタオル、ペットボトルも入ります。
フタ裏のペン差しは普通のボールペンはきつく、細めのペンが適当です。
左右の三角ポケットは塩飴等のサプリメントをバラで入れられます。
大変便利に使えます。買って良かった。
2015年5月25日
コンパクトだけどしっかり収納出来、腰回りにピッタリと装着出来てよかったです。素材もしっかりした手応えがあり、満足な買物でした。
2015年11月17日
これの良いところは小さいところ。大きければ良いってものじゃないんですよね、こういうものは。

いかにも支那製の安っぽさですが、値が安いんだから仕方がない。

変な札が縫い付けてあります。写真の通り。切っ先の鋭利な刃物があれば簡単に剥がせるし、ミシンの跡も外側にはほとんど残りません。つまり内側にはぶつぶつ残るけど、内側ですから。

とにかく寸法がね、良い。
2015年6月18日
全体の出来はいいのですが、
前のポケットが小さくてスマホが入らなかったのが残念でした。
2015年9月19日
しっかりしていて使いやすいごく普通のウェストバッグです。
サイズ的にもお財布が入る程度のミドルサイズで、
ごっちゃりモノを入れるタイプではありません。
なので、たくさんポケットがついていても、大したものは入りません。
めいっぱい物を入れても重くならないし、身軽に行動するときに最適です。
2015年9月6日
止め具が右側に付いてます。つまりベルトを逆にしめるような違和感があります。個人的には腰の左側に着けるので、右側ではめてから回すのがちょっと煩わしです。

品質は手触りもよく、厚みもあり小型のリュックのようで丈夫そうです。留め具のことが気にならなければ5つ星です。