2015年3月30日
以前、皮膚科で処方されたハイドロキノンがロート製薬のものでした。個人輸入するものよりも刺激がなく、かつ効果がありましたので、同社の美容部門には信頼を置いていました。今回、活性型ビタミンをそのまま処方ということで、興味があり購入。価格の安さも魅力でした。
私の場合は、朝晩の洗顔のあと、3-0-エチルアスコルビン酸が配合された化粧水をつけ、同商品を6滴ほど、顔全体に使用しています。紫外線の影響を受けやすい頬の高い部分や、ニキビの出やすいアゴには、それぞれ1滴づつ追加してポンポンと乗せます。2ヶ月ほどで一本を使い切り、現在2本目。乳液やクリーム等は使いません。肌は28日で入れ替わるので、3タームほどをこの商品で過ごしました。
ニキビ:生理前には必ず出来ていましたが、この3ヶ月は皆無。月に一度のニキビができなくなりましたので、外傷性色素沈着のようになっていたニキビ跡は自然と気にならなくなってきました。
しみ:頬に薄く広がった肝斑のようなものが、じわじわとですが、薄くなってきました。生理前、生理後などで濃淡は変わるのですが、それでも全体的に薄くなった印象。ファンデーションを厚塗りしなくなったので、より摩擦が減り、よい循環となっています。
構造:力を入れると、1滴づつぽたぽたとオイルが落ちてきます。中に空気が入らず、酸化を防ぎます。徐々に本体が痩せてきますので、回転式のキャップがうまく回らなくなることがあります。パチンとしまる一方向タイプのキャップであればより使いやすくなるかと思います。

効果、価格、ともに満足しています。同ラインの化粧水はまだ試していませんが、現在使用中の化粧水と有効成分が同じで、かつ低価格ですので、次回はそちらを購入してみます。
2015年11月4日
2本目を使用中です。ベタベタしないので使用感がいいです。
1本目でシミになってしまった古いニキビ跡にも薄くなる効果があり感動しました。(効かないニキビ跡もありましたが)
60代の母も使用していますが、小指の爪ほどの大きなシミが薄くなって喜んでいます。
2本目を使用中、座り仕事でお尻の黒ずみが気になってきたので塗ってみました。
座っている時間が長いのでイタチごっこな感じはありましたが、2ヶ月ほどで少し薄くなる効果が見えました。
以前はよくお尻にできものが出ていたんですが、最近は全く出ていません。
これはもしや乳首にも効くのでは?と思い、とりあえず効果がわかりやすいように右乳首にだけ塗り続け、3ヶ月ほどでほんの少し薄くなりました!
当然のように効果は右乳首だけなので両乳首使用にシフトしました。頑張れ左乳首
2016年3月16日
今も使っていますが資生堂の美白美容液は、使い続けてこそ、即日の効果は目に見えるものではありません。ところが、こちらを使い始めましたら1か月たたないうちに、シミは薄くなりました。もう、びっくりです。
2015年12月25日
使用者のレビューを讀んで、購入。未だ10日くらいなので、効果は不明
レビューでは、直ぐに、効果があったらしい人もおられるようですが、
続けて、シミを克服したいと願っています。かず
2015年4月7日
敏感肌ですが、ピリピリしてダメでした(^^;;香りも強すぎて...。発送は早くて良かったです。
2015年10月1日
この価格で効果を何日かで体感しました。これはすごいかも。
毛穴が目立たなくなり肌のトーンが上がる気がします。使い続けてみます。
2016年3月17日
ニキビ用に買いました。
効きますよ!
今3本目です。
おすすめです。
2015年11月17日
母の酷いニキビが治らず、私の顎のニキビも何年にもわたって悩んでいましたがこれを使って数日後、だんだん肌が整ってきて最終的にニキビが綺麗になりました。
時々油断していると赤い肌が出てきますが、そこを集中的に塗れば次の日には消えています。
良い物を作ってくださってありがとうございました!!!
2016年2月22日
2本使用してますが、シミソバカスは消えない感じですが、吹き出物ができなくなり、傷痕なども薄くなってきています!とても肌がキレイになりました。もうこれなしでは無理です。
2015年8月30日
残念ながら効き目はイマイチでした。小林製薬のケシミンの方が良いかも?