2015年3月28日
ゴアテックス製のシュラフカバーではありませんが十分満足できるシュラフカバーです。ゴアテックスではないので生地は少しだけ厚く感じます。ゴアテックスだとシュラフの中に溜まった湿気を外に逃がしてくれますが、ウェザーテックはその部分は弱いかも・・・。しかしウェザーテックの保温力はゴアテックよりも若干良いように思います。シュラフの保温力を上げてくれるのはウェザーテックのほうじゃないかな。夏のくじゅう登山にはこれだけで問題なしです。私はイスカが好きなのでシュラフもシュラフカバーもイスカで揃えてます。
2016年2月8日
2月のキャンプは結露が予想され、対策と保温目的目的で購入しました。深夜から降り出した雪も有りテント内は結露だらけ。シュラフカバーのお蔭で寝袋は濡れず朝までぐっすりと寝れました。前回は湯たんぽを使用していましたが必要無く暖かいです。ウィンターキャンプ等にはお勧めです。軽いのも場所を取らず嬉しい限りです。