Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Kindle Prime Music マリン・ビーチストア Amazon_meets_LAST

2014年8月15日
柔らかい土壌ではスムースに掘れますが、固い土壌では穴あけは困難でした。先端をもっと鋭利にしてはいかがでしょうか?
2015年8月31日
大変便利の道具ですが、硬い土地で使う場合、強度が少し足りないかなとと思います。下部接着部の少し上の薄い部分が初日で曲がってしまいました。乱暴に使わないように注意して使っています。
もっと丈夫な改良版を出していただけたら良いですね。

9/8折れてしまった為星を一つに変更します。硬い土地には向いてないようですね。
キウイの棚を立てるので、本製品と支柱をヌキサシする道具の二つを用意しましたが、表層土の処はどちらも有効です。しかし、20数㎝の深さから始まる砂岩の層になると全く利きません。砂岩はやはり電動工具でないと難しいのかも知れませんね。

取り敢えずは表層度の20㎝を掘り、キウイ棚は完成致しました。

我が家の狭い菜園では支柱を立てたりする作業が結構多いので、役に立って呉れると思います。
2015年1月23日
バラのオベリスクを固い庭の土に埋め込むため購入しました。力のない私でも簡単に穴開けができて、無事に支柱を設置できました。購入前にホームセンターで探したら60mmの物しかなく、高額だったのでこれはお買い得でした。
2016年1月7日
これまで冬支度の支柱立てと施肥には重くて冷たいカナテコを何年と使ってきました。
土というものは固くて穴なんて簡単に開くもんじゃないと。
他の方のレビューを読んでも半信半疑で、迷いに迷って買ってみましたが……
掘れます。ぐいぐい掘れます。
しかも非常に軽いです。
取っ手の形状からぐるぐる回して掘るものだと思ってましたが、
交互にねじる(刃を曲げないように)ようにしてもぐいぐいいくので
そうした方が作業性は良いように思います。
抜くときはそっとで。

きっちり掘れるので穴径より太いものはまるでささらないので注意が必要です。
それとパイプの本体部の先端に刃が挟み込む形で着けてあるので
接合部は相応に弱いのも気を付けたい箇所です。

用途に合う人には是非お勧めしたい商品でした。
2016年1月11日
土が固く園芸用支柱がほとんど刺さらないような状態でしたが、水を注ぎながら本品を使用したところ
40センチほどの深さの穴をあけることができました。
支柱を4本立てて大きめのビニール温室を補強・固定しました。
先端がドリル状ではないので、ある程度までは体重をかけて押し込んでいく感じでした。
いいね!!と致しました。
片手でもOK!何方かのレビューにもありました、もう少し先端を鋭利にした方がのご意見もありましたがこれで充分いけます。
☆評価は5。然も軽い。勿論女性でも充分使用可!!
取り急ぎ・・。
2014年7月16日
グリーンポール支持パイプ用に30か所穴あけしましたが地質に合っていたせいかとてもスムースに穴あけが出来、あっと言う間に作業が終わりました。サイズもぴったりで素晴らしく使い易かったですよ。
2015年7月6日
20cmくらいが柔らかい土でその下が堅めの粘土層という地面で、これまではグリーンポールを立てるために、
その粘土層に差し込むために叩いて打ち込んでいましたがこれをするとポールもダメージを負うし、
あまり深く入らないしと困っていました。この穴掘り機を使うと、簡単にポールを40cm位差し込めます。
硬めの粘土層でもいとも簡単に穴が掘れます。今までの苦労が何だったのかと思う程です。これはいい。
2015年7月24日
75ミリではでかいところの。土地改良に使っています!素晴らしい柄と。長さが有るので嘘のように楽です。
土地改良は血液検査のデーターが替わる程の重労働らしく。血液のデーターが変わりました!
作業しては大柄な者が。体に有った。工具を使わねば、大変疲れはてます。75ミリでは難しい所も、呆気なく入りますが。
付いて来た土は糠と骨粉と化燐酸石灰と溶性燐酸。その他で暈しにします
自分の土地の優良細菌群には勝てません!
だからぼかすのです此が13年の結論です!