Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド ファッション Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年8月15日
柔らかい土壌ではスムースに掘れますが、固い土壌では穴あけは困難でした。先端をもっと鋭利にしてはいかがでしょうか?
2015年8月31日
大変便利の道具ですが、硬い土地で使う場合、強度が少し足りないかなとと思います。下部接着部の少し上の薄い部分が初日で曲がってしまいました。乱暴に使わないように注意して使っています。
もっと丈夫な改良版を出していただけたら良いですね。

9/8折れてしまった為星を一つに変更します。硬い土地には向いてないようですね。
2015年1月23日
バラのオベリスクを固い庭の土に埋め込むため購入しました。力のない私でも簡単に穴開けができて、無事に支柱を設置できました。購入前にホームセンターで探したら60mmの物しかなく、高額だったのでこれはお買い得でした。
2016年1月11日
土が固く園芸用支柱がほとんど刺さらないような状態でしたが、水を注ぎながら本品を使用したところ
40センチほどの深さの穴をあけることができました。
支柱を4本立てて大きめのビニール温室を補強・固定しました。
先端がドリル状ではないので、ある程度までは体重をかけて押し込んでいく感じでした。
いいね!!と致しました。
片手でもOK!何方かのレビューにもありました、もう少し先端を鋭利にした方がのご意見もありましたがこれで充分いけます。
☆評価は5。然も軽い。勿論女性でも充分使用可!!
取り急ぎ・・。
2014年7月16日
グリーンポール支持パイプ用に30か所穴あけしましたが地質に合っていたせいかとてもスムースに穴あけが出来、あっと言う間に作業が終わりました。サイズもぴったりで素晴らしく使い易かったですよ。
2016年4月25日
埋め込み式パイプ車庫を作るのに使いました。
とても硬い地面だったので、壊れても仕方ないと思いながら使いましたが
なかなか頑丈で、これがなかったら1日では作業できなかったと思います。
後は、おじいちゃんにバトンタッチで 畑で支柱を立てる時に
使ってもらおうと思います!
2016年2月7日
焼入れの効く素材で、曲がりにくい、無論、折れにくい素材の、改良版を僕もメーカーに次出す時、希望します。他の人も書いてた、あの通り曲がりました。斜めにして、上から踏んでなんとか真っ直ぐにして、まだ使ってます。これも、書いてる人がいる通り、右左交互に廻すとよく掘れます。
2016年1月7日
これまで冬支度の支柱立てと施肥には重くて冷たいカナテコを何年と使ってきました。
土というものは固くて穴なんて簡単に開くもんじゃないと。
他の方のレビューを読んでも半信半疑で、迷いに迷って買ってみましたが……
掘れます。ぐいぐい掘れます。
しかも非常に軽いです。
取っ手の形状からぐるぐる回して掘るものだと思ってましたが、
交互にねじる(刃を曲げないように)ようにしてもぐいぐいいくので
そうした方が作業性は良いように思います。
抜くときはそっとで。

きっちり掘れるので穴径より太いものはまるでささらないので注意が必要です。
それとパイプの本体部の先端に刃が挟み込む形で着けてあるので
接合部は相応に弱いのも気を付けたい箇所です。

用途に合う人には是非お勧めしたい商品でした。
キウイの棚を立てるので、本製品と支柱をヌキサシする道具の二つを用意しましたが、表層土の処はどちらも有効です。しかし、20数㎝の深さから始まる砂岩の層になると全く利きません。砂岩はやはり電動工具でないと難しいのかも知れませんね。

取り敢えずは表層度の20㎝を掘り、キウイ棚は完成致しました。

我が家の狭い菜園では支柱を立てたりする作業が結構多いので、役に立って呉れると思います。