2014年4月12日
デスアダーやsenseiといった大ぶりなマウスが手になじまず、spawnやG-9x(小カバー)といった小さめのマウスを使用してきたFPSゲーマー(主にBF)としてのレビューです。使用開始から1ヶ月近くになります。
参考までに持っているマウスの寸法など
RAT TE(111x88x35 91g)
spawn(107x75x35 86g)
G-9x(108x73x35 108g)
sensei raw(125x68x35 89g)
デスアダーBE(128x70x42.5 108g )
G400(130x70x43 105g)
全長は短く、高さも抑えめなため、つまみ、つかみ持ちに適しています。高さこそspawsnと同じ(35mm)ですが、
TEは直線的なフォルムのため、かぶせ気味になるspawnとだいぶ持ち味は違います。

親指置き場?のせいで大きめに見えるかもしれませんが、実際は結構細身で扁平なので、持った感じはG9-xに非常によく似ていると感じました。チルトはありませんが、G-9xの代わりがなくて困っている人にはオススメできます。

ボタン類についてですが、ちょうど親指の先端にスナイパーボタン、そのちょっと上に進むボタンがかかる感じです(手の長さ19cm)この2つのボタンは親指を置いたまま押せるのでかなり素早く使えます。逆に、プレイ中ちょっと力んで持ち方に無理が出たときにスナイパーを誤爆してしまうこともありました。ちなみにこれらはどんなキーでもバインドできます。
戻るボタンは結構手前にあるので、ちょっと親指を動かして第一関節あたりで押す感じになりました。
ホイールはかなり軽めです。ゲーム中雑にセンターボタンを押すと上下に誤爆することがありました。(気をつければ問題ありませんが。)

クリックは、上に挙げたマウスの中では若干硬めの部類に入ると思いますが、快適に使えています。
あと指の跡がちょっと残るので気になる人はいるかもしれません。

センサーについてですが、LODやXY軸ごとの調節が可能なので便利です。応答性まではわからないですが不満はありません。

センサーダンプ機能も試してみました。マウスパッドはゴラコン/ゴラスピ(布パッド)です。センサーダンプオフ時にはクリックの際1ピクセルくらいカーソルが動く事があったのですが、高に設定したら確かにブレはくなりました。これがゲームプレイに寄与するかどうかはなんとも言えないですが…机の上でクリックしてみたらそもそもブレも生じなかったので、プラパッドの人はあまり関係ないのかもしれません。

長くなりしたが小さいマウス好きでつまみ、つかみ持ち派でボタンがたくさん欲しい人には結構おすすめできます。特にG9Xユーザーはそれほど違和感なく乗り換えられると思います。

参考になれば幸いです。長文乱文失礼致しました。
2014年9月17日
2014/3/29に購入し、いままで特に不満も無く、むしろ好評価でしたが
2014/9/17にホイールが認識しなくなりました。。
乱暴な使い方をしていなかったので、耐久性が乏しかったのかと。。。
いいモノだったのでとても残念です
2015年2月14日
買って2ヶ月は普通に使いやすく良かったが、突然たまに誤作動しはじめて、いうこときかなくなったりします。
問題をいろいろ試しましたが今だに改善されず。だましだまし使ってるような状態です。
もしかしたら私のパソコンと相性が悪かったかもしれませんね。
2014年8月6日
他のMad Catzのマウスより軽くなったが、滑りやすい素材のため、持ち上げる時に力を入れないと右側(小指側)がスルスルと滑り落ちていきます。dpiが高いため持ち上げる必要はあまり無いのですが、そこが気になります。
見た目はとても気に入ってます。
2014年10月2日
小さいゲーミングマウスが欲しくて購入したが、サイズ調整用の可動部分が盛り上がっていて意外と高さがあるなと感じた。
縦方向の寸法としては小型なのだろうが、手首側が高くなっているため私の小さい手には今一フィットしない。
サイドボタンの位置は結構後ろ気味に感じた。結局は可動部分を引き出して使うことを前提のデザインなのだろうか?
小型をうたっている割りには…と残念に感じる。
ゲーミングマウスと言えば大きいものばかりなので、女性でも使いやすい小型のものを是非とも発売して欲しい
2015年7月27日
初めてゲーミングマウスを購入してから1年。
特に不具合なく使えています。
マウスは軽いほうですがそのおかげでコントロールがしやすく突っかかる感じがありません。
4、5ボタンも大きく作られていて押しやすいです。
2016年1月18日
マウスそのものは使い勝手が良いですが、Macをお使いの方は注意が必要です。
10月に登場したEl capitanにドライバーが対応しておらず、感度やマクロボタンの設定が行えません。
本社はドライバーを開発中とのことですが、2016年1月18日現在、未対応です。

感度については対応していた前のOSのときか、Bootcampのwindows上で設定したものが反映されているので他のパソコンで設定することで何とかできるかもしれません。

元々,OS X10.9までしか正式対応していなかったのでMacゲーマーの方は注意してください。
2014年4月4日
届いて開封し、見た目良し持ち感良しで早速FPSをしようとワクワクしながらPCに接続、認識して1分もたたない内にカーソルが反応しなくなり数秒後LEDも消灯、USBのハブを変えてみても反応が無く、しばらく放置していて部屋に戻ったら異臭が立ち込めていたので即USBを抜きマウスをチェックすると裏面の基盤付近が高温になっていて危うく火事になる所でした、ほんっとうに最悪です!