価格:¥387+ 配送無料(あわせ買い商品)

2014年8月31日
ロングディスタンスのトライアスロンにて、バイクパートの補給食として使用。味は少々塩っぽい気がするが運動中はそれが嬉しかった。端を口でくわえて片手で握りつぶすと中身が出てくる。よくあるジェルの補給食と違い、切り口を吐き捨てる必要がないので会場を汚すこともなく罪悪感でタイムを落とすことがないのもプラス。そしてレース中、何より嬉しかったのは食べている感がしっかりとあった点である。180kmも自転車を漕いでいると何か別の刺激が欲しくなるがコイツは本当に心の支えとなってくれた。
2015年2月28日
フルマラソンで使用します。
食べ応えあり、味も美味しい!押すだけで開封の必要なし、携帯しやすい。本当に便利です。
沢山持つので重さはありますが、メリットが多すぎて気になりません。
フルマラソン中に食べるスポーツようかんは世界一美味しい!
こちらではお安く買えてありがたいです。
2014年11月26日
補給食はいろいろありますが、味+満足感を味わうのはこれが一番です。
食べやすさもだんぜん向上してます。おすすめです。
2014年9月29日
マラソンのために購入しました。
ゼリー飲料に比べ携帯性が高く,片手で簡単に押し出して食べることができました。
食べ応えもゼリー飲料よりあり,味については好みにもよりますが,適度な甘みが欲しい時にはちょうどイイ感じです。
ようかんにしてはさっぱり目で食べやすい感じなので,これからも利用しようと思います。
2015年1月2日
フルマラソンのレース直前に1本食べてみました。
美味しくて、あと1本食べたかったですが、我慢しました。
とても食べやすくて、次からは少し多めに持っていくようにしたいです。
2014年8月16日
サイクリングの補給食に便利です。安全性を考えれば、休息時に食べるのが良いでしょうが、走行中でも片手で摂食可能なパッケージです。ゼリー飲料より小さく軽量で、複数をポケットのみならずサドルバッグのスペアチューブの隙間に忍ばせる事も可能です⁈ 運動時には程よい甘さだと思います… と言うか、美味しいです。
2014年5月12日
羊羹として旨い。手も汚れない。
しかし、長距離サイクリングという観点から、バッグの奥底につっこんで置くと暴発の危険性が有り、箱のまま持ち歩くか、何らかのケースがあった方が無難。
短距離での背中やハンドルバッグにしまっておく携行食としては★5。
2015年5月26日
下を押すだけでプチュっと中身が出てきて食べやすいです。味もちょっぴり塩味がきいていてグッド!
2014年12月1日
10月大阪マラソン、11月神戸マラソンで補給食に使いました。開封せずに食べることができるのはやはり便利です。エイド補給は当たり外れがあるし時間のロスにもなるので持参したものを使うようにしています。味も甘すぎず、大阪で試してジェル系のものよりは腹持ちもよかったので神戸では序盤10k〜15kで食べました。終盤ならば飲み込みやすく吸収の速いジェル系がいいので、使い分けするといいと思います。
2015年2月26日
2月1日の口熊野マラソンで使用。
30km過ぎあたりで、食感のあるものが欲しかったので、
ポケットから取り出し片手で、
「固っ、固すぎる。こんなん片手でできるか!」
男の力で両手で必死に絞り出して、
何とか食べられました。
味はイイから、次も使いたいのですが、
厳冬期にはあらかじめ温めておくなど注意が必要です。