価格:¥432+ 配送無料(あわせ買い商品)

2014年8月31日
ロングディスタンスのトライアスロンにて、バイクパートの補給食として使用。味は少々塩っぽい気がするが運動中はそれが嬉しかった。端を口でくわえて片手で握りつぶすと中身が出てくる。よくあるジェルの補給食と違い、切り口を吐き捨てる必要がないので会場を汚すこともなく罪悪感でタイムを落とすことがないのもプラス。そしてレース中、何より嬉しかったのは食べている感がしっかりとあった点である。180kmも自転車を漕いでいると何か別の刺激が欲しくなるがコイツは本当に心の支えとなってくれた。
2014年9月29日
マラソンのために購入しました。
ゼリー飲料に比べ携帯性が高く,片手で簡単に押し出して食べることができました。
食べ応えもゼリー飲料よりあり,味については好みにもよりますが,適度な甘みが欲しい時にはちょうどイイ感じです。
ようかんにしてはさっぱり目で食べやすい感じなので,これからも利用しようと思います。
2015年2月28日
フルマラソンで使用します。
食べ応えあり、味も美味しい!押すだけで開封の必要なし、携帯しやすい。本当に便利です。
沢山持つので重さはありますが、メリットが多すぎて気になりません。
フルマラソン中に食べるスポーツようかんは世界一美味しい!
こちらではお安く買えてありがたいです。
2014年11月26日
補給食はいろいろありますが、味+満足感を味わうのはこれが一番です。
食べやすさもだんぜん向上してます。おすすめです。
2015年1月2日
フルマラソンのレース直前に1本食べてみました。
美味しくて、あと1本食べたかったですが、我慢しました。
とても食べやすくて、次からは少し多めに持っていくようにしたいです。
2016年4月16日
普通のバー系くらいはあるのかと思っていたら、何とも小さな細い羊羹でした。

また、予想より普通に羊羹であり、乾き物のバーよりしっとりしていて水分補給が要らないのかと思ったが、ねっとりとしている為、水分が欲しくなります。
説明書きにあるように「同時に水分補給をおすすめします。」は必須。

本当に真ん中を押すだけなので、片手でOKなのは凄い工夫です。
ただし、開いた先端の端にわずか羊羹が残るため、片手で、このどこかを汚してしまうゴミをどうするかという難題が残ります。

バーより良いが、ゼリーには劣るかな。
2014年8月16日
サイクリングの補給食に便利です。安全性を考えれば、休息時に食べるのが良いでしょうが、走行中でも片手で摂食可能なパッケージです。ゼリー飲料より小さく軽量で、複数をポケットのみならずサドルバッグのスペアチューブの隙間に忍ばせる事も可能です⁈ 運動時には程よい甘さだと思います… と言うか、美味しいです。
2016年2月10日
ゼリーだけでは食べた気にならないところでのようかん!しかも片手で行動食できるのがさらに良いです^o^
2014年5月12日
羊羹として旨い。手も汚れない。
しかし、長距離サイクリングという観点から、バッグの奥底につっこんで置くと暴発の危険性が有り、箱のまま持ち歩くか、何らかのケースがあった方が無難。
短距離での背中やハンドルバッグにしまっておく携行食としては★5。
2016年3月27日
手を汚さず食べられて便利!フルマラソンの大会では途中で甘い物が欲しくなるのでいつも1本持って走ります。登山にも持っていくので箱買いの方がいいですね。