価格:¥387+ 配送無料(あわせ買い商品)

2014年8月31日
ロングディスタンスのトライアスロンにて、バイクパートの補給食として使用。味は少々塩っぽい気がするが運動中はそれが嬉しかった。端を口でくわえて片手で握りつぶすと中身が出てくる。よくあるジェルの補給食と違い、切り口を吐き捨てる必要がないので会場を汚すこともなく罪悪感でタイムを落とすことがないのもプラス。そしてレース中、何より嬉しかったのは食べている感がしっかりとあった点である。180kmも自転車を漕いでいると何か別の刺激が欲しくなるがコイツは本当に心の支えとなってくれた。
2014年9月29日
マラソンのために購入しました。
ゼリー飲料に比べ携帯性が高く,片手で簡単に押し出して食べることができました。
食べ応えもゼリー飲料よりあり,味については好みにもよりますが,適度な甘みが欲しい時にはちょうどイイ感じです。
ようかんにしてはさっぱり目で食べやすい感じなので,これからも利用しようと思います。
2015年2月28日
フルマラソンで使用します。
食べ応えあり、味も美味しい!押すだけで開封の必要なし、携帯しやすい。本当に便利です。
沢山持つので重さはありますが、メリットが多すぎて気になりません。
フルマラソン中に食べるスポーツようかんは世界一美味しい!
こちらではお安く買えてありがたいです。
2014年11月26日
補給食はいろいろありますが、味+満足感を味わうのはこれが一番です。
食べやすさもだんぜん向上してます。おすすめです。
2015年1月2日
フルマラソンのレース直前に1本食べてみました。
美味しくて、あと1本食べたかったですが、我慢しました。
とても食べやすくて、次からは少し多めに持っていくようにしたいです。
2014年8月16日
サイクリングの補給食に便利です。安全性を考えれば、休息時に食べるのが良いでしょうが、走行中でも片手で摂食可能なパッケージです。ゼリー飲料より小さく軽量で、複数をポケットのみならずサドルバッグのスペアチューブの隙間に忍ばせる事も可能です⁈ 運動時には程よい甘さだと思います… と言うか、美味しいです。
2016年4月26日
アイディアが素晴らしく、二回に分けられて食べられるのが素晴らしかった。サイクリングとかランニングで少しずつ食べることができます。(運動してないですが。。。)一口分の量がちょうどいいです。運動する人はすごく食べやすいのだろうと思い脱帽です。味は甘いもの好きの僕でも美味しいと思うくらいに塩加減も絶妙で飽きない美味しさでした。さすが井村屋といったところでしょうか。残念なのは、出た時新聞ネットで話題にもなったにもかかわらず、店で探しても見たことがないため手に入りにくいとこでしょうか。ドラッグストアとかで扱ってくれ〜。
2014年5月12日
羊羹として旨い。手も汚れない。
しかし、長距離サイクリングという観点から、バッグの奥底につっこんで置くと暴発の危険性が有り、箱のまま持ち歩くか、何らかのケースがあった方が無難。
短距離での背中やハンドルバッグにしまっておく携行食としては★5。
2016年5月6日
水泳のレース30分前に、アミノバイタルGoldと一緒に補給しています。
味は井村屋さんの羊羹と比較して、少し塩分が強めかなという程度ですが気になりません(美味しいです)。
効果は……比較しようが無いの何とも言えませんが、消化が良いせいなのか胸焼けすることが無いので気に入っています。
これまでは、おにぎりでエネルギー補給をしていましたが、レース中・後に胸焼けすることがありました。
この羊羹ではまだ一度もありません。
とても気に入っています。
2015年5月26日
下を押すだけでプチュっと中身が出てきて食べやすいです。味もちょっぴり塩味がきいていてグッド!