2015年11月30日
バックパックの場合、荷物を取り出す際に、一回バックをおろす必要がありますが、このバッグはななめがけができるので、バックをおろさず物が取れて便利です。大きさ的には、500のペットボトルを1本と、文庫本を2冊程度、長財布、ハンカチ、スマートフォン、おにぎりを入れて、まだ若干余裕がある感じです。色もブラックで合わせやすく、外出には欠かせません。
2014年11月5日
思っていたより大きめでしたが、肌触りもよく気に入っています。
2015年6月23日
柔らかい素材で可愛らしいです。
内ポケットもあるし意外と物が入ります。
上のチャックにも何かストラップがついてると尚良いですがそこは自分のキーホルダーなどを付けてオリジナリティを出すのもいいかもです。
満足してます!
2015年8月1日
使い勝手もよく、サイズもちょうど良いです。

違う色も欲しくなりました。
2015年6月15日
ちょうどいいサイズで使いやすいです。柔らかい素材なので体にもフイットしますよ。
2014年9月22日
グレーは日ごろの必須アイテムですが、気分転換でカラー変更して明るい気分になりチャムス*\(^o^)/*
2015年4月15日
大きい方のファスナーにも布の持ち手が付いてたら、使いやすいのにな。。