2015年12月3日
同型で色違いの「Dawn African American」というモデルが有るようです。
最初に購入した際、この色違いの物が送られてきたのですが、返品し、買い直しました。
買い直した方は、ちゃんと商品写真と同一の物でした。
ちなみに、色違いのモデルの場合、人形本体の色以外にパッケージの写真の子供も違う子になっています。
参考に、Dawn African Americanの写真を掲載しておきます。
ちなみに、最初の品物、買い直した品物、どちらも品物自体は偽物などでは無く、ちゃんと本物が届きました。

商品そのものとしては、良く飛び、娘も喜んでいます。
単3乾電池が6本も必要なのが少々厳しい気もしますが、見た目の割に頑丈で今のところ壊れずに動いています。
ただし、充電を行うには、充電台から出ているケーブルを人形に差し込む必要がありますので少々面倒な感じがします。
充電台に置くだけで充電できるようにしてもらえると、扱いやすくなると思います。

並行輸入品のため、取扱説明書は日本語ではありませんが、PINOCCHIO(ピノチオ、株式会社アガツマ)のホームページで国内向け製品の取り扱い説明書のPDFがダウンロードできます。
USB充電タイプでは無いモデル(充電台の形状が同じモデル)の取扱説明書でしたら、充電方法や取り扱い方法は同じですので、参考になると思います。