2015年8月16日
1 製品型番3Bを6Bとして広告
 宅配され、アマゾンダンボールの中のメーカーの箱を見てみると、前面表の右下に修正テープが1センチ位貼ら
れており、印字された文字が隠されていた。光に当ててよく見たら、「3B」と印字された部分が隠されるようにな
っていた。本体のバッテリー挿入部分の製品型番は、3Bとなっていた。

2 出品者とアマゾンに連絡
 出品者からの返事は、わざと3Bと6Bとして売ったのではない、型番が違っても性能は同じであり、保証も問題
なく受けられる、とのこと。(修正テープで箱の3Bの表示を隠していたことの説明はなし)。
 アマゾンからは、広告と実際の製品が違うのは問題である、今回は、発送はアマゾンだが、販売は出品者なので
交換はできない、解約しかない、とのこと。

3 保証書は?
 保証書の型番(保証書に直接記載していないので、空白の保証書と納品書)と実際の製品型番が違っていても保
証を受けることができるとは考えられないが、もし、出品者の説明どおり保証がOKなら、このまま使おうかと思い
、自分でメーカーに電話して問い合わせた。すると、保証を受けることは難しいとのこと(修理受付で型番の違い
を見落としてしまうなどの特別事情があれば通るかもとのこと)。これは、電話に出た社員の上司にも確認しても
らっている。

4 アマゾンからの連絡
 この出品者のアマゾン在庫の製品についても確認したところ、箱の型番部分を修正テープで隠しているようで
ある。解約して再度購入するのであれば、この出品者以外から購入した方がいいとのメールがあった。

製品本体について
 電波キャッチはいいし、非常に安定している。ただ、もう少しバッテリーが長持ちすればというところ(1日に
20分ほどホームページ閲覧する使用で、休止状態をフルに活用しても3日もつかどうか)。製品そのものは5点
満点で4点。
1コメント1件|54人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月6日
引越しを機に、全てをダウン・シフトすべく奔走している。家具も身の回りの物もミニマムで!と頑張った後、「家ネットはどうすべ?」となった。
これまで5年以上、光回線+インターネット電話というのが、我が家のネット環境だった。外では、SIMフリーのタブレットとガラケーで通信費を節約していて、ここ1年ほどでMVNOの通信環境が向上してきたことを実感している。
これを家でも使えないかと思って、この商品を購入してみた。

そして、IIJmio のSIMで現在のところ快適に使用中。ひかりよ、さらば!!!
アラ60のおばはんでも、サクっと接続できたし。「Aterm やるねー」というのが、我がファミリーの感想。
これから、耐久性を厳しくチェックしたい。
2015年9月5日
タイのチェンマイで使用
設定(日本で済ませときました)も超簡単!
バッテリーの持ちも申し分ない。
使いやすい分かりやすい高いだけある。
3G専用のsimが使えないのが残念、4Gエリアでなくても4G対応simを購入しないといけない。
今は、息子のアメリカ留学で使用中。
2014年8月22日
MVNOのLTE専用SIMと組み合わせて使っています。主としてNexus7のインターネット接続用です。
DOCOMOに特化したLTEバンドに対応しているので安定して使えます。
まだ密度の薄いDOCOMOのLTEでも十分に使えるかと思います。
当初WiFi接続で使っていましたが、Bluetoothでの接続設定を覚えてからはずっとBT接続です。
通信速度に懸念がありましたが、私の使い方では問題ありませんでした。
MR03LNは休止状態で鞄にしまったまま、Nexus7上のユーティリティでリモートON/OFFしています。
頻度も高くないので1週間近く充電しないこともあります。

実はWiMAXルータを使っていたのですが自分のモバイルの使い方はそれほどヘビーではないことに気づき、
本機とMVNOのSIMの組み合わせに変更しました。
ライトモバイルユーザの方におすすめの組み合わせです。
ベスト500レビュアー2015年4月10日
au系のsimは使えませんのでご注意を。
atrmの相談窓口で確認いたました。

パスワードは必ず設定したほうがいいと思います。
買い取り機+格安SIMで使う場合、SIMの会社は端末まではロックできないので、
未設定で落してしまうと、SIMは解約・ロックできますが本体はロックがかかりません。
拾った人はまさに拾い得になり、戻ってくる率も低くなることでしょうか。
2015年12月13日
格安simを利用するのにはとても便利なこの商品。
ルーター機能はもちろん使いやすく内蔵のロングバッテリーにより長時間使用出来ますし軽く薄く携帯に支障もありません。
私はハンドバッグに忍ばせています。
肝心のWi-Fiの電波強度も強くdocomo系のmvno SIM であればまずエリアで困る事もありません。
ちなみに私はプロバイダがocnなので各種割引や050plusの基本料金が無料なのでocnモバイルONE データプラン5GBで使用していますが
ガラケー1台、スマホ1台、Tablet 2台の登録でも充分な速さとWi-Fiの電波強度の強さで重宝しています。
2014年9月13日
ocnモバイルを利用するために購入しました。説明書では設定方法がわからなかったので、ネットで調べました。設定完了後は快適に動作し、満足でした。
2014年11月25日
格安simを入れてバッチリです。
iPhoneやiaodのアプリから休止と起動を切りかえられるのもなかなかGoodですね。
2014年9月15日
製品には、わざわざSIMフリーではないと書いてありますが、日本国内で購入したAT&TのSIM(GoPhone)との組合せで、ハワイのホノルルで安定して使えました。3Gで4〜6Mbps。
電池の持ちも非常に良好でした。
2014年11月20日
iijmioのナノSIMをマイクロSIMアダプターに入れて使用していましたが、抜くときに挿入口が破損してしまいました。

幸い、代品を頂けましたが、2014年10月以降は、アダプターを使用した使い方は禁止になったようです。

アダプターを使用して破損した場合は保証対象外になるので、マイクロSIMの利用がおすすめです。

製品自体は、軽くコンパクトで、バッテリーも長持ち。

これ以上良い製品はないと思われます。