2015年8月28日
シチズンの目覚まし時計が故障したため、こちらを購入しました。
1年ほどでまた壊れました。
時計自体は大丈夫でしたが、目覚まし機能が故障しました。
症状は、
「アラームが途切れ途切れに鳴る」
「全く鳴らない」
上記2点、アラームに関してのみです。
電池交換をしましたが、症状は変わらないです。どうやら電池の接触不良のように感じております。
前の目覚まし時計もシチズンでしたが、同じ症状で買い替えたので、本当に残念でした。
こんなに目覚まし時計って壊れるものでしたかねぇ?
2015年5月15日
家族が鳥のさえずりで目覚めたいとの事で購入しましたが、鳥の声のクオリティがかなり低いです
ハッキリ言って鳥の声には聞こえません
ただの変な電子音の様で、爽やかな目覚めを期待していたのに、逆に不快な目覚めになっしまいました
それ以外の部分に関してはとてと良いですよ
2014年10月13日
朝に似合いそうな
超有名なクラシック曲が入ってます。
本体のデザインも色も爽やかで、
2015年3月10日
使用していた目覚まし時計が壊れたため新しいものをと、色々検討して購入しました。
1.時間の設定や目覚ましON/OFFなどの操作がしやすいもの。
2.秒針がコチコチとうるさくないもの。
3.夜間、時間が確認できるもの。
4.二度寝防止のスヌーズ機能付き。
5.目覚まし音の選択と、音量調節。

以上5つの点で大変満足しています。購入してよかった!
2015年11月17日
届いてすぐに電池を入れたら秒針が逆回転しだしたが
少し様子を見ていたら正常に作動しだしたが6ヶ月後再び逆回転しだした。
メーカに問い合わせ商品を取り替えてもらったのだが
今度はムーブメントの音がうるさくなり始め、せっかく連続秒針タイプの
時計を買ったのに全然意味がない。
このくらいの値段ではこのくらいのクオリティーしか望めないのかと残念。
2016年4月2日
目覚ましとしてではなく、タイマーのようなアラームとして職場のPC横に置いてます。
「決まった時間」に気付けず慌てたり、チラチラ時計を気にして仕事がはかどらないのが嫌で購入。
音量が簡単に変えられることと、鳥の声というのに惹かれました。「ぜんぜん鳥じゃない」わけではないです。電子音ではありますが、それなりに鳥の声っぽい音だと思います。職場なので、音楽が流れるよりも爽やかでいいです。音量が最小のため周りに気付かれず只の自己満足フフッ。
もう少し小振りでチャチさがなければ☆5つですぅ。
2015年3月14日
たまたま量販店で時計を物色してて、母親が好きな「アメイジング・グレイス」が入っていたので連絡したら欲しいとのこと。
店頭に在庫がなかったので帰宅してからネットで探したらAmazonで見つけたので、直送で注文しました
気に入ったようです
現物が若干小さく感じるのでもう少しサイズが大きければいいなと思います
明るい店頭でしか見てないので針に蛍光塗料が塗られていないように感じたので暗闇ではライトつけないと見えないようです
ライト機能はいらないから蛍光塗料で夜中でも確認できるようにしてくれた尚よかったかも
個人的に「鳥の声」と「クラシックメロディー」の入った目覚ましを探しに行ってたので自分用にも注文することにしました
お勧めです
2015年7月9日
メロディーが選択できる所に惹かれ購入しました。なにより、時間が正確なのに、クラシックなメロディーとオーソドックスなベル音が良い感じです。シチズン時計サイコー!
2016年4月28日
シンプルで秒針の音もなく、静か。鳥の声は爽やかで、優しいです。ただ、眠い時は鳥のさえずりでは起きるのが、つらい。
2016年3月3日
最悪の粗悪品
他の方も書かれているように、アラーム音が鳴らなくなりました。
使用してから2週間という短さです。