サイズ名: ミリ|スタイル名: コンビレンチセット|変更

2016年2月21日
先日工具箱を見てみると古い工具からサビが移って、比較的
新しい工具までサビが出ていました。

工具袋を新しくしたついでに、錆びた工具を一新するために
本品を購入しました。SK11のシリーズをよく選ぶのですが、これは
その下位グレードということでお安く購入できました。

重整備は友人のクルマ屋さんに任せるので、出先で緊急事態の
対応用です。数年先まで出番はないかもしれませんが、ないと
困るので揃えておきます。
2016年6月5日
SK11でお馴染みの藤原産業株式会社のベーシックブランドのE-Valueのカテゴリーです。
1本あたり75円でした。2016年5月31日現在。

8mm,10mm,12mm,13mm,14mm,17mmのお得のセット。

他の方のレビューにも書かれてましたが、若干ホルダーが固めです。
まあ、すぐに外れるよりはいいかもです。

自転車整備に大活躍してくれることでしょう。
ちなみに、MADE IN INDIA(インド)でした。
2016年3月8日
価格を考えれば精度を求めることは出来ませんが、日本の某有名工具メーカーの製品も実は大したことなかったりもしますから、このレベルなら上出来でしょう。
メガネの掛かり具合にも不自然さはありません。
柄からメガネの外側に繋がる複雑な曲面部分なんかはかなり仕上げが粗い部分もありますが、作業性には全く影響有りません。
サンデーメカニックには必要充分です。
柄の中央が窪んで全体に梨地になっているタイプなので、油の付いた手でも比較的滑りにくいでしょう。
商品到着時点では、錆や凹み・歪みは見られませんでした。
コンビネーションは両端が同じミリ数なので、持ち替えるときに分かり易いのが魅力の一つです。
2014年10月15日
バイクのメンテナンス等に使用していますが
まったく問題ありません、自分のバイクをいじる程度のサンデーメカニックには十分な性能、高価なメーカー製を買うのは勿体ない、接触面の加工もきちんとしているし、安価な工具にありがちなリング部の厚ぼったさも無く普通に使いやすい、梨地仕上で中央にくぼみのあるデザインも指に引っかかり回しやすく安いけど隠れた逸品かも、KTC等の工具も使用しますが精度が悪いとも感じません

プロのメカニックように何台もの整備をするような使い方をする方でない限りお勧めです。
2016年6月16日
今までは片目スパの6本セット(8,10,12,13,14,17)を持っていましたが,19mmのM14から24mmのM18までも重機用にあったらと思い購入しました。
この製品は、延長パイプやハンマーを使わない限りは丈夫だと思っています。
(クロームバナジウム鋼なのであるある程度の負荷までの作業なら問題ありませんが、過負荷な作業をすると金属の延性が弱い材質のため工具の質が大幅に落ちます。)
2015年1月20日
カブのメンテ用に購入しました。
値段も安く品質に不安も覚えましたが、問題なく使えます。
一部で固くて有名(?)なアスクルナットも無事に緩めることが出来ました。
2015年10月10日
リッターSSのバイクの整備 特にブレーキキャリパーを外す時、ブレーキフルードのエア抜きバルブを回す時用として購入しました。
購入に当たっての決め手は「安いから・ロングなので軽い力で上手く力が加わりそう」でした。

実際ブレーキキャリパー丸ごとの交換 つまり エア抜き時、ブレーキホース取り付け取り外し、マウントボルト などで使いましたが、

結論言いますが「ナットを舐め易いです」
マウントボルトをやったときも舐めました。 たまたまSIGNETの12のメガネを単品で持っていたので使ったら 全く舐めずにできました。工具の重要性を痛感しました。

SIGNETのソケットレンチセットは愛用しているのですが、非常に使い易いです。

この工具 どこのメーカーかはよくわかりませんが、使いたくないです。 安物買いの銭失いとなってしまいました。
く・・・くやしいです。
2014年5月4日
 良く出来てると思います。

このセットでこの値段なら悪くないでしょう。

ホルダーがちょっと硬いですね。
2016年2月6日
品物の造りは良いが、、、

17ミリ メガネの内側が錆びている、、、

メーカーの問題なのかamazon側の保管状態
どちらの問題なのか不明

責任の所在が不明である

これより返品処理をします
2015年9月23日
自転車のブレーキの修理のためにこれと10mmのレンチ1つを購入しました。
無事直すことができました。
もし自転車を持っているのならブレーキの故障だけでなく、タイヤチューブ交換などあらゆる修理に対応できるので購入した方がいいです。