サイズ名: ミリ|スタイル名: メガネレンチセット|変更

2015年1月20日
カブのメンテ用に購入しました。
値段も安く品質に不安も覚えましたが、問題なく使えます。
一部で固くて有名(?)なアスクルナットも無事に緩めることが出来ました。
2014年10月15日
バイクのメンテナンス等に使用していますが
まったく問題ありません、自分のバイクをいじる程度のサンデーメカニックには十分な性能、高価なメーカー製を買うのは勿体ない、接触面の加工もきちんとしているし、安価な工具にありがちなリング部の厚ぼったさも無く普通に使いやすい、梨地仕上で中央にくぼみのあるデザインも指に引っかかり回しやすく安いけど隠れた逸品かも、KTC等の工具も使用しますが精度が悪いとも感じません

プロのメカニックように何台もの整備をするような使い方をする方でない限りお勧めです。
2016年3月6日
セットでこの価格。
ありえない。

業務上の耐久度は判りませんが、材質は一応、クロームバナジュウム鋼なので粗悪品ではないと思います。

たまにバイクや車を整備するにはこれで十分だと思います。
2014年5月4日
 良く出来てると思います。

このセットでこの値段なら悪くないでしょう。

ホルダーがちょっと硬いですね。
2015年9月23日
自転車のブレーキの修理のためにこれと10mmのレンチ1つを購入しました。
無事直すことができました。
もし自転車を持っているのならブレーキの故障だけでなく、タイヤチューブ交換などあらゆる修理に対応できるので購入した方がいいです。
2015年7月9日
ホームセンターより安く買えました。それにホームセンターの同金額程度のセットには22-24が有りませんでした。
サイズの組み合わせもよく、バイクのすべての部位に対応できます。
2016年2月21日
先日工具箱を見てみると古い工具からサビが移って、比較的
新しい工具までサビが出ていました。

工具袋を新しくしたついでに、錆びた工具を一新するために
本品を購入しました。SK11のシリーズをよく選ぶのですが、これは
その下位グレードということでお安く購入できました。

重整備は友人のクルマ屋さんに任せるので、出先で緊急事態の
対応用です。数年先まで出番はないかもしれませんが、ないと
困るので揃えておきます。
2016年6月16日
今までは片目スパの6本セット(8,10,12,13,14,17)を持っていましたが,19mmのM14から24mmのM18までも重機用にあったらと思い購入しました。
この製品は、延長パイプやハンマーを使わない限りは丈夫だと思っています。
(クロームバナジウム鋼なのであるある程度の負荷までの作業なら問題ありませんが、過負荷な作業をすると金属の延性が弱い材質のため工具の質が大幅に落ちます。)
2016年3月8日
価格を考えれば精度を求めることは出来ませんが、日本の某有名工具メーカーの製品も実は大したことなかったりもしますから、このレベルなら上出来でしょう。
メガネの掛かり具合にも不自然さはありません。
柄からメガネの外側に繋がる複雑な曲面部分なんかはかなり仕上げが粗い部分もありますが、作業性には全く影響有りません。
サンデーメカニックには必要充分です。
柄の中央が窪んで全体に梨地になっているタイプなので、油の付いた手でも比較的滑りにくいでしょう。
商品到着時点では、錆や凹み・歪みは見られませんでした。
コンビネーションは両端が同じミリ数なので、持ち替えるときに分かり易いのが魅力の一つです。
2016年2月6日
品物の造りは良いが、、、

17ミリ メガネの内側が錆びている、、、

メーカーの問題なのかamazon側の保管状態
どちらの問題なのか不明

責任の所在が不明である

これより返品処理をします