価格:¥898+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年4月11日
きめ細やかなベルベットの感触、溝の中から埃を取り出し感ありますね~
付着した埃を取るしっかりとしたブラシが付いているので
手のひら要らずです。
ちょっと小っちゃいですが、取り残しが無く出来ますね。

僕は好きです、まかせて下さい。
2015年1月15日
レイカのバランスウォッシャーでクリーニングした盤に使用するので、湿式ではなく本品を使用しています。
サイズも手頃で使い勝手もよく愛用しています。
ただしクリーナー面が細いので、ベルベットが薄くなるのが早いような感じがします。
2014年11月24日
早く、配達され、早速、使ってます。
ホコリも取れ、いい商品だと思います。
2015年11月22日
家電量販店の店舗で直接購入。昔ながらのレコードクリーナーです。タイトルでも書いたように、本体が小さいので、EP盤のクリーニングに最適です。クリーナー本体も持ちやすく、クリーニング時とても安定感があります。ナガオカからまだこう言ったレコードクリーナーが販売されていてとても嬉しい限りです。
2016年2月21日
昔のクリーナーしか知らないので、思ってたよりも小型だつた ミニクリーナーと表示してください
2015年8月8日
レコードクリーナーですが、うっかり大きさを考えず注文したため、以外と小さかった。
2015年11月26日
某ショップの50%OFFセールにて購入w
特に欲しい物は無かったんだけど、セールだったので足を運んだらいらない物を沢山買ってしまった。。
その中の1つ。
CL-113で現在の番号とは違うが、形は全く同じ。
定価は1000円だった。
物価だけは一丁前に上がってるってこったwww
特に問題なく使える。
ちょっと小ぶりなので手が小さい女性が使うには良いかも。
おすすめ
2015年7月9日
25年ぶりにプレーヤーを購入したので、レコードの購入を始めました。このクリーナーは昔から使っていたものです。クリーナー面に方向性は無いのですが、静電気を取っておけばゴミはきれいに拭き取る事が出来ます。大きさもちょうど良く。手にも馴染んでとても良い製品です。静電気の除去にはスプレータイプが手頃で使い易いですよ。ケースについているブラシは、カートリッジの針に付いたゴミを取るのにも適していますよ。ただしゴシゴシしない事!
2015年7月8日
以前からローラー形式のクリーナー(ナガオカ?)を持っていて、今回この商品を選んだのは、ダストクリーンにより以上の効果があるのじゃないかと思ったからなのですが、意外に使いづらく、静電気を帯びたレコードではスプレーを併用しないとどうしようもありませんでした。
古くなって鮮度も落ちていますが、手持ちの筒状のクリーナーが一番使いやすいようです。
2015年11月8日
もっと画期的に綺麗にできるものあれば、と思うていどには綺麗になる

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,690
¥1,067