2014年5月25日
ワンフォーオールを購入して狂ったようにプレイしていたら、手持ちのコントローラがバカになってきたので
良い機会だと思って購入しました。

純正コントローラではないので操作感を心配していましたが、
オーディションやフェスなどをプレイするのに何の支障もなく使えています。

連射機能が付いており不要だと思っていましたが、全選択肢を選ぶプレイをする時に
会話を飛ばす為にボタン連打しなくて良いので意外と便利でした。切り替えも簡単ですし。

アイマスのロゴとキャラが描かれていますし、
何よりもアイマス専用にコントローラが出たと言う事実がプレイしている気分を盛り上げます。

あと何気にクリーニングクロスが良い感じです。かなり気に入りました。
本当はやよいカラーがあればそちらを購入したかったものの、春香さんカラーでも十分な満足感でした。

永遠に生産される商品でもないでしょうし、ワンフォーオールがコントローラを酷使するゲームなので、
アイマスファンなら手に入るうちに購入しておいても後悔はないのではないでしょうか。
2014年5月15日
本日ソフト共々到着しました
本来ギリギリまで、緑の美希Verを予約していたのですが
予備コントローラーとしての位置づけもあり他のゲームでも使用する為
千早さんのブルーVERにしました

写真だとギンガムチェック風でマッド調な印象ですが
実際の品は、光沢がある通常のコントローラーです

PS3は所持期間が短いので、PS2以来となるコントローラーの購入ですが
色も大変好みなので、アイマスの為とはいえ購入して正解でした
最近千早さん熱も上がって来ているので、尚更です

現状アマゾンでは取り扱いがありませんが
実店舗で見かけたら入手して欲しい品ですね
贅沢をいえば、全員分出ていたら
水色(?)の雪歩Verなんかも欲しかったです。
2014年10月5日
アナログスティックで細かい動きをするのには向かない
GTAVでは普通のプレイは出来るがやはりHS、移動などが思い通りにいかないことが多々ある
まあ全力で勝ちを狙う、などのいわゆるガチ勢でもない限り、普通に使える
ボタンは少し固め
ターボボタンが押した後中で引っかかって出てこないのが残念

ファングッズとしては十分な出来だしコントローラとしての性能も申し分ない
2014年11月12日
とりあえずレビューを書けという事なので書きます。普通に良かったです。