2015年8月30日
有線LANで中華DNSを使うなら簡単でした。とっても雑な取説で、十分OKです。
3ステップくらいで接続できます。
初期設定のままだとスマホのパケットがすぐに100M行ってしまうので、
画像サイズやフレームレートを落として調整。
パン等、動作が鈍いですが、まあ、実用的です。

無線LAN接続には手間取りました。
当方無線LANを、MACアドレスフィルタリングしていますが、
付属ソフトで表示されるMACアドレスは違っており、何度やっても接続できず、
初期不良かと思いました。
windowsのpingとarpコマンドで、違ってるのが確認でき、修正後、つながりました。
動き検出でメールでアラームもOKですが、gmailなどメールサーバーがいくつかの選択しかできないようです。
また、gmailは、google側の仕様で(当然ですが、)imap以外のpop3を許可する設定に変更が必要で、
そのあたりの知識が無いと使いこなすのは難しいです。
でも、この値段で、この機能が使えるので、コストパーフォーマンスは極めて高いです。
あとは、何年もつか。。。。作りはちゃっちいですので、、。
まぁ、3年もてば、価格を考えると星5個あげても良いかも。。。
2015年5月7日
アンドロイド(古いネクサス7)でしたがQRコード読み取りできなかったので、WANSCAM.com(日本語なし)からアプリダウンロードして、IDを打ち込み付属の短いLANケーブル(20cm)をルーターに接続して見ることができましたが、設定で無線LANのwifi接続するとカメラが動かないことがあります。やはり有線LANでの使用が確実かも
2015年3月12日
日本語の説明書は不親切で肝心のスマホアプリ名とかが書いてありません。
付属のCDに英語ですがPC使用の設定動画があったので本体や無線の設定はすぐにわかりました。
ルーターのポート開放せずに使用できるし、固定IPでなくても使用出来ました。
出掛ける前に一度接続しておけば安心ですが本体電源を一度切っても外出先から再接続出来ました。ただルーターは切っていません。
ペット監視用で購入しましたが商品は予想以上で十分です。
価格を考えると満足です。
外出先では気をつけないと携帯の電池の減りが早いです。
販売者が多くて迷いますしアフターサービスは期待出来ませんし品質も心配です。
細かい設定とかわかりやすいと良いのですが。
2015年7月16日
説明書がヘボ過ぎて(カラープリント二枚と、英文冊子)、結局ネットで調べて使えるようになりました。
パソコン初心者にはなかなか手こずります。
画質は携帯動画程度です。ガラケークラスです。
設置に使う台座はなかなか良かったかな。
挟んでつかえるし、置き型にもできるし。
2015年12月11日
Quality of the included software and cell phone application is very poor and not user friendly.

There is a large delay of time (3 - 5 second delay) for the video signal.

Camera operation doesn't work smoothly when using the phone app.
2016年4月28日
Wifiが途中で時々切れてしまい再度接続しなおす事がありましたが、何とか使えています。近くの部屋では切れる事が無くなりましたが、隣の部屋だと切れてしまうのかな?