2014年8月6日
見た目はとても素敵だったのですが、首振りモードにすると、首を振る度に”ギー!”と言う大きな音が。
返品して交換してもらうも、そちらも一週間程立つと全く同じ異音がするように。
とても残念です。
2014年7月18日
使い始めてしばらくよかったんですが長く首を回していますとギーギーと不快音が生じます。またしばらくすると消えます。鳴るときと鳴らない時があります。原因不明です。
2015年8月5日
インテリアにあうデザインが気に入ったので星を一つつけましたが、購入後一年経過した今年の夏で、モーターが故障したようで首振らなくなりました。

その前から、首振るたびに、ギーギー、うるさい擬音が鳴ってました。

寿命が一年の製品のようです。
デザインはとても気に入っていたのにガッカリです。首をふらず、扇風機の機能を満たさないため、今年の夏、また買い換えなければなりません。
2014年8月15日
重すぎたし、最強にしないと涼しくない。
期待はずれでした。
残念です。
2014年10月7日
高さが自由に動かせなのがやっぱりちょっと不便でした。
1000円台の安いものでも、ボタンひとつで動かせるものが多いので固定式だと
やっぱりちょっと不便かなぁ~と。説明をよく読むべきでした。
2014年7月29日
画面で見るほど、素敵ではありませんでした。
風の量もイマイチ、見た目重視でかったので性能など文句は言えませんが
日本製が欲しかったです。
2014年8月15日
音がうるさい上に買って一ヶ月で色が剥げてきて凄くショックでした。。
2014年12月9日
使用環境で羽根が直ぐに割れるので羽根がメタルの扇風機を探して購入しました。
しかしオールメタルではなく中央部分は樹脂で4枚の羽根を接合しています。

それは評価の対象外とし見た目重視と考えれば「あり」かなあ・・・。
2015年11月20日
9月終わりに届いて11月頭に壊れました。
気付くとプロペラが回っていなく、本体がかなり熱を持っていました。
他の方も言っているようにかなり壊れやすい気がします、、
これからお店にも連絡する予定です。
2015年8月10日
デザイン重視で買いましたので期待通りで、音もあまり気にならないのは良かったです。ただ重いのと機能重視の方にはあまりお勧めできないかな?ショップの対応は良いです。