2015年1月31日
全方位に首振りしそうに見えますが自動首振りは左右のみです。
上下は手動でガキッ、ガキッっと数段階しか変更できず、スムーズではなくかなりチープな動きです。
水平より下向きは無理です。空力のプロフェッショナルが羽をデザイン云々かかれていたのでそれに釣られて選択しましたが
風を感じるレベルまで風量をあげるとその辺の扇風機とおなじぐらいの風切音です。
これは主観になりますが価格帯は7000〜9000円が妥当なところか。。
購入したあとに知ったことですが、VIVAホームでは同時期に1万を切る価格で販売していました。
2014年8月6日
15メートル先まで風が送れるということで購入しました。エアコンがつけられない部屋にリビングから冷やした空気を送っています。
今ではカモメファン無しの生活は考えられません。
2014年7月20日
大きな外枠は持ち運びに便利だが、スイッチ類が隠れているので、床に置いていると、かがみ込んで覗き込む感じになる。
なのでメッチャクチャ小さいリモコンを使うことになるが、リモコンの向き次第では感応しない。
デザインに凝りすぎてこんなことになっていると思う。
普通に底面をつけて、そこにスイッチを並べればよかった。
風の感じは申し分ない。上下首振りする他社製品の価格と比較すると、デザイン優先だけでこの価格というのはバルミューダ追随でユーザーとしてはいかがなものかと思う。
バルミューダの工業用のようなデザインよりはずっとマシだけど。
2016年5月24日
一台買ってみて気に入ったので白黒2台買いました。

コンパクトでスマートなデザインで気に入ってます。ファンを真上に向けられるので洗濯室内干しのとき、真下から風を当ててます。
ジーンズやシーツなど早く乾かしたいときは「ベランダに外干し+その真下から当てる」でびっくりするほど早く乾きます。

もちろん扇風機としても満足。椅子より床に座る生活なので高さがちょうどいいです。
今はコンセントタイプも出るんですね。私が持っているのはACアダプタタイプなので、寝るときに使うと少し音が気になります。(私が機械作動音に敏感すぎるだけかもしれません)

シーズンオフのとき、コンパクトにしまえるのが一番嬉しいです。
2015年9月6日
風は結構遠くまで届きます。基本的な機能・性能に関しては満足。通気対策としてほぼ望んでいた通りのものです。
ただ、省エネモードは既定値にしておいて欲しかった。
また、リモコンは不要。小さ過ぎるのであまり使い道がないことと待機電源が発生するのと。
細かいですがこのような理由から星一つ減らしました。
2016年3月1日
水平から下向きには出来ないので1点減点。 カタログでは(ケースから)-30度の表現が有るので少し下を向くのかなと思ってしまします。
離れた高い場所に設置してますがリモコンが効かないので困ります。これも1点減点。
風量、音、デザインは他のメーカーさんのに比べるとVERY GOOD。 価格は高めですね。
2014年7月22日
夏の熱帯夜対策として購入、サーキュレーターとして4台目です。
かもめ扇風機が通販生活で取り上げられていたのを読んで気になり、同じかもめファンとしてこちらを2014年7月購入しました。
初期動作には全く問題ありませんでした。時折肌にあたる風がなんだか妙に気持ち悪かったです。風量の青光が強烈。点灯する光は緑か赤など虫の活動を刺激しないものが普通と思います。少なくともリモコンで消灯できるように改善して欲しいです。消費電力を抑える為に導入されたDCモーターは、特有のノイズを発生します。同じDCモーターのノイズについては他社の扇風機で街の電気店で店頭見分できます。音に敏感な方は注意が必要と思います。
2014年7月14日
デザイン的には、もう一歩あまいかな。
プラスチックの質感とか、網目のデザインとか。
決して安い商品ではないので、もう少し頑張って欲しい。
他の大手メーカーと比較したら、まだマシな方ですが。

あ、あとACアダプタは何とか内蔵にならないものでしょうかね。

ドウシシャさんには期待しているので、厳しいですが☆-1
2015年12月18日
動作音も静かだし、第一かっこいいです。
とても気に入って、リビングと、寝室にもう一台購入しました。
2015年9月1日
優しい風で心地良い
ワンルームでも場所を取らないから良い
デザインもシンプルなのが良い